Байки ивентора. "Думай за них".

Мой ивент ментор часто любил повторять, что наши гости, они всего лишь люди, и думать надо не только за себя и за план мероприятия, но ещё и как говорится за того парня.

И вот пожалуй самая показательная история на эту тему.

В тот день мы привозили концерт из Москвы в Питер. Концерт большой, на тысячу человек, и подготовка шла с самого утра.

Как младший ивентор, я успел встретить персонал и артистов, показать площадку, расставить вместе с волонтёрами стулья в зале (напомню, что концерт тысячник), съездить за рациями для всего персонала, съездить за батарейками для всех раций, и поучаствовать в монтаже аудио и видео аппаратуры.

В общем как и на любом большом ивенте, было интересно, многозадачно и весело.

Билеты на концерт группа продавала самостоятельно через свой сайт, чтобы не платить комиссию агентам и плоащдке.

На входе стояли обученные мной волонтёры, и бодро чекали всех гостей, сканируя QR коды билетов и показывая куда кому следует пройти.

Всё шло в штатном режиме, я уже собирался расслабиться и поболтать с режиссёрами в пультовой, как вдруг ко мне подбегает взмыленный волонтёр и просит срочно подойти на вход, мол там большая, просто огромная проблема с гостями.

Недоумевая, что ж такого кошмарного могло случится, шагаю вслед за волонтёром, перебирая в голове варианты и думая, что если там совсем пожар и караул, придётся беспокоить главорга, чего бы очень не хотелось. Главорг он конечно в каждом факапе затычка, но показывать свою несостоятельность перед ним - не самое приятное занятие.

В общем подхожу, и вижу, что в самом деле, стоят две возмущённые пары, недобро поглядывают друг на друга, и ещё более недобро - на волонтёра.

Подхожу, интересуюсь в чём дело.

Вы, говорит один мужчина, продали нам билеты на одно и то же место! Что это за безобразие! Так не поступают!

Вторая пара молчит, но всем видом выражает полную свою солидарность с возмущённым гостем.

Первый же гость, продолжает возмущаться и требует чтобы их посадили на эти места, а вторую пару пересадили куда-нибудь.

Выслушав все претензии, вежливо и с виноватым взглядом прошу всех показать билеты чтобы убедиться, что такой казус действительно случился.

Смотрю на билеты и действительно, указаны одни и те же номера мест. В голове за долю секунды проносится паника, мысли о том, сколько ещё гостей получило сдвоенные билеты,, что произошёл сбой в билетной системе и сейчас начнётся страшное, что делать, где искать места, караул!

Чудом сохранив каменное выражение лица, ещё раз, очень внимательно просматриваю билеты, и облегченно выдыхаю.

У одной пары были билеты в партер, а у другой на балкон, и цена на них разнилась примерно раза в три.

И самое забавное, что громко возмущающийся гость, требовал посадить себя и подругу на балкон, хотя был обладателем более дорогих билетов в партере.

Объясняю, провожаю гостей на места, и ещё раз облегченно выдыхаю.

Дальше всё прошло спокойно, в штатном режиме, и концерт состоялся на славу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Банде лингводрочеров плевать на смысл и посыл. Лингводрочерам важно докопаться до нескольких слов, и показать что они лингводрочеры.

Интересно, если человек триггериться на каждый англицизм, неологизм и сленговый термин, который видит это отклонение или ЧСВ?

Впрочем ладно. Тяжко наверно так жить.

0

Хех. Весьма доставляет тот факт, что ни один критик этого поста, не создал на пикабу никакого контента. Очень показательно:) Прямо вот очень:)

0

дисклеймер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать. Вам абсолютно всё равно на смысл и посыл. Вам важно докопаться до одного слова.

0

если вы понимаете все дословно, сочувствую вам. Под "все подряд" имеет несколько иной смысл в контексте моего сообщения

раскрыть ветку (1)

Я понимаю это так, как принято понимать. Все подряд это значит собственно всё что есть, сплошняком, без разбора.

Других значений данной фразы нет.

Впрочем я уже понял, что несколько человек нашли повод просто докопаться до текста, не вникая.

Впредь буду писать дисклеймер, что пост может оскорбить и ранить чувства лингвозащитников.

показать ответы
2

проф.терминология, сленг, англицизмы и т.п., которые либо не имеют определений в русском языке, либо помогают сократить длинное объяснение, либо уже вошли в жизнь за несколько десятков лет или веков (автомобиль, аэропорт, маханизм и т.п.), обычно, не вызывают возмущений, а вот когда заменяют всё подряд неологизмами, тогда у читателей начинает пригорать))

раскрыть ветку (1)

Минуточку. А где у меня   в с ё    п о д  р я д   заменено?

Вы сами насчитали 4 слова, из 463.

Это всё подряд?

И эти слова, в среде организаторов, являются привычными и постоянно употребимыми.

показать ответы
1

Попробую примером:
Весеннее солнце нежно обогревало каждую травинку на склоне этого холма. Девочка Даша поднималась в надежде увидеть вдалеке ту самую, невидимую для остальных гору, про которую они с Димой так много говорили. Глафточпкм у жжжж здых. Порыв прохладного ветра взъерошил её светлые пряди и она обернулась...

Примерно так читается твой пост, судя по минусам, для большинства.

Поэтому до этих слов, режущих глаза, и докапываются. Докапываются в манере, чтобы тебе самому глаза выжгло и ты понял, что им не нравится, как ты пишешь.
Такая вот критика.

раскрыть ветку (1)

Это очень печально, что у жжжж глафточпкм здых. Жалко жжжж, но что поделать, жизнь такая.

Понятно.

0

А, да. стажёр это был бы джуниор ивентор.
Тогда это помощник организатора.
Причём два года назад ты сам же писал, что занимаешься организацией мероприятий, а не ивенторингом.

Тебе уже писали про ЧСВ. Если тебя критика рандомных людей настолько коробит, то да, думаю, тебе лучше не писать - каждый новый пост скорее всего будет уходить в минуса под такие же примерно комментарии.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, критика это спокойное объяснение того в чём проблема.

Докопаться до 4 слов на гору текста это не критика.

В чём ЧСВ? В том что я отвечаю комментаторам в их же собственном стиле?

показать ответы
1

Организатор мероприятий - как-то нерукопожато. )

раскрыть ветку (1)

Это длинно и неудобно.

показать ответы
2

Не организаторов, а ивенторов же. И не "привычными и постоянно употребимыми", а казуальными.

Держи ещё слово в копилочку, можешь на работе щеголять ;)

раскрыть ветку (1)

Можешь не беспокоиться за мой словарный запас. Он довольно обширен. Я много читал.

0

ну судя по вашему чсв, по всем вопросам только к вам)

раскрыть ветку (1)

Я просто пытаюсь понять в чём проблема. Здесь куча постов, где люди рассказывая о своих увлечениях/профессиях используют свой сленг, и никто их за это не гнобит.

показать ответы
0

грех понятие религиозное, так что этот вопрос не ко мне)

раскрыть ветку (1)

А по вопросам лингвистики к вам?

показать ответы
4

В тот дэй мы брот концерт из Москоу в Питер. Биг концерт, на саузенд пипл и препарэйшн шла с самого морнинг!

раскрыть ветку (1)

На то ярило творили мусикийские игрища, из стольного града в морском. Великая потеха на тьмы душ, с самой зари хлопотали.

Так лучше?

показать ответы
1

ивент
ментор
на ... ивенте
чекали ... гостей
в ... факапе

и концерт состоялся

и только в конце, автор вспомнил, что в русском языке есть слово концерт! Жаль текст короткий, может и на остальные слова вспомнил бы синонимы в русском языке.

раскрыть ветку (1)

Простите, а с какой поры употребление профсленга стало грехом?

Я тоже могу играть в эту игру:

Не французский синоним, а русский тождеслов.

Не немецкий концерт, а русская мусикийская потеха.

Не старофранцузский автор, а русский творец.

И так далее, и тому подобное.

показать ответы
3

Не гнобят за сленг в основном потому что представители профессий вынуждены жить в мире, где все говорят на нём.
Или сленговое слово прочно въелось в бытовуху или это очень удачное сокращение, которое опять таки прочно въелось в бытовуху (менеджер - управляющий,  компьютер - эвм и т.д.)

Но когда уборщицу начинают заменять на клининг менеджера, организатора мероприятий на ивент менеджера (ивентора), стажёра на младшего ивентора, это немножко коробит.

Со временем это, возможно, пройдёт, ведь специалист по связям с общественностью переименовался в пиарщика (хотя даже сейчас не у всех).

Но ивентор-ментор это пиздец.

Кстати, ивент ментор - это наставник мероприятия?

раскрыть ветку (1)

Человек, который поставлен отвечать за определённую секцию мероприятия это не стажёр. Это полноценный участник организаторской команды.

Немножко коробит, и заминусить автора, и написать язвительные коменты по-моему это разные вещи.

Полностью пропадает желание писать что-то ещё. Понимаю что всем плевать и никто не заплачет. Просто обидно.

Нет, человек который меня пинал, и рассказывал полезные и правильные вещи про индустрию.

показать ответы
3

Ивент - событие, ивентор-организатор события??

раскрыть ветку (1)

Всё правильно:)

показать ответы