19

Баня за 50000 часть 2,5 Ответы

Всем доброго времени суток! В комментариях к предыдущему посту последовало много вопросов и уточнений, сейчас постараюсь ответить на все.

Во первых на что хотелось бы обратить внимание ключевое слово это -  ПРОЕКТ, то есть я больше хочу проверить сам себя получится у меня это или нет. так как у нас до сих пор идет суд за этот участок, то вбухивать деньги в капитальное здание я не собираюсь, пока что. простоит 1-2-3 года? - не беда, в будущем там вообще планируется сарай, выпрет столбики от пучения? то же не проблема, задомкратить каркасную постройку нет никаких проблем.

Теперь по технологии объясню по пунктам.

Столбики. Берется садовый бур, сверлятся лунки у меня диаметр 150 мм. отрезается рубероид 2 метра сворачивается в рулончик. внутрь арматура и шпильки в крайние столбики. ставится лазерный уровень, делаю метки, обворачиваю бумажным скотчем, отрезаю ножом по уровню. Залил раствором проверил вертикальный уровень, все неделю пускай сохнет. на верх столбика рубероид что бы бетон не имел прямого контакта с деревом.

Стены. Периметр и угловые - брус 100*100, в между ними 50*100 через 59,5 см, что бы хорошо встал базальтовый утеплитель. если делать совсем в бюджетном варианте то можно засыпать опил, благо много где отдают бесплатно.

Вот эта фанера, у меня ее примерно 70 листов, с наружи хватит, Обработка думаю будет либо опалить горелкой для фактуры и сверху пропиткой, либо отработкой и пропиткой. но конечно в любом случаи защитить от солнца/снега/дождя нужно. Внутри парка и обрешетка из дюймовой доски на которую в последствии будет прибита вагонка.

Пол доска 50, без утепления, потолок сверху парка и утеплитель (есть обрезь 4 мешка)

Крыша. Профнастил. продается 3й категории по 200 руб. м2 примерно 5000 выйдет.

Печка куплена, пока нет бака и дымохода, видел бак бу за 2000, не успел купить, час объявление висело....

под печкой основания как такового не будет, возможно дополнительные лаги для усиления и кирпич внизу.

Сегодня обработал антисептиком и привез 30 досок 50*100 на стойки. Делать буду завтра с утра

PS нашел старый фотик, фотки получше, за качество предыдущих у кого заболели глаза извините)))) всем добра и мира!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы