4

Банкротство

Привет, пикабу! Я в режиме читателя с вами уже много лет. Доверяю нашему ресурсу и людям внутри, поэтому обращаюсь к вам, а не в гугол, со своей проблемой. Постараюсь избежать лонгрида, поехали.

В конце 2016 брал 2 займа на ОООшку в родном городе, чтобы переехать в южный регион и начать там бизнес в области рекламы, организации ивентов и производства контента. Размеры займа — шестизнак и семизнак. В поручительстве родственник, в залоге квартира. В первый год дела не шли. Новый город, незнакомый рынок, в общем было сложно. Сделал несколько платежей, и потом больше не мог вносить. Несколько ивентов прошли в минус, заказчиков на рекламу и видео-продакшн было не много, денег хватало на съем жилья, офиса и питание.

В 2018 появился серьезный проект в одной из сфер, но средств все равно хватало только-только, хотя были большие перспективы роста. А долг продолжал копиться и множиться.

Потом пандемия, восстановление, стали появляться перспективы заграницей, но дело с займом уже дошло до суда. По итогам отжали имущество и повесили остаток (довольно круглый) на меня и поручителя на ФССП. С февраля 2022 нахожусь заграницей (по определенной, всем понятной причине), зарабатываю на различных проектах по миру в качестве фрилансера. Жизнь дорогая, но мне с женой хватает, получается откладывать и путешествовать. Есть желание прилетать в РФ и вылетать без проблем. Но необходимо закрыть эту главу жизни.

Интересует ответ на вопрос, применимо и поможет ли банкротство в этом случае? Заранее благодарю знатоков.

ПС. Читал другие ветки на эту тему, поэтому попрошу воздержаться в комментах на тему осуждения и вопросов, типа, как не оценил риски и тп. Прошу лишь выразиться по существу вопроса. А если здесь найдется компетентный человек, который сможет стать проводником к решению проблемы, то это будет наилучшим исходом.

Лига банкротства

16 постов73 подписчика

4
ABC XYZ SEGA
Автор поста оценил этот комментарий

Поручителя то вытащил или кинул с приставами воевать?  Просто интересно, потому что он вроде есть, а что с ним как, неясно.)))))))

раскрыть ветку (1)
1
Конечно. Я же указал, что мы родственники, поддерживаем друг друга. Он относится к ситуации с понимаем.
1
Смотрю, все по теме вопроса пишут ))). Ну, да ладно. Банкротиться можешь. Если правильно понимаю, сейчас за душой ничего нет? ООО закрыта? Спрашиваю, потому что есть разница в процедурах банкротства физ.лица и юр.лица. Готов ответить на вопросы.
раскрыть ветку (1)
0
Да, думал тут дружелюбнее сообщество. Угу, за душой ничего, ОООшка не закрыта, но я не понимаю как это работает, если долг на компании, а сейчас висит на физ.лицах. Что, как и в какой последовательности делать не понимаю.
показать ответы
1

мдя родственник поди счастлив до мурашек )))) ни в  жисть поручителем не стану нафиг такой гемор за чужие грехи

раскрыть ветку (1)
Если не верить в родственников и не рисковать, то в этой жизни можно долго топтаться на месте. Еще и в одиночестве. Мы приняли совместное решение, сделали все возможные ходы и остальное от нас зависящее. Работаем с тем что есть и продолжаем жить. Вам желаем того же, и всего самого наилучшего!
показать ответы
5
ХК Крылья Советов
Имея долги хватает на жизнь и путешествия? Мда... Не туда свернуло новое поколение. Шутки шутками, взял в долг будь добр верни, а развлечения и путешествия только после. Имхо
раскрыть ветку (1)
По вашему, имея долги, не должно хватать на жизнь? Хоть я и просил в сообщении избежать подобных высказываний, разово объясню. В моей сфере труда, чеки в России и некоторых других странах сильно отличаются. Поэтому нет возможности влететь в РФ и тащить эти долги, а заграницей есть шансы. Но я не смогу за этими чеками вылетать, если вернусь на родину..
показать ответы
0
Набрать бабла, всрать, свалить и жабиться еще на юристов, ведь халява в интернете. Идеальный план, браво.
раскрыть ветку (1)
Очень не хватало вашего тепла! Спасибо за поддержку.
1

Если ты не платил по кредитам, то как тебя с такими долгами приставы за границу то выпустили?

раскрыть ветку (1)
Тогда еще выпускали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества