Бандиты. Такие бандиты...
Машины имеют свойство ломаться. Обычно и на работу и домой я добираюсь на машине, но в пятницу Патрик подвёл, сдал его в ремонт на замену термостата и промывку системы охлаждения. Ну что делать, вечером пойдём пешком, нам не впервой. Идти поздно, будет совсем темно, и хоть город у нас относительно спокойный, не криминальный, но от остановки идти через аллею и гаражи. Поэтому на всякий случай в обед переоделся в своё из 90-х. Оно, кстати, неплохо сохранилось. То ли потому, что редко одеваю сейчас, то ли потому что настоящее, фирменное. Штанцы адидасовые, куртка кожанка спортивная, кроссы, ну и кепка. Почти как свидетель из Фрязино, только в кепке и штаны синие.
Ну и вечером иду такой с остановки, уши конечно заткнуты наушниками с любимым плейлистом. На аллее на скамеечке сидят пятеро пацанов, по виду - гопота из нашего местного Гарлема, пивком пробавляются. Малые, лет по 16-18. Вижу, один чего-то мне говорит и руками машет. Думаю, надо хоть телефон в кармане на пуговичку застегнуть, а то вывалится в случае чего. Застегнул и из вежливости вытащил левый наушник. "Чо?" - говорю. А малой : "Братан! А что ты слушаешь? По-любому крутое, мы тут два часа сидим, всё переслушали, всё задолбало, отстой полный! Чё там в тренде сейчас?" Я говорю - "Ну на, послушай, уши то мыл сегодня?" . Даю ему свои наушники. А там (на Пикабу только видео, почему-то аудиофайлы не прикрепляют, поэтому прикрепляю с ютуба) -
Не могу обрисовать быстро меняющееся его выражение лица, но такого я не видел никогда... С минуту примерно он слушал, а потом сказал: "Бляяя... Это вещь! Я себе скачаю!" Хорошая смена растёт!!!