3

Б-безопасность

На производстве в связи с коронавирусом ввели особые требования, всех на входе "стреляют" из термометра, столовая перестала готовить, курилки позакрывали, все ходят в масочках, зато постоянно наблюдаю как люди пьют воду с одного стакана, т.к одноразовые не закупают. Б-безопасность.

Дубликаты не найдены

+1
Люди которые пьют воду из одного стаканчика, не зависимо от коронавируса, априори долбаебы.
+1

Под дулом пистолета заставляют из одного стаканчика пить, наверное

+1

В-в ч-чем с-смысл п-писать с-слова в-выделяя п-первую б-букву?

з-задолбали!

раскрыть ветку 3
0
Просто Д - люди, не научились в правильное использование данной азбуки. Корректным написанием в данном посте было бы : Р - безопасность где под буквой подразумевалось бы слово "распиздяйство", это например.

Правильные примеры
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Да, так прикольно

0

Зато кулЛер и коронОвирус,  ага. :)

0

Я так понимаю, что до карантина вы ели из одной тарелки в столовой и курили один бычок на всех в курилке? А теперь вас парит, только то, что у кулера один стакан на всех?

0

У вас на производстве все долбоебы получается...

0

И все ебут одну повариху.

0

Фу, гадость! Неужели не противно?

0

трудно поставить тег "вирус" или "короновирус"? Заебали, блядь!

0
По нынешним временам со своим стаканом ходить надо
0

ща договоришься, куллер уберут

Похожие посты
51

Театр безопасности

В дополнение к посту: Со своим нельзя!


Помню весь этот так называемый "театр обеспечения безопасности" в регионах СКФО в 2000-х, особенно там, где было много терактов. Мне кажется, что там это было в абсолюте в то время.


После терактов добавлялись люди, рамки, и камеры на входах во все места скопления людей - на всякие рынки, ТЦ, кинотеатры и т.п. То есть тебя реально шмонали по полной, прям хлопали по бокам и ногам, как в аэропорту, рядом стоял второй охранник с грозным взглядом и табельным оружием, сумку заставляли прям открыть и могли в ней покопаться, иногда могли попросить паспорт показать - как бы ни разу не театр. Но так бывало максимум недели три-четыре.

Потом охранник оставался один.

Потом он переставал прощупывать людей (кто-то возмущался, что его "лапают", кто-то просто уставал стоять в очереди на вход).

Потом он начинал пользоваться металлодетектором выборочно - женщин, стариков и детей трогать переставали.

Потом металлодетектор становился просто палкой, как у гайцов.

Потом он переставал обращать внимание на писк от рамок.

Потом эти рамки просто стояли ни к чему не подключенные. Для галочки.

А потом выяснялось, что камеры не работают и/или жесткий диск на регистраторе давно развалился и записей нет уже полгода.

И так до следующей беды - а потом всё по новой.


Вместо устранения причин этих угроз, страна борется с их последствиями. Ну и содержит армию вахтеров.

72

Наша полиция нас бережет. От себя

В День уголовного розыска полицейским в Башкирии ограничат выдачу табельного оружия и служебных автомобилей.


В паблике «Омбудсмен полиции» опубликовано указание врио заместителя министра внутренних дел Башкирии Андрея Москвитина. Согласно документу, лишить транспорта и оружия сотрудников розыска планируют 4 и 5 октября, исключение будет сделано для дежурных полицейских. Рекомендуется также усилить контроль за служебной дисциплиной.


«Я считаю эту меру чрезмерно избыточной и крайней. Предполагается, что сотрудники полиции — адекватные люди, которые проходят регулярно психологов, психиатров, как при поступлении на службу, так и во время её прохождения ежегодно. И тот факт, что в связи с празднованием от полицейских прячут оружие и служебный транспорт, говорит лишь о том, что руководство не доверяет своим сотрудника, не считает их адекватными и не верит в компетентность врачей-психиатров и психологов. Мера эта, скорее, дискредитирует руководителя», — цитата руководителя проекта «Омбудсмен полиции», майора полиции в отставке Владимира Воронцова.


Отсюда

143

Все украдено до нас? Неправда. Инвентаризация производства.

В предыдущих статьях я рассказывал о первых шагах по созданию службы безопасности на промышленном предприятии, организации комнаты дежурного.  В первой статье я делился соображениями по поводу отношения на ряде производственных предприятий к учету ТМЦ в сравнении с предприятиями торговли. Корень этого зла лежит в том, что на производстве сохранились Советские системы учета, направленные не на учет, как таковой, на на рисованные цифры выполнения плана. Многие добросовестно, даже героически проводят такие мероприятия, как «СНЯТИЕ НЕЗАВЕРШЕНКИ». А это означает следующее: Если необходимо изготовить вал, процесс изготовления которого включает в себя несколько операций, а именно: черновая обработка, токарная обработка, закалка, шлифовка, нарезка шпоночного паза, то после того как заготовку отдали со склада металла на первую операцию, то через пару-тройку дней проконтролировать процесс изготовления детали можно только путем беседы с неким мастером Федей, поверив ему на слово, либо при помощи похода по цехам-участкам в поиске этой самой детали, для визуальной оценки производимых операций. Как работают менеджеры продажники в таких условиях непонятно. Впрочем понятно, что хватает их в таких условиях всего на три пять месяцев. Вернемся к супермероприятию «СНЯТИЕ НЕЗАВЕРШЕНКИ»: в час-день «Ч» привлеченные сотрудники (бухгалтерия, экономисты) идут по участкам в поиске находящихся там изделий что-то с чем-то сверяют. По причине всеобщего братства мероприятие происходит «ровно» у всех все хорошо, кроме «самых заинтересованных». Вернемся к заказанному валу. Фактически после выдачи заготовки в производство, он теряется из програмного учета. На складе его вписывают в некий журнал, вал начал свое путешествие по операциям. Информация о его передаче в производство к экономистам попадет в лучшем случае через несколько дней. Которые внесут в некую таблицу, и будут учитывать эту заготовку по системе «пол-потолок». О принципе выдачи заготовки: мастер при получении задания на изготовление вала, подходит к руководителю (одному из...) который на первой попавшейся бумажке пишет величественную визу: т. Королева (начальник склада металла) выдать! При этом не учитываются фактические остатки металла на конкретном участке. Все бы ничего, но все работают, выполняют план, а предприятие ожидаемой прибыли не получает. Продажники теряют клиентов, по причине хронического срыва сроков сдачи изделий заказчику.

На этом хватит о грустном, тем более ситуация многим знакома. Остается извечный вопрос: Кто виноват и что делать. Виноватых здесь нет, потому что система создана либо собственником либо назначенным своим парнем, а что делать коротко опишу: Как следует из выше написанного, заготовка выпадает из учетной программы (Пусть будет 1С). Заводим в программе склад на каждый участок; Настраиваем программу, таким образом, что бы исключить выдачу заготовки при наличии необходимой. После каждой операции проводим перемещение на другой участок; Так до склада готовой продукции. Конечно примитивно, но знающие поймут. Что получаем: -Исключаем перерасход заготовок, используемый в дальнейшем на левак и сокрытие брака; -Руководитель предприятия и продажник, который ведет заказ, в режиме реального времени видит местонахождение детали, этап ее готовности): -Сводится к нулю сокрытие брака без надлежащей процедуры разбирательства. Ну и штат учетчиков, работающих по принципу «пол-потолок», предоставляющих информацию руководству о текущих делах под названием «ЛЖЕэкономика». Ну и напоследок: Вводится должность «Инвентаризатор», который подчиняется только Первому лицу предприятия, либо в случае нахождения Предприятия в составе холдинга Инвентаризатор должен быть в штате Управляющей компании. Составляется график инвентаризационных проверок предприятия. С графиком в начале каждого периода (месяц, квартал...) знакомят ответственных руководителей: начальники участков, заведующие складов и тд). Приоритет нужно отдать складам, где инвентаризацию нужно проводить один раз в неделю-две. Участкам с дорогостоящей продукцией, либо потенциальных исполнителей «левых» заказов. В назначенный день Инвентаризатор прибывает на участок с распечатанным перечнем находящихся на участке ТМЦ. В случае отказа по неуважительным причинам предоставить участок на инвентаризацию, ответственное лицо получает премию в колонке «результаты инвентаризации» равную «0». Ответственное лицо предоставляет по перечню все необходимое, кроме того проводится визуальный осмотр, далее по результатам инвентаризации излишки ставятся на приход, недостача проводится в программе с возможностью корректировки в течении суток (дать возможность начальнику участка, заведующему склада) найти и предоставить недостающие ТМЦ. По истечении суток возможность проведения корректировки истекает. В случае недостачи премиальная составляющая Ответственных лиц за ТМЦ и сотрудников службы безопасности «немного страдает». Плюсы коротко описанного решения очевидны.

Показать полностью
1165

Клинический идиотизм начинается со школы

Прошло уже полдня, а полыхает до сих пор. Сегодня волна звонков о минировании докатилась и до московских школ. Вот и наша школа (№1095 – №757) попала под раздачу. Ближе к обеду позвонила жена, ей пришло сообщение в чате, что в школе ЧС и надо забрать ребенка. Попросила срочно забрать. Ну я по новостям уже про волну «минирования» в Москве был в курсе, все понял и пошел за ребенком, т.к. был рядом.

Подойдя к школе я выпал в осадок – огромная толпа родителей, человек 150-200, толпилась перед входом (те, кто жил в перестройку, помнят, наверное, очереди за колбасой – так вот сегодня было похоже, и даже хуже). Попасть в саму школу было очень проблематично (у кого дети школьники – знают школьные двери). Кто-то пытался попасть внутрь, кто-то пытался выбраться наружу, кто-то на круглых перилах (!!!) и на ступеньках пытался писать какие-то заявления. Родители элементарно шли по головам друг друга. Информации никакой.

Минут 5 я пробивался внутрь. Я не шучу и не преувеличиваю – минут 5 занял только вход в школу. Пробился (исключительно благодаря своей комплекции).

И тут начался самый треш. Со стороны входа перед турникетами толпа пробившихся родителей. Их пытается отсечь и не пропустить к детям наша доблестная полиция. За турникетами – толпа детей и учителей. Детям даже не разрешают одеваться, пока не появились их родители. Да, старшеклассники получают удовольствие от происходящего, но многие младшеклашки реально напуганы.

Но самый цимус я оставил на «сладкое». Около охранника стоит завуч при поддержке 2-3 учителей, и они благим матом орут, что никого из детей они не выпустят, пока родитель не напишет заявление на имя директора школы о том, что в связи с Чрезвычайной ситуацией он (родитель) забирает своего ребенка до окончания запланированных уроков.

Прочувствовали? Если нет – перечитайте еще раз! Лично мне потребовалось пару раз услышать этот идиотизм, чтобы понять его. Вот тогда я и понял, что за листочки у родителей я видел. Организация процесса просто на высоте. Бумаги нет. Ручек нет. Место у стола охранника, где можно написать этот бред – для 2-3 человек, не больше. А родителей, напомню, человек 150-200 (в момент моего прихода). И такие заявления писали и родители младшеклашек, и родители учеников 6-8 классов (это кого я видел).

Каюсь, не сдержался. В грубой форме задал вопрос – а не охерели ли уважаемые товарищи учителя, в такой ситуации требовать какие-то писульки с полной бредятиной.

И вот тут г-жа завуч школы выдала перл, который показывает весь маразм:

- А мне все-равно на вашу чрезвычайную ситуацию, - заявила она мне,

- Мне бумажка для отчета нужна, что ребенка вы сами забрали, у меня ИНСТРУКЦИЯ!

Я уже решил было, что напишу им кратко и емко матом (все-равно они хватали бумажки и даже не читали их), но наша учительница оказалась адекватной, просто вывела ребенка и, узнав меня, отдала мне его. При этом примерно 90% родителей судорожно, где придется, пытались написать это бредовое заявление, видимо посчитав, что спорить с этой идиоткой себе дороже и только затянет время.

Выходили из школы мы еще сложнее, чем я зашел. Потому что человек 50-70 родителей забрали детей и ушли, но за это время пришло еще человек 100-120.


И пока мы с ребенком шли домой, я все думал, а если бы эта тревога была настоящей? Нет, ну сейчас понятно, идет волна ложных сообщений о минировании. Ну а если будет реально? У этих клинических идиотов ведь инструкция одна на все случаи жизни! Ни у одного из этих типа «учителей» (которые обязаны заботиться о безопасности детей, пока они в школе) не возникло мысли одеть детей и вывести на улицу, где и ждать родителей. Ни у кого из них не возникло мысли распределить потоки детей (например – 1 - 4 классы – главный выход, 5 – 8 классы – 1-ый запасной выход и т.д.). Они сами создали дикую толкучку, панику среди младшеклашек, неразбериху и хаос с родителями. И все, что их интересовало – это заявление от родителей, что ребенка забирают из школы раньше времени.

Было горячее желание написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить этих неадекватов. Но жена отговорила. У нас уже была история со старшей дочкой, когда я писал жалобу на соседнее со школой учреждение, которое поставило забор и перекрыло для детей проход в школу. Писал в администрацию района жалобу не на школу, а на соседнее учреждение. Но это ведь, с…ка, Россия. По итогу я получил отписку, а в школе прошел разбор полетов и единственный человек, которого наказали – была классный руководитель моей дочки – ей объявили выговор и лишили премии. Но она была адекватной и срываться на ребенке не стала, лишь попросила больше не делать таких вещей. С нынешней учительницей у нас тоже хорошие отношения, она полностью адекватная и нормальная (вот и ребенка спокойно отдала без дебильных бумажек), и совершенно не хочется, чтобы именно ее одну и сделали крайней.

Есть надежда, что как уже было с некоторыми другими постами на Пикабу, тему могут заметить СМИ и поднять данный вопрос.

Но после сегодняшнего дня я понимаю, что случись реальная чрезвычайная ситуация в школе – никто из учителей и полиции палец о палец не ударит, чтобы побеспокоиться о безопасности детей до прихода родителей. У них есть инструкция и им нужна только бумажка, чтобы прикрыть свою задницу! Они даже не хотят задуматься, что в случае реального взрыва, этот взрыв разметет не только эти бумажки, но их собственные задницы, которые они так стремятся прикрыть.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: