2

Багаева Ирина Сергеевна вы достойны Болшево (часть 11)

Серия 163 УК РФ: борьба с вымогательством и системой

Всем привет. Это снова я, тот самый, который уже несколько месяцев воюет не только с вымогательством, но и с системой, у которой свой, альтернативно одарённый взгляд на закон.

Краткий ликбез: моя бывшая требует 3 ляма за согласие на прописку нашего сына — это вымогательство (ст. 163 УК РФ). Болшевский ОП в лице инспекторов ПДН Хоршуновой и Багаевой вместо расследования давит на меня, фальсифицирует материалы и сливает информацию противоположной стороне. Если кто не в курсе — вся эпопея собрана в серии «163 УК РФ: борьба с вымогательством и системой».

Сегодня — свежая серия. Прямо из типографии Болшевского ОП. Правда, с запозданием: получать ответы без препятствий я начал только в этом месяце. Наверное, потому что ими заинтересовались те, для кого закон что-то значит.

Итак, получен новый «шедевр».

"Гениально! Это шедевр!"

"Гениально! Это шедевр!"

Напомню: 29 ноября, видя полный саботаж по 163-й статье, я подал заявление по ст. 5.35 КоАП РФ. Суть: мать необоснованно отказывается оформлять ребёнку регистрацию по месту жительства, нарушая его права. Не прописывает его ни ко мне (законный вариант), ни по адресу его фактического проживания с ней в муниципальной квартире (что дало бы ему имущественные права). Использует своё согласие как инструмент достижения корыстных целей. Я рассчитывал, что это заявление чётко укажет на её действия не в интересах ребёнка (она отказалась от ВСЕХ законных вариантов) и усилит позицию по статье о вымогательстве.

14 января мне вручили постановление об отказе. Изучив его, я понял: это не правовой акт. Это памфлет. Или, если точнее, готовый иск о клевете.

Памфлет (от англ. pamphlet — «брошюра, буклет») — публицистический жанр, небольшое по объёму обличительное сочинение на актуальную социально-политическую тему.

Памфлет (от англ. pamphlet — «брошюра, буклет») — публицистический жанр, небольшое по объёму обличительное сочинение на актуальную социально-политическую тему.

Что внутри этого «документа»?

1. Фальшивка №1.

Цитата: «гр. [ФИО] отказался все пояснить в объяснении, ссылаясь на то, что не умеет писать».

Это наглая ложь. Я говорил, что из-за дислексии мне сложно писать много текста от руки на месте, и предлагал предоставить подробные печатные пояснения на следующий день по всем вопросам. Более того, инспектор Багаева И.С., которая это написала, сама брала в руки листок, где я записывал список документов, и читала мои записи. Она на 100% знала, что я умею и писать, и читать. Это уже не ошибка, а преднамеренная фальсификация (ст. 303 УК РФ).

2. Фальшивка и клевета №2 (основной объём текста).
Всю вторую страницу постановления занимает… дословный пересказ жалоб моей бывшей супруги! Там, с её слов, обо мне написано, что я:

• Пишу «ложные сообщения» и заявления.

• Хочу совершить «мошеннические действия» в отношении сына.

• «Ниразу не платил»

• Имею долг по алиментам более миллиона.

Ни одно из этих утверждений в рамках ЭТОЙ проверки не проверялось. Их просто взяли и перенесли голословные обвинения из одного дела в другое. Это клевета, распространённая в официальном документе (ст. 128.1 УК РФ).

Вероятная клавиатура Ирины Сергеевны

Вероятная клавиатура Ирины Сергеевны

3. Полное игнорирование сути заявления.
В постановлении ни слова о том, что я предлагал зарегистрировать ребенка по месту его реального проживания. Ни слова о том, что её отказ сопровождался требованием 3 миллионов (доказательства по 163 УК РФ у них же на столе!). Создаётся впечатление, что проверяли не факт нарушения прав ребёнка, а степень моей «плохости» как отца. Справка из школы о том, что с ребёнком всё в порядке, подана как приговор. А то, что отец пытается обеспечить ему законную прописку — это, видимо, «мошенничество».

Кто автор этого «творчества»? И.о. дознавателя Багаева Ирина Сергеевна, инспектор ПДН. Та самая, которая на беседе 3 декабря:

• Назвала моё заявление «бредом сумасшедшего».

• Категорически отказалась вести аудиозапись.

• Вместо вопросов о регистрации ребёнка дотошно выясняла уровень моего образования, образование моей новой супруги, контакты моего адвоката и т.п.

Объективность? Нет, не слышали.

Что дальше?
Борьба продолжается. Система надеется, что я устану. Она ошибается. Каждый такой листок бумаги — не поражение, а новое доказательство их методов.

Если вы думаете, что такое возможно только со мной — вы ошибаетесь. Изменить это можно только одним способом: светить на систему ярким светом и требовать законности до конца.

Спасибо, что читаете. Ваше внимание, комментарии и репосты — это лучший аргумент против беспредела в тихих кабинетах. Без вас эта история была бы просто папкой в архиве. Вместе — мы можем добиться правды.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по административке...

1. «Детей наделал, теперь должен» или как инспектор ПДН решила, что вымогательство – это нормально?

2. «В отпуске, на выходном, уволилась, отсутствует на месте»: Как полиция Королёва играет в прятки с Уголовно-процессуальным кодексом. Часть 2

3. Трофей с поля боя: Как я вырвал у полиции отписку. Часть 3

4. Универсальный солдат Болшевского ОП: инспектор ПДН Хоршунова. «Семь бед – один ответ». Часть 4

5. «Следственный комитет вышел из чата»: Как мне вежливо объяснили, что мой случай — не их проблема. Часть 5

6. «А вами прокуратура заинтересовалась». Как в отделе полиции намекнули, что мной «интересуются», «59-ФЗ» (Часть 6)

7. Прокуратура: «Постановление незаконное». ОП: «Да пофиг». (Часть 7)

8. Нарушений нет, потому что их быть не может. Алимов рассмотрел жалобы на себя и свою команду. (Часть 8)

9. In vitium ducit culpae fuga «Боязнь вины приводит к пороку» или «Страх перед ошибкой заставляет совершать ошибки» (Часть 9)

10. Не было, но было. Постановление уровня Болшево (Часть 10)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы