Покрывать такой материал простым лаком не стоит, потому как эта жужель не весьма устойчива к постобработке. Обычно ее просто полируют, чтобы убрать шершавость и ненужные кусочки материалла сразу после печати, и иногда покрывают специальным напылением, чтобы придать блеск (чтобы зады были блестящими, да) и небольшую, но защиту, потому как материал этот имеет свойство принимать окружающие условия существования слишком близко к сердцу. А вообще, даже если с полостью внутри, моделька в 20 см высотой стоит около 10к рублей, так что друг достаточно щедр и оригинален, хех.
раскрыть ветку (1)
Покрывать такой материал простым лаком не стоит, потому как эта жужель не весьма устойчива к постобработке. Обычно ее просто полируют, чтобы убрать шершавость и ненужные кусочки материалла сразу после печати, и иногда покрывают специальным напылением, чтобы придать блеск (чтобы зады были блестящими, да) и небольшую, но защиту, потому как материал этот имеет свойство принимать окружающие условия существования слишком близко к сердцу. А вообще, даже если с полостью внутри, моделька в 20 см высотой стоит около 10к рублей, так что друг достаточно щедр и оригинален, хех.
раскрыть ветку (1)
спасибо большое за информацию! я думаю можно просто попросить бракованные образцы и на них потренироваться!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
вот ссылка на принтер, http://www.zcorp.com/ru/Products/3D-Printers/ZPrinter-650/sp... там есть видеодемонстрация возможностей
Хм, ну может можно его чем-нибудь покрыть? А то как же Бендер будет без своего блестящего металлического зада?
раскрыть ветку (1)
Хм, ну может можно его чем-нибудь покрыть? А то как же Бендер будет без своего блестящего металлического зада?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
этот принтер находится в одной нефтегазовой компании и простым смертным он не по карману, а альтернативы которая бы была дешевле, но с соответствующим качеством печати... я таких не знаю(
показать ответы
Это рядом где-то контора по печати? Просто в плане себестоимости процесса печати, брак крайне болезнен в финансовом плане, и того, кто его допустил (моделер, понятное дело) обычно пинают ногами. Вряд ли есть такие щедрые души, что отдадут неликвид, хотя, всякое может быть.
На вид материал либо гипс, либо песок (ака sandstone). В первом случае полировка не сильно болезненна, во втором нужно быть крайне аккуратным.
На вид материал либо гипс, либо песок (ака sandstone). В первом случае полировка не сильно болезненна, во втором нужно быть крайне аккуратным.
раскрыть ветку (1)
Объясняю. Друг работает в крупной нефтегазовой конторе. Они на этом принтере печатают модели новых предприятий. И по сути расходники для него не стоят ничего.
А вот так нельзя сделать его блестящим? http://habrahabr.ru/post/171611/
Или при такой технологии печати не прокатит?
Или при такой технологии печати не прокатит?
раскрыть ветку (1)
там я так понял пластик, тут же порошок.... нужно шкурочкой пройтись и покрасить.... я пока продумываю как лучше сделать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ну я тоже об этом подумал, но уж что есть, то есть... но в любом случае я знаю, что такого больше ни у кого нет) Никак не врублюсь как прикрепить остальные фотографии
показать ответы