Бартер.
Случилось нам как-то распродавать остатки товара после закрытия интернет-магазина, чтобы отбить деньги потраченные на закупку. Выложили на Юле кучу объявлений с подробными описаниями, характеристиками, размерами и фотографиями и, как полагается, начался спрос - посыпались вопросы от заинтересованных пользователей о размере, цвете и материале изделий.
В очередной вечер, разгребая сообщения с вопросами о том в каком регионе был собран хлопок для изготовления вон того рюкзака за 1000 рублей и просьбами прислать фотографии вот этой поясной сумки за 700 на расстоянии вытянутой руки во время солнцестояния, наткнулись на предложение сделать татуировку в обмен на несколько товаров, понравившихся мастеру.
В профиле автора были фотографии нескольких работ и эскизов и даже какое-то приличное количество подписчиков. В сообщении автор указал ссылки на Инстаграм и вк с портфолио и отзывами - пошли изучать. В целом работы были достойные, комментарии благодарные и многочисленные, но подозрение, что мастер занимается татуировкой не очень давно все-таки закралось у обеих. Дальше было обсуждение, в котором два взрослых человека, вдохновленных предложением, с предательски горящими глазами, пытались убедить друг друга (или себя?) что это "ответственный шаг" и "с этим потом ведь жить", периодически соскакивая на "мы же давно планировали" и "может это судьба нам подкинула этого парня".
В общем, взвесив все за и против поддавшись духу авантюризма, мы договорились с мастером о визите. Немаловажным был тот факт, что бить мы собирались всего одно слово русскими буквами - ну что тут можно испортить?
В назначенный день, мы ехали на сеанс, ощущая себя как минимум частью андеграундной молодежной тусовки Москвы, готовые в любой момент её возглавить))
Хотели эмоций - получайте, наверное, подумала судьба, когда мы зашли в эту "домашнюю студию".
Это было ремонтирующееся 4-х этажное здание с длинным коридором на весь этаж и комнатами по обе стороны от него. Как рассказал Влад, власти сдают помещения в этом доме с большими скидками, пока идет ремонт, кто-то снимает их для работы, а кто-то в них живёт- в основном молодежь. Влад там и жил, и работал. Как только мы пришли, в комнату заглянула одна из представительниц андеграунда и заплетающимся языком, пошатываясь, спросила нет ли у него обезболивающего. Вошли в тусовку, получается.
Сразу при входе в комнату, у левой стены стояла сильно потрепанная и расцарапанная кошкой Влада кушетка на которой и происходит рабочий процесс. Я подумала ,что это девушки бьющиеся в болевом экстазе разодрали, но Влад сказал, что кошка.
После кушетки, за черной приоткрытой занавеской в углу комнаты лежал матрас с ворохом постельного белья, а напротив него у противоположной стены стоял, заваленный дисками, бумагами и кружками, стол с компьютером из колонок которого, кстати, играла неплохая электронщина. Рядом на полу стояло опираясь на стену большое советское зеркало, и замыкал круг деревянный стеллаж, стоящий справа от входа. На стенах комнаты были подвешены доски от скейтов, рисунки, постеры с аниме, наклейки, стикеры, флаеры, афиши, эскизы татуировок, графические работы, т.к. Влад занимался еще и дизайном, и разные другие штуки, вроде большого оранжевого креста с головой козла, который сделал знакомый Влада.
Честно говоря, соглашаясь на бартер мы не ожидали увидеть первоклассную тату-студию, но на элементарное соблюдение чистоты рассчитывали. Пол у входа и перед зеркалом был заставлен обувью разной степени износа, из которой нам было предложено две пары мужских стоптанных кед, чтобы переобуться. Правила дома нужно уважать, мы переобулись в чужую обувь и пошли смотреть подготовленный эскиз. Первым делом мы убедились, что он использует одноразовые иглы, которые вскрывает при клиенте, и начали обсуждение. Влад показался приятным и скромным парнем, поэтому я улучила момент, заметив недовольную гримасу моей мадам, и попросила её выключить снобизм и вспомнить о "своей принадлежности к андеграунду" на сегодня.
Я пошла бить первая, пытаясь разрядить накаленную лицом подруги обстановку.
Иглы были действительно одноразовые, Влад был сосредоточенный и старательный, боль была не такая сильная, а процесс не такой долгий как хотелось бы. Результат был кривой. Но я люблю истории и уникальность, и в данной ситуации мне были важнее полученные эмоции и память, а не результат, если бы только он вместо кривой надписи не набил мне кривого скорпиона, конечно. А вот лицо подруги, увидевшей работу мастера, перекосило знатно, пришлось даже предложить уйти, пока Влад не слышал, зная, что её упёртость этого не допустит. И вот она уже справилась с эмоциями и пошла редактировать свой эскиз с учетом ошибок допущенных на мне, моё золотко)) Так что теперь мы обе вот с такими с партаками, разной степени тяжести:
А еще с опытом и впечатлениями. Но повторять не планируем)
Лига Любителей Татуировки
2.1K пост14.1K подписчика
Правила сообщества
В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,
неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.
Запрещено:
1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.
2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.
3. Реклама своих услуг.
Столкнулся с нарушением правил? Зови@admoders или @moderator .