Балет? Нет! Это не балет!

По случаю мне предложили билет, как мне сказали, с очень большой скидкой на Лебединое озеро в концертный зал отеля «Санкт-Петербург»-на представление «Русского балета имени Анны Павловой.

Если бы он так не назывался, я бы просто плюнула и не стала ничего писать, но считаю , что данный «балет» не имеет право так называться и порочить звание Русского балета и тем более Анны Павловой.

Мы заядлые театралы и в том числе балетоманы. Ходим часто в Мариинский театр, очень любим в том числе и труппу Приморской сцены, которая приезжает с Дальнего востока. И мне стало интересно посмотреть балет труппы с таким мощным и накладывающим на себя большие обязательства названием.

Что я могу сказать…. Зрелище плачевное и не стоило даже  тех деньги, которых я заплатила - 500 рублей. Цискаридзе покончил бы с собой , если бы оказался там, захлебнувшись возмущением или смехом.

А мы ещё сидели к передних рядах , и нам было видно всё. Нелепость и незаконченность движений, бодипозитив некоторых персонажей, отсутствие адекватного грима , который бы помог хоть как-то скрыть великовозрастность некоторых балерин.

Девчонки старались, но выше головы не прыгнешь. Как на подбор-  одни коротконогие и низкопопые создания, другие балетные пенсионеры и выглядит всё это капец как. Солистка явно не разогрелась перед спектаклем, ибо что-то получаться у неё стало только во  втором акте. Солист - Принц-  с проседью в волосах и широкой костью, по возрасту больше соответствовал своей сценической матери. Он явно тоже пенсионер балетного фронта, и танец его по качеству был соответствующий. Ему тяжело танцевать и невозможно сделать ничего чисто кроме ходьбы по сцене, да и лишний вес там присутствовал.

Персонаж  Шут - балетный бодипозитивщик. Удивительно, что при такой физической нагрузке он такой толстый , хотя возраст , опять же.

Получился по ходу только танец маленьких лебедей, но зрелище 4 коротконогих и крепеньких лебедей, вцелом  очень отвлекало , а порой и не давало возможности сконцентрироваться на технике исполнения.

Первый раз в жизни я увидела балерин с некрасивыми лицами. При всём уважении. Было несколько миловидных лиц, но зачастую в комплекте с небалетными габаритами. У меня случился когнитивный диссонанс.

Остались на 2 акт в надежде, что люди возьмут себя в руки и изобразят что-то более достойное, но нет. Увы.

После этого умопомрачительного выступления на сцену с вялыми цветами вышла полная женщина облика как «из 90-ых» , которая ранее в роли администратора на входе продавала билеты. При мне она какой-то женщине, которая подошла к её столу за билетом, совершенно  хамским тоном из начала 90-ых сказала дословно : «У Вас какой забронирован билет? За 500 рублей? Вы что пенсионеры или нищие покупать билет за 500 рублей, или вы хотите может , чтобы для вас вообще танцевали бесплатно?»

Короче говоря, когда это хамское создание вышло на сцену, и сказало, что она художественный руководитель этого безобразия, то всё встало на свои места. Взяв микрофон, она попросила пришедших поделиться впечатлениями, и пара специально подобранных людей сказали, как они восхищены и сразу забрала микрофон себе от греха подальше. Мы смеялись до слёз. Это паноптикум какой-то. Пригласила всех на завтрашний спектакль «Жизель», мы опять легли от смеха. Это трындец, господа.

Смешно и грустно, что такое может называться Русским балетом. Павлова вращалась бы в гробу узнав, что её именем называется такая дрянь. И я не преувеличиваю.

Интернет завален восторженными отзывами, и ,начитавшись , люди идут на этот ужас. Если разбираются - сразу поймут, если нет- этот ужас и  будет для них балет, и дети их, которых было много тоже будут думать, что это убожество и есть русский балет. Это действо - эстетическая травма, не рекомендую.

P.s Вернулась- включила киносъемку Лебединого озера с Улановой, чтобы смыть с себя этим ту субстанцию, в которую нас погрузили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы