Белорусский сервис #27
Вспомнил давнюю интересную историю.
Решил я прикупить себе новенький суперкрутой на то время телефон Sony Ericsson. Стоимость его в интернете с доставкой - 195$. Ну а поскольку я работал на рынке и телефон хочется прямо сейчас - решил приобрести телефон именно там.
Конец рабочего дня, подошел на точку, увидел свой будущий телефон и уже практически представил как я счастливый еду домой играть с новой игрушкой.
Однако продавец, он же владелец, объявляет цену - 207$.
Я сразу понимаю коллегу (аренда точки, все дела). С улыбкой говорю - «Хорошо, только подари 2 чехла и счастливые разойдемся» (Чехлы стоили по 5$) На что получаю отказ…. Немного расстроенный объясняю что стоимость телефона в интернете 195$, а чехлы мне не сильно и нужны… И на вторую попытку снова получаю отказ, только немного грубее. Если уже вообще грубо перефразировать его слова - «Не нравится цена, иди и закажи за 195$».
Я немного обиделся, ведь думал что сделал хорошее предложение. При этом я прекрасно знал, что все эти ребята вывешивают объявления в интернете.
В общем из-за такого отношения я уже не сильно хотел покупать у этого продавца, взял визитку (на автомате) и поехал домой заказывать доставку. А уже дома, во время поиска, я увидел номер этого продавца и наличие необходимого мне телефона по стоимости 195$.
Позвонил, перепроверил стоимость и заказал. Через 2 часа ко мне в двери позвонил тот самый продавец и обомлел.
На мои вопросы - «Что ж ты не захотел уступить на рынке? Продал бы на месте, бенз и время сэкономил…» Он ничего не ответил.
На следующий день я принес ему кофе (причины нет, просто захотелось) и в последствии мы даже немного сдружились…
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчик
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .