8126

Бабушки и дедушки лишили внука подарка, решили, что другому ребенку нужнее26

Есть у меня племянник, мой крестник, пацан 11 лет. В меру прилежный, в меру раздролбаистый... но любимый.

Когда встал вопрос о подарке на новый год - особых вопросов не возникло. Пацан серъезно увлекается робототехникой, поэтому было решено купить ему квадрокоптер. Не топ, но и не шлак, ценой порядка 5 000 рублей. Жена добавила к подарку футболку с молодежным принтом и конфеты.

Третьего января заехали в гости к родне, вручили и поздравили, ребенок был рад. Тем более что живут они в собственном доме, есть где развернуться с игрушкой. И вдруг позавчера узнаем, что квадрокоптер у ребенка отжали. В тот день дома гостили бабушка с дедушкой и вынесли вердикт: "мал еще такими игрушками баловаться". Квадрокоптер забрали. Звоню родственничкам: "какого хрена вы распоряжаетесь нашим подарком? Это наш подарок пацану, наш, вы это понять можете? Немедленно верните его ребенку!"

В ответ невнятное блеянье и мычание. Как выяснилось - подарок не просто отдали и в шкаф положили до лучших времен, так нет же - уже и передарить успели. Видимо другой ребенок более достоин... Поскольку чек отдавать с подарком не стали - скинул им и потребовал вернуть деньги, поеду и новый куплю. В ответ истерика: "зачем вы ребенку такие дорогие игрушки покупаете?". Мля, это мои заработанные деньги и мой крестник. Поехали и купили новый, почти такой, только в другом цвете. Отдали ребенку, заодно поинтересовались у родителей причиной непротивления злу насилием? Хотя против авторитарного папаши, строящего из себя ветхозаветного патриарха там тяжко возразить.

Перезвонили, и поинтересовались где деньги за подарок и кто же этот более достойный ребенок? Намекнули, что если история повторится - можем и к участковому заехать, и заявление написать. Более достойным оказался сын соседей-алкашей-дальних родственников:

- ему же родители ничего не дарят!

- это тот, которому вы пару лет назад мой старый ноут забрали, а они его в хлам ушатали?

Деньги перечислили... 1400... Остальное с пенсии обещали вернуть. Ой, не верю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы