Батя и сломанная челюсть
Среди врачей сложно найти людей, которые относились бы к здоровью не супер-полярно. По крайней мере у меня так, а выборка у меня очень приличная. Первая половина вне работы в ответ на симптомы бубонной чумы скажут, что это герпес, а он сам пройдет и вообще лечить не надо! Вторая маниакально ищет болезни у себя и у окружающих, при этом постоянно загорается новыми "гениальными" методами лечения. Упаси вас Бог от вторых! Кстати проверить просто! Если доктор среднего или пожилого возраста принимает вас с огромным энтузиазмом, вместо боли и усталости в глазах, то стоит проверить, что вам выписали - там вполне может оказаться гомеопатия.
А вот мой батя из первой группы. Единственный человек, чье здоровье его вообще интересует, это его матушка. На собственное ему наплевать. Глубочайше.
Больше полугода у бати "болела челюсть". В кавычках, потому, что под конец там началось воспаление троичного нерва, а это уже не просто боль в челюсти - это половина лица горит в огне. При этом с него хватило один раз попытаться сделать рентген. Самая мякотка в том, что снимок - запороли и он был почти не читаем. Он посмотрел этот снимок, не увидел на нем "ничего плохого" и успокоился. В чем сложность его переделать? Ни в чем. Ночью, во время дежурства, спускаешься на этаж ниже, делаешь, проявляешь, смотришь на лампе (забыл как она называется по науке) для снимков в своем кабинете и заносишь коллегам для консультаций. Профит.
Боль продолжала нарастать.
В общем, когда она стала уже невыносима, он взял отгул, сделал НОРМАЛЬНЫЕ снимки и поехал в их вышестоящий стационар в Москву, в надежде выцепить там знакомых и через них, без направления и записи договориться на консультацию. Звучит как безумие, но в его исполнении такие планы ПОЧТИ ВСЕГДА срабатывают.
В общем, на месте, стоя в предбаннике то ли челюстно-лицевой хирургии, то ли стоматологии, батя понимает, что дозвониться не может ни-ко-му. Ну и притырив каталку, начинает, чисто чтоб руки занять, раскладывать свои снимки и документы. И вдруг похолодев от ужаса слышит сзади рокочущий бас: "У ВАС СЕЙЧАС ЧЕЛЮСТЬ СЛОМАЕТСЯ".
Оборачивается и видит сзади доктора в полтора раза выше себя и в два шире.
-Что?
-Снимок. (тыкает пальцем). У вас может в любой момент сломаться челюсть. Вам нужно срочно ложиться к нам.
-Да, вот (мямлит) вы знаете, я без направления. без документов...
-ЭТО НЕ ВАЖНО. Тут достаточно документов. Места сейчас есть.
-???
-Сестра! Оформите больного в палату!
И это вообще не уникальный случай! Аналогично он однажды чуть не оказался без правой руки.