Бастурма из Свинины - ОТ и ДО!

Бастурма из Свинины - ОТ и ДО! Бастурма, Вяленое мясо, Сыровяленое мясо, Мясо, Деликатес, Длиннопост
В данном посте я Вам подробно опишу как сделать супер "бастурму" в домашних условиях.


Полная пошаговая инструкция приготовления


Мясные деликатесы, продаваемые в магазинах, имеют два существенных недостатка: огромную цену и зачастую неудовлетворительный вкус. Второй пугает больше: обидно выложить круглую сумму и остаться разочарованным своей покупкой. Обоих дефектов лишена собственноручно приготовленная бастурма из свинины: в домашних условиях она готовится легко, хотя и долго, а вкусовые качества можно подогнать под свои предпочтения. Обойдется же деликатес раза в 2-3 дешевле, чем покупной.


Бастурма из свинины в домашних условиях: как приготовить? Есть масса разных способов вяленья мяса с предшествующей его засолкой. И после каждого получается великолепная бастурма из свинины. Пошаговый кулинарный рецепт, используемый наиболее часто, выглядит таким образом:


- Хороший кусок мяса моется, подсушивается и режется неширокими полосками. Ориентировочно – два пальца по высоте и 3-4 по ширине. Длина как раз тут не принципиальна.

- На следующем этапе можно использовать только соль (обязательно грубого помола и не йодированную!). Но для ароматности ее обычно смешивают с пряностями: лавром, перцем, зирой и т. д. Этот состав тщательно втирается в мясо со всех сторон.

- Контейнер закрывается крышкой или затягивается пленкой и ставится на двое суток в низ холодильника. Два раза за день мясо требуется переворачивать и сливать выделившуюся воду.

- Свинина ополаскивается водой, вытирается и от всей души обваливается в специях, после чего подвешивается на сквознячке недели на две.

- Если дело происходит летом, бастурма из свинины в домашних условиях оборачивается марлей. Это нужно, чтобы защитить продукт от мух. Место для подвешивания выбирается подальше от нагревательных приборов и желательно, если не в темноте, то хотя бы в тени.

- Так же хорошо бастурму вялить в холодильнике  (хорошо подходит ноуфрост, ну или обычном поствив вентилятор для обдува). Рядом с бастурмой поставить миски с солью, желательно килограмм 5 для забора лишней влаги из холодильника. Вялить так же 2-3 недели.


Чаман для бастурмы


Строго определенных приправ и специй приготовление бастурмы из свинины в домашних условиях не требует. У каждого повара свой состав для натирания. Но если вы некогда были покорены армянским вариантом, последуйте рецепту этого народа.


Готовить смесь нужно за сутки до ее применения.


1. 0,5 литра воды кипятится с 3 листиками лавра и несколькими 2 горошиками душистого перца.


Когда отвар немного остынет, пряности из него удаляются и он вливается в посудину, куда насыпаны:


• молотый пажитник (Чаман) – 5 ст.л


• сахара – 1 ст.л


• соли – 1\2 ст.л – долго солилось и так!


• черного перца (молотый) – 1 ст.л


• паприки – 3 ст.л.


• зира (молотая) 1 ст.л.


• Кориандр– 1\2 ст.л


• Чеснок сушеный – 1 пачка – 2 ст.л


• Чили перец 1 ст.л – по вкусу


Чаман на 24 часа ставится на холод, после чего им обильно намазывается будущая бастурма из свинины в домашних условиях. Рецепт, к слову сказать, многими усекается в отношении чеснока: терпеть его крепкий запах пару недель в квартире готов не каждый. В этом случае за пару дней до готовности чаман счищается и заменяется свежим, уже с чесноком.



Источник: http://fishki.net/2343610-basturmy---ot-i-do.html?mode=profi... © Fishki.net

Бастурма из Свинины - ОТ и ДО! Бастурма, Вяленое мясо, Сыровяленое мясо, Мясо, Деликатес, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не советовал жрать свинину без термообработки, пусть и с засолом и с клеймом ветеринара
раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Испанцы едят  хамон и ничего, да и Итальянцы прошутто наворачивают.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я кстати недавно прошуто на канале тестил в Чехии с пивком - кайф.
4
Автор поста оценил этот комментарий

глистофоб

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
При мне один мужичок в стационаре месяц пролежал и какал в судно, хотя ходячий был. Чего срал туда? Головку бычьего цепня искали
Про прочих личностей, из которых глистов по полметра и больше доставали я умолчу
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

фу бля, а поподробней? давай, не держи в себе, рассказывай)) Откуда он цепня подхватил, и про остальных не забудь)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик с цепнем просто очень любил сорвать травку или стручок какой и пожевать. Дожевался.
А про аскарид это притча во языцех
Как эндоскопом гонки устаивают)))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

в итоге головку то нашли, цепня этого?)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Нашли))) месяц срал в таз, но нашли
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

загуглил, мерзкий зараза и опасный)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Даже простые аскариды могут в клубок свиться и непроходимость обеспечить
1
Автор поста оценил этот комментарий

и Вам приятного аппетита

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько помню, для защиты от паразитов в мясе без термообработки используют нитритную соль. В посте об этом, однако, ничего не сказано.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечаю - видео не даете выкладывать с этим рейтингом! В видео рассказал, что 2 недели вымораживал мясо,
5 дней просаливал в соли
5 часов вымачивал соль 3 раза меняя воду!
В общкм этого было достаточно, чтоб простерилизовать мясо.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

о, да, в теме - "от и до", а оказывается, что еще и видео заныкано.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не виноват! У Вас рейтинг меньше 150 не дает видео выкладывать! В профиле название канала на ютуб, а там по фото или названию найдете.
Ну и спасибо что помогаете побыстрее рейтинг набить.
Автор поста оценил этот комментарий

это точно, добавить нитритной соли и ненадо не вымораживать ни в соли вымачивать (сомнительные методы)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Решайте сами, Я пол года назад сделал - вроде жив)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну раз на раз..... Да и от места покупки много что значит, рецепт неплох, я сделаю, но с нитритной солью)

1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, Ваше мнение очень важно для нас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку