Банк крадет деньги

Добрый день!
Хочу рассказать Вам прекрасную историю о автокредите в сетелеме. 07.08.2021 я взял автокредит. 24.08 решил заранее оплатить сумму ежемесячного платежа. Я перевел через сбербанк онлайн, используя систему быстрых платежей, 15 300 руб. В мобильном приложении сетелема приход данных средств отобразился, сумма была зачислена на счет. 25.08 деньги со счета исчезли, при этом факт перевода через сбп в их же приложении остался! Они просто обнулили счет)
В расстроенных чувствах я поехал в отделение, чтобы разобраться, мне сказали следующее: На счет, не приходило 15 300 руб. и даже предоставили отчет о движении, никаких штрафный списаний не было, в отделении подтвердили. Я показал им мобильное приложение, где сам банк подтверждает приход денег. Прокомментировать это они не смогли!). В качестве эксперимента, я закинул 100 руб., и вот они сразу отобразились в приложении и в отчете о движении средств.
Что же мы имеем в сухом остатке: сетелем просто обнулил приход денег, но не затер факт их прихода через систему быстрых платежей, потому что это информация проходит через центробанк. Это просто удивительно!) Буду держать в курсе о развитии ситуации.

Upd: Насколько я понял из отзывов и обращений на банки.ру, такая ситуация возникла не только у меня и именно у тех кто пополнял через сбп 24 августа.

Upd2: тема на банки. ру
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/105548...

Upd3: Деньги вернули, вместо пяти дней справились за 6 часов. Пишите на банки. ру, так оперативней.

Банковское сообщество

2.6K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется