1218

Бабушка наносит ответный удар

Вспомнилась снова история про бабушку...

Было это давным давно, когда небо было выше, трава – зеленее, а рубль – агромадная сумма для восьмилетнего пацана.


Жил я тогда на два дома: будние дни в двухкомнатной хрущёвке с родителями, недалеко от школы, а в пятницу вечером я отправлялся к маминым родителям, а мой малолетний брат – к папиным. Я был любимчиком тут, а он – там. Но речь не об этом.


Выходные я проводил в старом одесском дворе, в самом центре города. Квартира на первом этаже, две ступеньки ниже уровня земли. Мои родители и я прожили там до моих шести лет, а потом мы переехали в новую квартиру. Но все мои друзья жили там, в центре, в этом самом дворике. И выходные были просто праздником души – я болтался с друзьями два дня во дворе и на улице. Важных дел у нас было огромное количество – от пряток на соседней стройке до выкладывания монет на трамвайные рельсы.


И вот сидим мы как-то с друганом на древнем ящике-сундуке для старого барахла рядом с бабушкиной дверью и ведём друг против друга в бой полки игрушечных солдатиков, машинок и бронетехники. Естественно, ни одно сражение не проходит в тишине – вой снарядов, автоматные очереди, крики раненых в нашем исполнении были душераздирающе пронзительны и громки. Бдыщ, бдыщ, тра-та-та!


Вдруг откуда ни возьмись выходит соседка полутораметрового роста из расположенной в трёх метрах квартиры. И сообщает нам, двум величайшим полководцам, о создании нами помех её сиесте и о том, что неплохо бы нам перенести галдёж нахер отсюда, желательно к ебе.. чёртовой матери.


Ну, у нас с этим было просто – мы сняли бивуак и перенесли поле битвы метров на 10-15 в другой конец двора, к дверям друга, на такой-же обшарпанный ящикосундук. И сражение закипело с прежней силой. И с прежним шумом. Через минут пять ковыляет к нам таже соседка и без объявления войны в качестве противошумовых мер бьёт меня кулаком в нос. Сказать что я охренел – это ничего не сказать. Не помню, как добежал до бабушкиной квартиры с размазанной по лицу кровью, но помню что бежал молча. Волею случая одно из окон квартиры выходило прямо во двор и готовящая обед бабушка всё видела. Мне даже не надо было жаловаться...


Соседка быстренько шмыгнула в свою квартиру и избежала вылетевшего по её душу бабушкодемона. Вместо соседки выскочил её двухметровой высоты муж и в качестве превентивной меры начал орать и толкать руками стоящую в дверях бабушку. Которая была ниже него на две головы и втрое шире.


Тут следует описать мою бабушку. Рост около 160 см, вес килограмм 130. Эдакий здоровенный гном. Довольно широкоплечая и объёмистая, откуда не погляди. Скорее цилиндр, чем шар. Ввиду своих габаритов бабушке было несподручно пользоваться обычным веником и дедушка привязывал его к палке от швабры, что позволяло подметать не наклоняясь. Такой же веник (или уже метла) стоял возле входной двери.

Бабушка наносит ответный удар Бабушка, Воспоминания, Длиннопост, Одесса, Мат, Текст

Продолжу. Сосед стоит в метре от бабушки и орёт на неё. Я в охреневшем состоянии стою рядом с ней и капаю кровью на майку. В какой-то момент соседского монолога бабушка делает пол-оборота вправо, хватает метлу и со скоростью и силой бейсбольного отбивающего ебашит (иначе и не скажешь) соседа в голову.


Эта увиденная в детстве картина до сих пор стоит перед глазами: поворот, удар, похожий на громкий щелчок по дереву звук и сложившийся как карточный домик сосед. Меня затолкали в квартиру и я с ваткой в носу смотрел через окно на то, как приехавшие врачи скорой уносят на носилках уже совсем не страшного соседского дядьку.


Как я узнал через несколько лет, агрессивному соседу от бабушкиных щедрот досталось сотрясение средней тяжести и трещина в черепе.


Финал прозаичен: суровый товарищеский суд, штраф 10 рублей и обещание больше не бить соседа. А что ещё можно было взять с шестидесятипятилетней пенсионерки, прошедшей фронтовой санитаркой два года войны и безумно обожающей своего внука...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 4 месяца назад
+73

Рассказ порадовал, за справедливость, хэппи энд и все такое! Но на самом деле, видимо раньше таких неадекватно-аггрессивных теток в нашей стране хватало, потому как тоже помню подобный случай в году, эдак, 99-м, по обыкновеннию обстоятелств я в то время со старшим братом совершал военную компанию, затянувшую нас в череду битв по уничтожению крапивы во имя благородных идей и всего святого. Мне на тот момент было лет 7, брату где-то 9, рубили не жалея плеча своими самодельными мечами (палками)крапиву на нейтральной территории в чаще, которая находилась в овраге недалеко от дома, т.е. не садов, не огородов, только тропинка мимо, так вот, насколько помню шла по тропе, некая дама, лет 45-55, с улыбкою и спросила, нас, а что это мы тут, мол, делаем, мы со всей своей детской наивностью ей отвечали в разнобой как храбро воюем с крапивой, эта мразотная тетка в свою очередь просит у моего брата палку, т.к. он ближе находился, брат 9-ть лет наивный добрый пацан, возьми да отдай ей эту палку, как эта сука тут в этот же момент ему со всего маху несколько ударов ему нанесла, благо брат успел уклониться от первого удара и почти все удары, которые попали, пришлись на спину, я тогда знатно оторопел от неожиданности,но брат дал деру и я вместе с ним. Позднее, дома с матерью смотрели спину у брательника, там следы нехилые от ударов остались, мать, вроде бы даже ходила эту мразь искала, но по-моему безуспешно. Я иногда (очень редко) вспоминаю этот случай, так хорошо детская память сохраняет образы, увиденные под сильным впечатлением (негативным или положительным), никогда мне не понять, что двигало это нехорошей женщиной, а старшего брата уже нет в живых, но одно я точно знаю, окажись эта ссанная тетка перед мною сейчас, я бы вхреначил по ее физиономии, да посильнее.

раскрыть ветку 5
+28
У нас таких бабок на дом была 2 штуки. Одна уже сдохла, вторая ещё живая тварь.
Как то слух прошёл, что она в молодые годы мужа своего убила. А пару лет назад у неё муж на чердаке умер (хороший был мужик) так она перед пенсией домой его приводила кормила и умывала, а после пенсии на месяц выгоняла на улицу.
Историй по них дохуя. Вспоминаю и трясёт, охота в еблет им настучать.
раскрыть ветку 3
+14

Видимо это уебище хотело показать как больно вы делаете крапивке. Ебанутая. 😬

+24

Мало. Надо было и соседке ввалить.

+7

В школе, класс 4-5 появился у меня враг. Ну как враг... врагиня Вика. С чего вдруг её выбор пал на меня и чем я ей не угодила я до сих пор не знаю. Есть предположение что я, одно время, что то не поделила с её лучшей подругой ( вот честно не помню за давностью лет) Но лично с этой мадамой я вообще никогда до этого не пересекалась. И вот  она четко начала меня травить, подстерегать в каких то закоулках, угрожать и писать на воротах нашего гаража хрень всякую типо "Дура" "Овца" и пр. А мадама эта на пару лет старше меня была. То есть если мне тогда было около 11, ей около 13-14. Но по тем временам разница казалось существенной. И я откровенно эту Вику побаивалась. И вот однажды подстерегла она меня прям в квартале от дома. И что то мы слово за слово и получила я от Вики в нос. Причем получила потому что Вика очень хотела что бы я плакала. Прям подначивала меня: "Плачь, плач!"  А я плаксивой никогда не была. Наоборот чем больше ругали,  тем больше молчала, насупливалась и только зубами скрипела, короче на слезы меня вывести тогда сложно было. А тут и захотела бы не смогла, из принципа. Вообщем с носа хорошо так потекло, Вика. похоже и сама не ожидала шо так ливанет. Я естественно бегом домой. А я с подружкой, одноклассницей была. И она вместе со мной домой к нам заскочила. И вот предстаю я пред очи мамы.  И вот значит картина, забегает дочь, весь фартук школьный в крови, с носа льется, банты развязаны и стоит, молчит и глаза таращит. Но мама знала что если у меня вот такие глаза это всё, я на грани истерики. Она только спрашивает: Как?
А я и ответить не могу до того зубы сжаты и сама вся как парализованная . И тут одноклассница моя  говорит: "Да это Вика ей нос разбила и вообще сказала что она её( меня то есть) на счетчик поставит.
Мать берет Наташку за локоть, выводит из двора на улицу и говорит: Показывай где Вика?"
А Вика, надо сказать на свою беду далеко не ушла. Стояла с кем то разговаривала буквально в метрах 100 от моего двора. И МАТЬ ПОШЛА))) Самым смешным это была Наташка. Я не знаю что за смелость в ней проснулась или может от обиды за меня, но она бежала рядом с моей матерью, пока та шла к Вике и выкладывала её всё больше и больше подробностей наших с Викой "взаимоотношений" Помните как в мультике про маугли: "А еще они называли тебя земляным червяком!" вот и Натаха так же успела выложить и про то кто писал надписи на заборе и про то как она меня караулила часто и все остальное)
Когда я вышла на улицу успела увидеть только как Вика в пыли валяется, а мама её за волосы метелит. А потом она подняла её с земли, за волосы привела к нашему двору и сказала что пока та не сотрет с забора все что написала и не извинится -не уйдет. И Вика, так хотевшая увидеть мои слезы и плач, ревела белугой и платьем оттирала надписи свои, помадой написанные. Я не стала ждать её извинений. Мне они были не нужны. Увиденное и то моральное удовольствие которое я получила было лучшим извинением. Мама тоже над душой не стояла, так же подхватив нас с Наташкой за локти повела во двор, умываться, переодеваться и чай гонять и даже разрешила открыть и съесть целую банку сгущенки на двоих.
А на следующее утро, когда я шла в школу забор был чистый. То есть Вика не сбежала как только мы ушли во двор. Она свои художества оттерла до конца. И разбираться со стороны Вики никто не пришел. То есть она промолчала и мы тоже языками болтать не стали.
С тех пор все претензии Вики ко мне как то испарились. Она стала вежливой девочкой. По крайней мере со мной. Надеюсь эта тенденция сохранилась и по сей день.
К слову, на меня саму, мама никогда руку не поднимала. Я была любимым ребенком, со всеми вытекающими из этого последствиями

раскрыть ветку 1
+1
Самое интересное, что в детстве я встречал детей, которым пиздюли жизнь спасли, походу. То есть они все больше и больше пробовали границы дозволенного, не встречали отпора и кончиться это могло бы очень плохо. В моем классе хулигана отпиздили, так он сначала задумчивый ходил, а потом нормальным парнем стал, не видел бы сам - и не поверил.
+53

Засудили в итоге того, кто оборонялся (оборонял другого). Как и сейчас - кто меньше пострадал, тот и виноват, годы идут, ничего не меняется.

ещё комментарии
+15

надо было и непосредственного обидчика наказать - соседке веник в жопу затолкать. +10 рублей цена вопроса

раскрыть ветку 6
+2

Может не веник? И не в жопу..

раскрыть ветку 5
+5

Вот соседка старая мразь

+4

надо было еще и соседке вставить

+5
Шикарно))) Бабушка молодец))))
раскрыть ветку 3
+4

Моя бабка очень любит внучека,

С моею бабкой ты тягаться не моги.

раскрыть ветку 2
+2

А избиение ребёнка в советские времена было обычным делом, за это не наказывали.

раскрыть ветку 4
+4

Наказывали. У нас сосед так на 15 суток угодил.

+1

Да это варварство во всем мире долго держалось, в той же Великобритании телесные наказания в школах отменили в 1987 году, до этого втащить ученику было нормой.

0

Чужого ребёнка?

раскрыть ветку 1
+2
Я, своим детям говорю, что всегда буду на их стороне, даже если они не правы, только хочу знать правду.
И вот однажды вызвала меня учительница в школу и стала говорить, что дочь не давала ей работать, потому что свистела во время урока. И я очень возмущённо стала доказывать, что она не умеет. Сошлись на том, что это был мальчик, с которым она сидит.
Вышли мы с ней из кабинета и она мне стала рассказывать, что сосед по парте учил её свистеть. Но у неё особо не получалось. И вот тут, Штирлиц ещё не был так близок к провалу. Мы вышли со школы она сделала несколько попыток мало похожих на свист и проходя прямо мимо окон её класса, я внесла поправки в технику свиста и вуаля, у неё получилось. Благо учитель в это время была в столовой с продлёнкой.
раскрыть ветку 4
+6
Пиздец, твори дичь ребёнок, еби гусей, я вме равно за тебя, только не ври.
раскрыть ветку 3
+1
За внука и двор стреляю в упор
+1
Привет Олег!
раскрыть ветку 2
+2

Холмс, как вы смогли узнать имя?  :-)

раскрыть ветку 1
+1
Эхх, комментарии еще не настоялись...
Пожалуй, зайду попозже 😅
+1

А я тоже иногда хочу втащить пиздюкам, которые громко играют возле дома.

А главное, тут же нихуя нет во дворе, вот прям совсем. Только трава растёт и темнеет в 3 часа дня. Чё им не играется на соседних детских площадках

раскрыть ветку 1
+5

ну так адекват отличается тем, что может держать себя в руках)

+1

Как обычно, по бабски - независимо от возраста. Бабка-тварь ударила слабого, от сильной съипалась - подставив мужа. Муж огреб, но он и жертва провокации этой твари.


Если человек всю жизнь рос мудачкой - мудачкой будет и в старости, возраст как почтение - не работает.

+1

Надо было ещё соседской бабке в нос дать)

0

В 70-е годы прошлого столетия обитателей одесских подвалов и полуподвалов переселили в отдельные квартиры. Многие жалели о своих "роскошных полуподвалах" в центре города. Мое личное впечатление, школа на Молдаванке и школа в Черемушках это разные школы.

0

Я думаю это такой сорт баб, которые живут вместе с мудаками и становятся такими же, думая что им всё сойдет с рук и мудак её защитит, ну либо ненавидят своих мудаков настолько, что пытаются всячески сагрить его на кого-то и избавиться в итоге с помощью сил правопорядка.

раскрыть ветку 1
0

Не обязательно. Это уже сам собой, типаж такой бывает. Женщина - мудак, которой всё не так.

-1

Какая быстрая карма! Око за око в реале, бабка накостыляла пацану, и за это получила своего сына контуженым, потрясающее правосудие...

раскрыть ветку 2
+4
Мужа
раскрыть ветку 1
-3

Вот читаю и что-то сомневаюсь в правдивости истории, т.к. представить эту картинку никак не могу: по сюжету бабушка шириной во весь проем и высотой 1.6 метра стоит в дверях, а напротив нее - двухметровый мужик. Далее чудо-бабушка элегантным движением хватает швабро-веник(очень удачно оказавшийся под рукой), который длиной примерно с бабулю, и с размаху лупит мужика по голове, доводя его до сотрясения и трещины. Вопрос1: откуда у бабушки место для размаха, если она стоит в дверях или коридоре? А размах там должен быть приличным из-за лёгкости орудия (веник и палка - не самые тяжёлые предметы для пробития черепа двухметрового мужика). Кроме того, такая разница в росте тоже не способствует чёткому попаданию. Вопрос2: мужик смиренно ждал своей участи, пока бабушка, аки Джордж Рут, размахивалась своей импровизированной битой?

Короче, кота бы сюда...

раскрыть ветку 2
+7

Поясняю. Бабушка не стояла непосредственно в проёме двери, примерно в шаге от неё, место метлы было рядом с дверью и пространства для замаха было достаточно. Мужик не стоял и не ждал, помню только как он наскакивал на бабушку и что-то орал. Бабушкин поворот и последующий удар произошли настолько быстро, что ни я, ни он такого не ожидали. А удар метровой палки с разворота... Не стану считать импульс и крутящий момент, оказалось вполне достаточно... Как всё сохранила детская память- так и пишу. Впрочем, если Вам хочется звать кота- ваше право.

раскрыть ветку 1
-7
А теперь представьте, что заступаться вышел отец, а вместо бугая вышла та бабулька мерзотная. И отец сделал ей трещину в черепе.
Суть истории та же. Заступались за ребёнка, но перевес сил в другую сторону.
Диваны поворачиваются или нет?
раскрыть ветку 2
+3

Если эта гипотетическая "мерзотная бабулька" столь же тупа и агрессивна, каковым описан "муж соседки" - то поделом. Слабость не даёт индульгенции на мудачество.

-1

так она бы с кулака втащила бы)

-15

"в пятницу вечером я отправлялся к маминым родителям, а мой малолетний брат – к папиным." - а что тогда делали в эти две ночи (и не только ночи) родители, вы можете сейчас посмотреть в интернете!

раскрыть ветку 4
+13
Ну и к чему этот сальный коммент?
ещё комментарии
+5

Как будто родители не люди и не должны трахаться.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
151

Долгих лет бабушки

Долгих лет бабушки Одесса, Бабушка, Коронавирус
605

Из бабушкиных историй

127

Люди уходят. Коты остаются.

Люди уходят. Коты остаются. Кот, Бабушка, Одесса, Еда
Люди уходят. Коты остаются. Кот, Бабушка, Одесса, Еда
Показать полностью 1
584

Одесско-еврейское! Баянов точно нет!

Сегодня исполняется 75 лет моей любимой бабуле! Она - коренная одесситка, один из немногих оставшихся носителей "одесского языка". А еще, знатная шутница и проказница! Предлагаю вам несколько случаев из жизни и перлов из ее лексикона:

Крик из другой комнаты:
- Игореша, ты будешь кушать борщ?
- Да, конечно!
- Тогда достань из холодильника и разогрей! Я же незнаю, сколько тебе налить!
Через минуту:
- Ой, и мне тоже насыпь!

Моему отцу:
- Илюша, можно мне сказать три слова?
- Нет мама, я занят.
- Ой, я вчера такое у соседей видала, прямо кошмар. Софья Петровна...
Отец, перебивая:
- Мама, и зачем было спрашивать?

- Бабушка, биточки просто потрясающие!
- Конечно, потрясающие! Шобы вы знали, какие это были вложения!

- Мама, ты куда?
- Как куда? На Привоз, принесу моим маленьким деткам дефецит! (два сына, 50 и 46 лет)

- Я ушел гулять!
- Внуча подожди, на тебе кашне, заверни горло, не то яички простудишь!

- Я сегодня приду поздно!
- Хорошо, положи в ридикюль 50 гривен и можешь быть свободен.

- Я в гости к другу!
- Игореша, а ты не забыл "пре"?
- Бабушка, я же сказал, к другу!
- И шо, девочек не будет???

Берет без спроса из пачки отца три сигареты. Он:
- Мама, ты брала сигареты?
- Сына, ты шо такое говоришь? Не трепли маме нервы, не то мне таки придется покурить!.. Ой, подожди, у меня же нема! Сына, дай сигаретку?

На Привозе:
- Почем тюлька?
- 12 гривен.
Оглядывается вокруг:
- Милочка, мы шо, в Африке?

- Мама, не зли меня, не то я уйду!
- О! Можно подумать напугал! Вперед рахиты на Стамбул!


И такое каждый день! Веселая у меня семейка))
Я люблю свою бабулю и вы любите своих!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: