Белая Роза.
Армотт являлся столицей всего Западного Королевства и был его торговым центром.
На улице лил дождь, везде были лужи, город, казалось-бы, опустел, но в домах горел свет.
Люди оставили улицы, перестали торговать, в такую погоду ни кому не хотелось покидать свои дома, хотелось лишь греться дома, у камина.
Но по улице шел светловолосый странник. Он свернул на право возле рынка и направился в жилой район. Там он подошёл к обветшалому деревянному дому,
постояв пару минут под дождем, он вошёл в него.
Внутри дома было темно и пусто, лишь в углу стоял стол и пара стульев.
- Этьен! - Окликнул странника грубый голос.
- Да, Криан. - быстро ответил Этьен
- И так, ты заключил сделку?
- Да, и это изменит нашу жизнь навсегда!
- Всё настолько хорошо?
- Не просто хорошо, а замечательно. Тот старик, Борко, заказал... - Этьен подошёл ближе к Криану. - Короля Эстхарта. - Произнёс он шепотом.
- Король? Эстхарт? - Удивленно спросил Криан. - Плата? Сроки?
- Борко платит пятнадцать тысяч. Вот аванс - Этьен достал из сумки тугой мешочек и протянул его перед собой.
- А сроки?
- Две недели.
- Этьен, ты справишься?
- Криан, да, я не зряч, но... - Этьен на мгновение остановился, но тут же продолжил - Ты сам знаешь, на что я способен.
- Ты прав.
- Я пойду готовиться. - Этьен похлопал Криана по плечу и направился в подвал.
В подвале, у стены стояла статуэтка высокого мужчины в рясе, за спиной у него были два больших крыла, а в руке он держал
белую розу. Этьен подошел к статуэтке и встал перед ней на колени.
На улице лил дождь, везде были лужи, город, казалось-бы, опустел, но в домах горел свет.
Люди оставили улицы, перестали торговать, в такую погоду ни кому не хотелось покидать свои дома, хотелось лишь греться дома, у камина.
Но по улице шел светловолосый странник. Он свернул на право возле рынка и направился в жилой район. Там он подошёл к обветшалому деревянному дому,
постояв пару минут под дождем, он вошёл в него.
Внутри дома было темно и пусто, лишь в углу стоял стол и пара стульев.
- Этьен! - Окликнул странника грубый голос.
- Да, Криан. - быстро ответил Этьен
- И так, ты заключил сделку?
- Да, и это изменит нашу жизнь навсегда!
- Всё настолько хорошо?
- Не просто хорошо, а замечательно. Тот старик, Борко, заказал... - Этьен подошёл ближе к Криану. - Короля Эстхарта. - Произнёс он шепотом.
- Король? Эстхарт? - Удивленно спросил Криан. - Плата? Сроки?
- Борко платит пятнадцать тысяч. Вот аванс - Этьен достал из сумки тугой мешочек и протянул его перед собой.
- А сроки?
- Две недели.
- Этьен, ты справишься?
- Криан, да, я не зряч, но... - Этьен на мгновение остановился, но тут же продолжил - Ты сам знаешь, на что я способен.
- Ты прав.
- Я пойду готовиться. - Этьен похлопал Криана по плечу и направился в подвал.
В подвале, у стены стояла статуэтка высокого мужчины в рясе, за спиной у него были два больших крыла, а в руке он держал
белую розу. Этьен подошел к статуэтке и встал перед ней на колени.