Бабушка не отдаёт ребёнка
Добрый вечер, Пикабу!
Прошу помощи и консультации.
В октябре 2020 года у моего супруга погибла первая жена, в браке была рождена девочка, после расставания родителей дочь осталась жить с мамой - вопросов с определением места жительства ребёнка у родителей не возникало.
Официально они оформили развод в 2019 году, до этого не жили вместе уже года 3.
С момента расставания проблем с общением с дочерью не было - муж и его родители полноценно участвовали в жизни ребёнка.
Жесть началась как раз в 2019 году - супруга звонила, чтобы мой муж отказался от дочери, то скрывала ребёнка, то отключала интернет дочери, меняла номера телефона. В момент этих качелей подала на развод (супруг мой тогда только-только уехал из города), не приходило на его адрес ни одной повестки и их каким-то образом развели через 10 дней с момента подачи супругой заявления на расторжение брака. Муж мой потом разбирался в суде, заново пересматривали дело.
Ладно, это так, краткое описание всех событий.
После официального расторжения брака ему присудили выплату алиментов- ни вопрос, ни разу в должниках супруг не был. Замечу, что помимо алиментов муж так же помогал финансово отдельно.
Но общение с ребёнком все так же было напряжённым- то давали дочь, то не давали.
И вот в октябре случилась трагедия - погибла жена.
После похорон было договорено с тёщей, что дочь доучится этот учебный год в том городе, проживая у них. Муж сделал нотариальное заявление о предоставлении временной опеки тёще.
Каждый месяц ездит домой к малышке.
И вот 6го января тёща прибежала в опеку с истерикой, что если ребёнка у неё заберут, то наложит на себя руки. И опять понеслось - отключённый интернет, невозможно дозвониться дочери.
В субботу муж едет туда, очень надеюсь, что привезёт сюда дочь. Мы очень устали, нервы на пределе и очень страшно.
Вопрос- мы же можем просто приехать и забрать дочь? Муж ее единственный законный представитель теперь.
Очень переживаю, у ребёнка жуткая трагедия и тут такие пляски.
Всем спасибо, что прочитали!