Бегом

Быстрее!

Быстрее! Ещё быстрее!

Погоню я чувствую спиной, мне не нужно оглядываться, да и времени на это нет.

Он не должен меня догнать, никого из нас не должен. Но Он догонит. По другому ещё не бывало никогда. Рядом со мной пытаются спастись такие-же потенциальные жертвы. Я кричу им:"Врассыпную, придурки!", но меня не слышат. Усталость от бега и ужас не позволяют им соображать. Наконец, до них доходит смысл моих слов, и они начинают разбегаться. Отлично, теперь Ему будет намного сложнее. Ровно до того момента, пока Он не выберет кого-нибудь, и не погонит. Тогда жертва обречена.

Мы мечемся, как пауки в банке. Наружу выхода нет. Разбегаемся он Него по этой мрачной комнате, из которой не спастись. В конце концов, кто-то из нас падëт, и тоже станет Им. Потом следующий. Потом следующий. Вариантов нет. Возможно, стоило сразу прекратить бессмысленное сопротивление, но страх гонит вперëд. И меня, и моих товарищей по несчастью.

Я слышу сзади тяжëлое дыхание. Неужели Он выбрал меня? Страх наливает ноги свинцом, нехватка воздуха разрывает грудь. Больше не выдержу. Бешено колотящееся сердце требует передышки, но ужас сильнее.

Он уже совсем рядом, я Его чувствую, с каждой секундой расстояние между нами сокращается. Всë. Сдаюсь. Простите меня...

Тяжëлая рука ложится на моë плечо, и хриплый от бега голос говорит:
- Вóда!

CreepyStory

12.6K поста37.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.