Лига Чистомэна

Беляши3

Беляши - люди, которые белят деревья. Беляши всегда действую по указке. Им сказали - они белят. Зачем? Они не знают. Редкий беляш ответит, что побелка защищает деревья от вредителей. Но почему деревья не белят в центре Москвы или как деревья умудряются в парках и лесах выживать, он не ответит.

Беляши Побелка для деревьев, Благоустройство

А еще он, скорее всего, не знает, что побелка запрещена. В России действует приказ государственного комитет по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15 декабря 1999 № 153 «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ». Согласно ему, побелка стволов деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах запрещается.

Белить деревья начали во времена второй мировой войны. Белые поверхности лучше всего отражают свет, поэтому даже при отсутствии освещения по ним можно было ориентироваться во время движения и оставаться незамеченным. Таким образом техника получила возможность быстро перемещаться вдоль фронтовых линий.

Побелка деревьев входит в триптих городского идиотизма в благоустройстве. Также как побелка бордюров и уборка листвы. Жду не дождусь когда мы избавимся от этого безумия.

Лига Чистомэна

2.6K постов5.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика