6

Барселона

Всем привет, такое дело - еду в Барселону с семьёй, хотел спросить, какие места лучше всего посетить - времени не очень много, но вкусностей города хочется посмотреть. Если кто был или живёт там, можете подсказать, куда лучше идти и на что посмотреть?

Пост, разумеется, неинформативный, на сайтах про поездки смотрел, как и сам город, но гугл карты, картинки - это хорошо, но личный опыт так не передаётся, к сожалению. 
Минусы можете ставить, сколько душе угодно, просто очень актуально. Спасибо за помощь заранее.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Студентам много где скидки. Но даже если не указано прямо - не стесняйтесь спрашивать, даже прямо перед оплатой. К сожалению не скажу точно все места, т.к. айсик к тому моменту уже закончился у меня, но точно себя не раз ловила на мысли, что очень жаль - и айсик кончился и студенческий не взяла в поездку
раскрыть ветку (1)
0

Когда речь заходит про скидки, стеснение куда-то уходит.)

Единственное что, там английский нормально заходит? Мне испанский не очень знаком, разве что французский, и то немного.

0
По -любому - Саграда Фамилия и парк Гуэль. Еще гора Монжуик, фонтаны там - это вечером красиво. Гора Тибидабо - там вид на Барселону и костел со статуей Христа. Фуникулеры. Мне не удалось покататься - ветер был сильный, но вроде как на фуникулеры действуют обычные поездки на общественный транспорт. Фуникулеров на гору Монжуик два - один с пляжа, другой со станции метро Параллель. На счет поездок - если без машины, то дешевле купить билет Т10. Действителен на любой транспорт, одна поездка в течение часа, в билете 10 поездок, можно одновременно проходить по нескольку человек, но соответственно за каждого человека будет пробиваться поездка. Стоит 9 евро. Из аэропорта самое то если планируется потом еще по городу ездить, т.к. разовый билет на электричке из аэропорта - 4 евро. Почти во все достопримечательности можно билеты заранее онлайн заказать - часто это прилично дешевле ну и удобно. Потом на телефоне показать билет и не надо в очередях стоять. Актуально например в музей Пикассо. Туда кстати в первое воскресенье месяца бесплатно (как и во многие музеи в Барселоне), но и очередь - на весь день наверное. Удачного отдыха!
раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо, много ньюансов, которые тут надо знать.

Merci, mademoiselle, за такое подробное описание.

0
Вот еще, небольшой экскурс, может пригодится http://pikabu.ru/story/puteshestvovat_nedorogo_barselona_gur...
раскрыть ветку (1)
0

О, благодарю, к сожалению, плюс вашему посту поставить не смогу уже.)

показать ответы
0

Isic тоже где-то даёт скидку. 

А карта туриста покупается за сколько-то евро. Вы посчитайте сколько дней там планируете провести, что посмотреть хотите и тогда наглядно увидите, выгодно вам это или нет :) если планируете тупить на пляже, то нафиг она не нужна. 

тут подробная информация: http://www.barcelonacard.org/ru/

И на будущее, подобные карточки бывают и в других городах и тоже весьма выгодны )

раскрыть ветку (1)

Неделю в итоге. Ясно, спасибо.)

2

barcelona-tourist-guide

На русском, исчерпывающая информация со всеми мелочами и подробностями.

раскрыть ветку (1)

Merci, там смотрел, достопримечательности ясны, проблема в оценке, поэтому и спрашиваю.

4

Сходите в Парк Гуэля,рекомендую,я сам там не был,да и в Барселоне не был,да и вообще я обычный диванный пиздобол,но в Парк Гуэля сходить рекомендую.

раскрыть ветку (1)

Ахах, обязательно.)

1

Если вкустности, то советую посетить Бокерию(Барселонский рынок), там вы много чего интересного и вкусного со всего мира найдёте.

раскрыть ветку (1)

Классно, жаль, по деньгам никогда не получится скупиться нормально.

2

Проще сказать чего там не смотреть )  

раскрыть ветку (1)

Я думаю, в биотуалеты лучше не заглядывать.)

0
На Камп Ноу строго!
раскрыть ветку (1)

Так точно, сер!

0

Фонтан там здоровский.

И аккуратнее с трамваями, случаи уже были.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, обещаю быть аккурантным и намочить хоть часть своего тела в фонтане.)

0

Мне очень понравились карты туриста Барселонские. Проезд на городском транспорте, скидки в музеи, скидки в магазинах и ресторанах. Очень удобно.

Карту можно купить прямо в аэропорту.

По достопримечательностям уже ответили.  

раскрыть ветку (1)

У меня такой нет, к сожалению, только карта студента, ISIC, оформил недавно, она мне чем-то поможет?

Благодарю.)

показать ответы
0

Стадион Камп Ноу и Музей ФК Барселоны.

раскрыть ветку (1)

Merci.)

0
DELETED
Кроме Саграда Фамилия и Парка Гуади мне в Барселоне вообще ничего не понравилось. Хотя кладбище у них ещё прикольное, многоярусное и многоуровневое... Но кладбище не для всех, совсем не для всех...

А вообще город красивый, просто можно гулять целый день. На Рамблас сходите, к морю...
раскрыть ветку (1)

Ясно, спасибо, не уверен, правда, что по кладбищам ходить будем. Холодно там будет, жаль, не покупаемся нормально. Спасибо.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы