Банковское дело
Харви поднял голову и посмотрел на высокие колонны. Они уходили под самый верх, прячась где-то в глубине слабо освещенного потолка. Почувствовав тепло руки, он повернул голову. Это была его мать, которая в очередной раз попросила снять деньги. Харви успокаивающе положил на её руку свою ладонь. Она так и не научилась работать с этими банковскими нововведениями.
Пройдя охрану, он привычно усадил её в небольшое кожаное кресло и подошёл к кассиру-операционисту, сидевшему за компьютером в строгом черном костюме.
— Минутку, сэр, — сказал тот, подняв кверху палец. — Через минуту я освобожусь.
Харви кивнул и снова посмотрел по сторонам. Мраморная облицовка стен, зеленый, идеально подобранный цвет. Все это создавало приятное ощущение роскоши, к которой он был приучен с детства. Харви покрутил бриллиантовое кольцо, в этот раз он хотел как можно быстрее закончить с этим столь внезапно возникшим переводом.
— Дорогой, ты спешишь? Признаюсь, мне так неловко тебя об этом просить каждый раз.
— Все в порядке, мам, я и сам чувствую легкий дискомфорт. Но вот только это будущее и от него никуда не уйти.
— Да-да, я понимаю, — сказала она и отвернулась к операционисту. — Но раньше было намного проще.
Харви посмотрел по сторонам. У него было странное ощущение — что-то между опасностью и старым лиричным теплом. Он прищурился, слабый свет зеленых ламп очень плохо позволял разглядывать лица людей. Но, наконец, он увидел ее. Невысокая, стрижка под каре, она пристально смотрела сквозь темные стекла очков.
— Бет? — тихо окликнул он, вглядываясь в фигуру. — Бет?
Харви сделал несколько шагов. Затем еще, пока, наконец, шаги не слились в непрерывное движение вперед.
— Бет? — снова повторил он и остановился, улавливая старый и столь знакомый запах духов «Донна». — Бет?
Девушка подняла голову и улыбнулась. Харви несдержанно взял ее за руку, и маленькая кисть с легкостью утонула в его огромной ладони.
— Бет. Боже, Бет. Я знал, я знал, что ты найдешь меня!
Девушка, сняв перчатку, нежно коснулась его руки. Секунда, вторая, Харви заулыбался, как ребенок.
— Я думал, что никогда тебя больше не увижу. Эти сволочи, они зажали меня так, что даже мои ребята не смогли тебя найти!
Она подняла руку и коснулась его щеки. Харви нахмурился. Эти очки. Они не давали ему самого главного. Ее глаз. Он поднял руку и аккуратно взялся за дужку, заставив девушку прижать его руку к толстой оправе.
— Не надо, — тихо сказала она.
Но Харви было не остановить и, мягко потащив очки на себя, он заставил девушку открыться. И это была не Бет.
— Кто вы? — спросил он, отходя от нее. — Что вы тут делаете? Откуда вы узнали запах её духов и стиль одежды?
— Я? Я ничего не знаю. Я просто снимаю деньги, — грустно улыбнулась она, — так же, как и вы.
— Но… — начал было Харви, пытаясь выстроить логическую цепочку. — Почему вы сразу не открылись? Я же несколько раз назвал чужое имя!
— Да, я слышала, — сказала она, надевая очки обратно. — Просто ваши глаза… Они так горели, что мне захотелось снова ощутить это чувство…
— Желанности?
— Да, — она тихо вздохнула.
Харви повернулся в сторону матери. Она все так же сидела у операциониста.
— Извините, но мне пора. Боюсь, еще пару минут — и моя матушка поднимет все вверх дном. Она так плохо разбирается в банковских операциях.
— Конечно, родители — это главное, — сказала женщина, надевая перчатку. — Но вы хороший сын, так что всё будет хорошо. Уверена, она счастливая мать.
Харви согласно кивнул. А незнакомка еще раз улыбнулась и, развернувшись, пошла в обратную сторону. Харви пошел к матери. Хорошо еще, что, увлекшись общением с кассиром, она совсем не обратила внимания на его отсутствие.
— Кажется, все, миссис Альбертштейн. Спасибо, что выбираете наш банк. У нас лучшая система безопасности в этом городе, — четким выработанным голосом заметил кассир.
— Это вам спасибо, — она повернулась к сыну. — Харви, ты видел? Я всё сделала сама!
— Ты молодец, мам, — он положил ей руку на плечо. — Ты у меня самая лучшая!
Мама улыбнулась, и морщинистое лицо расползлось в разные стороны. Харви покачал головой. Все же ей следовало немного подольше поработать с пластикой. Как-никак, а финансы это позволяли.
— Что с тобой? — вдруг спросила она, насторожено вглядываясь. — Тебе нехорошо?
— Глупости. Просто, — он посмотрел по сторонам. — Просто мне показалось, что я кого-то вспомнил. Но это так... Игра воображения.
— Сэр! — неожиданно сказал кассир, резко поднявшись и протягивая ему гардеробный жетон. — Вас срочно требуют на улицу. Срочно!
— Что? — Харви неохотно принял деревяшку, но, увидев номер, понял, что медлить нельзя. — Будьте вы все неладны!
— Сэр, — начал было дворецкий, но Харви опередил его, снимая виртуальный шлем и разминая затекшую спину.
— Какого черта, Джеймс? Я разве не говорил, что когда я с матерью, меня нельзя отвлекать. Ей семьдесят лет! Черт возьми, она просто не может это делать сама. К тому же в этом чертовом банковском обновлении сам черт ногу сломит. Боже! Это же так просто. Позвонил бы Гоббсу. Он в курсе всех моих дел.
— Я понимаю, сэр. Но…
— Что но? Что может быть такого, что ты выдернул меня, минуя мое распоряжение?
— Вас только что хакнули, сэр! — сказал дворецкий, невозмутимо подавая полотенце. — На триста миллионов долларов.

Авторские истории
41.6K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.