Банк абсолют присвоил мои деньги
обманывают не только клиентов,но и бездомных котов
В марте 2025 г. я открыла счет в банке Абсолют (г.Москва,м.Павелецкая,ул.Валовая) через неделю счет заблокировали.
При визите в офис банка было написано заявление на расторжение договора обслуживания,закрытие счета и перевод остатка средств на мой же счет в другом банке.
Вместо возврата денег сотрудники долго отправляли куда-то запросы и озвучили отказ в переводе моих денег.
Вот официальный ответ банка на публичных ресурсах:
«Ранее Банком был направлен запрос на предоставление конкретных документов в рамках операций по счету. В ответ на Запрос, Вами не предоставлены документы.
На основании вышеизложенного у Банка отсутствуют основания для исполнения предъявляемых Вами требований.
Для исполнения запрашиваемой Вами операции по переводу денежных средств Вам необходимо предоставить в Банк полный пакет документов, ранее запрошенных Банком.
Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что действия Банка полностью соответствуют действующему законодательству РФ.»
Меня зовут Ирина Ильина, занимаюсь помощью и лечением бездомных котам: кормлю, лечу, устраиваю в приюты. Принимаю пожертвования от знакомых и волонтеров.
Письменно пояснить деятельность не имею возможности, рассказала сотрудникам простыми словами.
Абсолют Банк грубо нарушает 859 ФЗ, занимается мошенничеством и произволом. Безосновательно удерживает чужие деньги.
Письменный отказ в переводе предоставлять отказываются.
По моим ощущениям это не банк,а лохотрон из 90-х годов или финансовая пирамида.
Берегите свои деньги, их сохранность уже не гарантирована, банк Абсолют в любом момент может забрать их себе, а над вами издеваться и отписываться!!!
на каком основании банк Абсолют удерживает мои деньги?
Номер карты данного банка 2201 …. ….. 8409