Батарея Samsung S6
Пару лет назад купил сие чудо (Samsung S6 SM-G920F), в принципе аппаратом доволен, юзаю каждый день, но... Зарядки как обычно не хватает и решил прикупить powerbank, чтобы не жить возле розетки, а чтоб проверить и его, прикупил ещё и usb tester.
С Али пришёл тестер, powerbank где то заблудился (пока) в недрах почты России, ну думаю, проверю-ка я свой телефон и тут прибалдел; телефон заряжен на 100%, время зарядки 1:23, тестер выдал ёмкость аккумулятора в 1000 mAh! И это при положенных 2550 mAh.
В связи с этим вопрос специалистам: это аккумулятор у меня "усох" на 1550mAh за два года или тестер пи**ит? В настройках телефона пишет как положено 2550 mAh.
P.S.
Уже судорожно ищу на Али замену полу сдохшему аккуму...

Собрались, блять, эксперты.
В S6 быстрая зарядка. В процессе зарядки меняется и напряжение и ток. Меняются из зарядки, а не привычные статичные 5В до контроллера.
Эти китайские "тестеры" и в статичных условиях показывают плюс-минус трамвайная остановка, а с таким удивительными условиями изменения характеристик тока в процессе они вообще херпоймичто считают.
Реально замерить батарею можно только напрямую - минуя контролер зарядки, зарядкой со своим контроллером. Замерять отталкиваясь не от "андроид показал же нуля" а от минимального для этого аккума по даташиту производителя. Не до "100% же показал" а до максимального напряжения заряда по тому же документу. Это будет измерение аккума. И получишь то что указано на коробке ±5% (минус 5-10% за год пассивной деградации, и минус 20-35% за 300 циклов). Да, используемая телефоном емкость гораздо меньше, но мы же про аккум говорим?