34

Беларусь. Минск' 2022

Беларусь , спасибо за незабываемую неделю, ты шикарна! Желаю тебе сохранить именно эту уникальность навсегда!

Слетали в очередной раз к моей маме и сестричке младшей, они уже 10 и 17 лет как переехали из России в РБ. Я на 70% белорусска (папа и бабушка по маме), всю жизнь живу в России (Сибирь, Красноярск) и это (на данный момент) моё решение остаться (пока).

Трип 22-27 августа 2022: Красноярск-Москва-Минск-Москва-Красноярск. Из Азии в Европу: 4 самолёта "Аэрофлота"; 10 часов и 10000 км. в небе; 60000 шагов по Городу-Герою.

В конце +фото с визита в 2019 году, ничего не изменилось, и это прекрасно!

Итак. Что бросается в глаза ярче всего:

Люди. Вежливые, умные, красивые, очень работящие (после 23.00 в столице тишина), спокойные, светлые, обходительные. Белорусский язык очень красивый! Звучный, и я легко понимала разговоры на улицах и метро (специально просто ходила гулять одна). В детстве легко говорила, сейчас трэба разумець, вядома).

Совсем другой климат (из осени +7 в лето +30).

Добрая вкуснейшая кухня про мочанку, драники и ароматные фермерские овощи (каларыйна аднак)).

Флора и фауна - галки и лебеди вместо ворон и голубей и дубы с каштанами вместо тополей и берёз. Природа там живёт! А не выживает. Но есть моменты, дикороссы собирать не рекомендуется, до сих пор аукается наследие ЧАЭС. Я везла из Сибири чистые сушёные опята, подосиновики и белые маме, привыкшей к сибирской ароматной кухне. Зато фермерская малина там шикарна! И вообще белорусские продукты заслуживают отдельного поста, насколько там настоящие мясо, сыр и хлеб! С запахом и со вкусом даже! Везла родственникам)). А какая кухня! Я 2 недели после железки из рук в зале не выпускала, но того стоило.

Эксклюзивный шоппинг с итальянскими нотками (у нас даже близко таких вещей нет и уже, похоже, не будет).

Машины. Mercedes, BMW до 10 лет на дорогах вместо 20-ти летних японцев и лад, уже очень много корейцев стало. Я как девушка-водитель с 11-летним стажем без единого ДТП, скажу: такой культуры вождения, как в РБ, нет нигде по бывшим рЭсбуликам (погуглите штрафы, мне моя младшая сестра на Audi A5 рассказала как оно бывает), штраф ебейший за самое простое превышение, а за "синеву" тупо лишитесь машины, но не я судья, хотя их практика показала себя великолепно.

Что ещё...Берегите себя. Всё будет хорошо. Мы вас любим!

Дальше фото, личных не будет, просто красивое, в моменте).

P.S. Если поедете в РБ: уважайте, пожалуйста, уклад жизни и Законы другой страны: не мусорьте, не ведите себя мудаками по жизни и на дороге, не быдлите и не забывайте, что Вы в гостях.

Дзякуй!)

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы