7683

Бабушка не подведёт!

Серия Моя семья

Было сие в восьмидесятых годах прошлого века, в бытность мою молодым и спортивным кабаном. Когда мне исполнилось 14 годков возжелал я собственных денежек, и не в размерах карманных денег на школьный обед, а сразу много. Сто или даже спописят рублёв!!! Тяжёлого труда я не боялся, силой был не обижен.

Мама ответила просто: бери газету, ищи работу на школьные каникулы. Поиски весь конец мая ни к чему не привели, никому не нужны малолетки на три месяца.

Мама работала, тянула двоих кишкомотов, ей было не до наших хотелок. Брата отправили в пионерлагерь, а меня к бабушке.

Как только я заикнулся о своей проблеме она сразу сказала: oleg30, внучёк дорогой, не вопрос, пойдём-ка со мной! И привела меня прямиком в детскую комнату милиции с требованием срочно найти мне работу на каникулы.

Инспектор по делам несовершеннолетних пыталась пояснить бабушке, мол все вакансии, что у неё есть предназначены для социально запущенных и проблемных подростков. (Как я понимаю, там были разнарядки на работу для малолетних хулиганов, которым она нахер не сдалась.). А поскольку я приличный ребёнок и не криминальный элемент, претендовать на вакансию я не могу.

Бабушка сразу согласилась с тем, что я очень милый и воспитанный мальчик и затем поинтересовалась, достаточно ли мне будет разбить окно для получения звания хулигана и работы на каникулы. Или требуется чего украсть или кого подрезать вечерком?

Инспектор слегка выпучила глаза и охренела от такого подхода, но через пять минут я был обладателем спецнаправления на работу на заводе. И вскоре уже трудился, зарабатывая в поте лица мои кровные денежки...

23
Автор поста оценил этот комментарий
Это целое состояние в СССР, вполне сопоставима со средней зарплатой в те времена. Наверно был богатым Буратино у себя во дворе, когда в город приехал. Велик "Уралец" стоил вроде 45₽.
раскрыть ветку (1)
38

У меня хватило ума во дворе деньгами не хвастать.  :-)

показать ответы
11
Ну и как получилось заработать?
раскрыть ветку (1)
38

Насколько я помню около 110-120 рублей в месяц. Плюс бонусом ощущение собственной взрослости и ответственности.

показать ответы
30
Ну х.з., я и руками работал и в офисе. И там и там вникал. Головой на мой взгляд лучше работать и денег больше приносит. Я детей к себе на производство и склад беру, в каникулы на подработку в качестве работяг, чтобы поняли, что надо учиться, чтобы потом головой работать, а не пыль глотать и квадратное носить.
раскрыть ветку (1)
31

Ты перепутал! Круглое - носить! Квадратное - катить!  :-)

показать ответы
1
На книжку положил?))
раскрыть ветку (1)
27
На что потратил почти уже и не вспомню. Помню Киевский торт за 3,20 с первой зарплаты. Остальное скорее всего на семейные нужды. Но семья на деньги не претендовала и отнять не пыталась, хоть и жили небогато. Советовали что купить, но решение оставляли за мной.
102

Хорошая бабушка! И шутит весело! Могла же и "закрыть" на эти же 3 месяца!

раскрыть ветку (1)
74

Ноющий здоровенный пацан, запертый на три месяца - удовольствие так себе...

показать ответы
3
Сколько заработал? На что потратил?)
раскрыть ветку (1)
13

Насколько я помню около 110 рублей в месяц. Плюс бонусом ощущение собственной взрослости и ответственности. На что потратил почти уже и не вспомню. Помню Киевский торт за 3,20 с первой зарплаты. Остальное скорее всего на семейные нужды. Но семья на деньги не претендовала и отнять не пыталась, хоть и жили небогато. Советовали что купить, но решение оставляли за мной.

показать ответы
1

Очень боевая была у вас бабушка видать. То она метлой в нокаут отправляет, то вопросы за раз решает

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот такая была бабушка. Кстати, это далеко не все истории, что я помню. Может быть как-нибудь под настроение ещё парочку напишу.

0
А вилку реально разбить?
раскрыть ветку (1)
1

Если стальная, то охлади в жидком азоте и херачь молотком. Насчёт алюминиевой не уверен.

2
DELETED
Moжет это не "Олег", а "О! Тридцатая нога!"
раскрыть ветку (1)
1

Про возраст и длину уже было. А "тридцатая нога" - впервые.  :-)

показать ответы
0
DELETED
Теперь нужна история про родителей, которые со словами "Ну зачем пацану такие деньги" все отобрали и потратили на свои нужды
раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня и такая история. Ответ на пост «Твои деньги - мои деньги»

0
Автор , пришлите фото, народ просит
раскрыть ветку (1)
0

Какое фото? Моё? Бабушки? Зарплаты? Завода?  :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги