6654

Белорусы1

Заметил что со времени начала этого конфликта, много постов про поддержку от Сербов и Китайцев. И это очень хорошо, даже я сам решил что обязательно побываю в Белграде во время отпуска. Но мне кажется что в первую очередь мы должны не забывать тех, кто всегда с нами рядом - Белорусов. Они, вступив на сторону РФ и четко обозначив свои позиции, также попали под санкции и находятся чуть ли не под полной блокадой с ЕС. А на сколько я понимаю для них это в разы неудобнее чем для жителей РФ, ведь и товарообороты с ЕС там были в значительно большей доли.

Так что лично я, теперь стараюсь большую часть продуктов брать именно в белорусских магазинах, тем более мне и качество понравилось. И в Белград я обязательно съезжу, но после Минска.

Спасибо Вам, братья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно читать споры россиян о том, кто там кого в Беларуси поддерживает и что население вообще думает о происходящем. При этом еще умудряются доказывать беларусам, что те ничего не понимают. Они в интернетах видели другое, а что ты вот прям тут живешь, так это мелочи.
раскрыть ветку (39)
72

там выше человеку из Беларуси говорят, что он знает мало беларусов, чтобы судить о ситуации

раскрыть ветку (23)
72

Я давно уже охреневаю от рассказов россиян о том, как в Одессе и области притесняют русских и/или русскоговорящих. Учитывая, что сам всю дорогу живу в Одессе и на украинском в последний раз говорил на выпускном экзамене по украинскому языку, даже не знаю, может, начинать опасаться преследований))

раскрыть ветку (19)
8
Я из Луганска в Одессу переехала от "путинского мира", сейчас временно во Львове, а маман моя вообще беларуска и по-украински не бум бум, и то мне тут все ватные боты доказывают, как я неправа и как нас угнетали и притесняли. Хз только кто, как и когда, за всю свою жизнь ни одного дурного слова в свой или мамин адрес за русский язык нигде не слышала, хотя мы даже отдаленных закарпатских селах в горах были.
ещё комментарии
ещё комментарии
32

Многим россиянам не менее "забавно" читать в новостях, что все нормальные люди поддерживают спецоперацию, военных и требуют продолжать в том же духе. А остальные в лучшем случае чего-то не поняли, а в худшем вообще враги народа.

раскрыть ветку (8)
14

Забавно пипец так... Я так искренне надеюсь, что статистику поддерживающих спецоперацию в РФ нагло рисуют. Вот вроде люди , с которыми я провожу время ежедневно против того, что происходит и очень сочувствуют украинцам и ищут варианты покинуть РФ, пока сидит солнцеликий. А потом я захожу на Пикабу в политические посты и седею просто от комментариев. Дак и ладно, что просто поддерживают. Но ХарьковНаш, КиевНаш, пусть теперь их дети сидят в подвалах, смерть всем хохлам?! Это же какой-то мрак

раскрыть ветку (7)
8
Ну , объективно, много людей поддерживает , особенно пенсионного возраста. Из людей около 30 , по моим ощущениям , процентов 20-30.
раскрыть ветку (6)
8

Я людей пенсионного возраста как раз ни в чем не виню. Всё, что они видят по телевизору: воины света пришли спасать ридну нэньку от нацистов, мирные все живы и всё хорошо. Америка виновата в маленьких пенсиях, а Путин всех спасает и вообще молодец итд. Многие из них вообще не пользуются источниками информации , кроме первого канала и России 24. Меня то пугает аудитория Пикабу, средний возраст которой, что-то около 35 лет. Вот они то как раз всё прекрасно понимают и прям жаждят крови и исполнения имперских амбиций. Надеюсь на ваши слова, что 20-30% хотя бы, хотя это тоже страшные цифры. Наш ВЦИОМ то все 70% поддержки рисует, а лично путина - 80%

раскрыть ветку (4)
5

А по мне это не оправдание, ибо по факту старшее поколение предало младшее и наплевало на будущее своих детей

раскрыть ветку (3)
1
В который раз
1

По своему отцу видел, он не виноват был, просто в их возрасте уже начинает развиваться деменция, а других источников получения информации кроме федеральных каналов им уже не освоить. Так же, из-за малоподвижного образа жизни, они приклеены к дивану и телевизору. Просто я не брал его мнение относительно политики близко к сердцу.

0

По факту вы, безусловно, правы, но ведь есть свои нюансы. Людям, которым лет 50 это совсем не оправдание(но я их сильно за старшее поколение не считаю, это вполне себе ещё молодые в современном мире люди), а вот у людей от 60 лет потихоньку начинается маразм и они, кстати, становятся очень доверчивыми до всего

4
особенно пенсионного возраста

Для меня это парадокс, объяснимый разве что маразмом. Даже у рождённых в 80-90-х, были родные, или, на худой конец, личные знакомые, которые пережили войну, пусть даже детьми, а не в виде участников боевых действий. Даже я успел наслушаться от стариков о том, как жили в те времена, как находили жертв издевательств немцев. У прабабки от троих братьев остались только фотографии на полке, муж (сильно раненый в боях) тоже долго не протянул, да и она сама, будучи ещё подростком, помогала рыть окопы под Одессой и отгавкивалась от ломившихся в дом оккупантов, давая время соседскому пацану-еврею умотать от греха подальше огородами. Не раз слышал от стариков первые воспоминания из детства в духе "помню, везли меня зимой на санях из города А в Б, эвакуировались, из вещей в руках только пустой чайник был". Про голодные послевоенные годы, огромное количество никому особо не нужных калек. Ещё один отпечаток времени - замуж выскакивали за кого попало, пока "срок не вышел", как только паспортны возраст позволял, т.к. мужиков не хватало, погибло их до хрена, по той же причине терпели пьянство, домашнее насилие и чёрти что ещё. И это в Одессе, в Украине, где давно уже нет культа победы, зрелищных парадов и так далее. Как, блядь, люди, которые явно старше меня, явно ещё ближе были к источникам такой информации и жили в среде, где "любая хуйня, лишь бы не было войны" могут исходить пеной из хлебала и в патриотических конвульсиях орать "бомбить хохлов в ноль нахуй"?

45
При этом еще умудряются доказывать беларусам, что те ничего не понимают

Я тебе больше скажу - многие россияне [думают, что] разбираются в ситуации в соседних странах лучше жителей этих самых стран и, почему-то, считают себя вправе указывать оным, как им жить и что делать))

раскрыть ветку (2)
8

Да,я все знаю.Мне с дивана виднее,как там у вас всех!)

8

именно поэтому молодое поколение всех сопредельных стран дистанцируется от россии. у них нет никаких связей с россией, кроме культурно-языковых. и подавляющему большинству не интересна россия в плане заработка денег.

и всякие заявления от глупых людей - мы братские народы, теперь любите россию вызывают крайнее недоумение. ну да, у нас общая история. ну да, когда-то вы нас завоевали и мы жили в одном государстве. дальше-то что? хотите торговать? ну торгуйте. хотите в гости ездить - ну приезжайте. че вы от нас хотите вообще? чтобы мы сделали русский вторым государственным? так нам, гражданам других стран, это нахуй не сдалось, мы все билингвы минимум.

и сто лет нам не интересно че там в россии происходит вообще. никто с ней свое будущее не связывает

0
Забавно вообще подобные споры читать. Ну кто и когда спрашивал плебс? Как надо думать, так будут. Примеров мало? Окно Овертона, блин

С украинцами та же песня. Но украинцы и белорусы далеко, а телевизор вот он

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы