142

Бабуля и яблоко

Сегодня шла навестить подругу в больнице. Весна, красота, несу ей букетик ландышей. Солнышко греет, девушки улыбаются, пух летит в лицо.
У метро старушки продают букеты, дальше - старушки продают блузки, развесив их на заборе ботанического сада... Жизнь кипит!
И вот я замечаю, что девушка, идущая неподалеку, достает из своего рюкзака яблоко и протягивает его бабушке, просящей милостыню, ласково улыбаясь.
В этот момент невинная бабуля становится похожей на Бильбо Бэггинса.

Бабуля и яблоко Попрошайки, Бабушка

Рот старушки с парой зубов открывается, чтобы извергнуть слюну и несколько предложений: "Ты думаешь, мне твои яблочки нужны? Что я с ними делать должна? Деньги давай!".
Девушка смущается и отходит. Я хотела поддержать её, но она опустила взгляд и быстро ушла.
Мораль: не надо поддерживать попрошаек, никогда, нигде и ничем. А если хочется помочь - вэлкам в волонтерские организации. Потому как очистить карму без смс и регистрации при помощи божьих одуванчиков уже не выйдет.
P.S.: а ландыши подруга оценила. Делать друзьям сюрпризы - вот это намного полезнее и приятнее.

Всем цветущей весны!)

Бабуля и яблоко Попрошайки, Бабушка

Найдены возможные дубликаты

+14
Она бы еще ее орешками угостила, бабку ту беззубую.
раскрыть ветку 2
+8

Нормальные überбабки найдут что с яблоком и с орехами сделать, а такие unterбабки просто охреневшие мразишен.

+1

кокосовыми :)

+5

Блин, как меня этот момент в фильме пугает каждый раз...

раскрыть ветку 2
+5
Меня тоже! Каждый раз закрываю глаза))
раскрыть ветку 1
+6

Ну таки даже картинка есть. :)

Иллюстрация к комментарию
+3

ха, я один раз отдала свой несъеденый ланч попрошайке, у него было прям написано на картонке "подайте на еду", так он чуть ли не швырнул в меня мой контейнер. чувак был конкретный бомжара. а вот в другой раз вынесла несколько порций корпоративного ланча, не тронутого естественно, одну из них подогрела (дело было зимой), мужчине, который напротив нашего офиса милостыню просил, так он был очень благодарен. и выглядел кстати он очень опрятно, но у него были такие грустные глаза, видать и вправду что то у человека случилось, что милостыню просит... мне даже как то стыдно стало, что у меня есть работа, деньги, еда и жилье.

раскрыть ветку 10
+1

Много у Вас там на работе свободного времени. Бомжам обеды греть.Стыдно стало,за то , что вы живете как человек?

Кто мешает работать к примеру суточным охранником,сторожем или грузчиком?

У нас на дачах,прибиваются и те у кого жилья нет и беженцы и просто мигранты и работают за еду и кров,делают ремонты,землю пашут. За это зимуют и тушенку получают.

А тут встал чел и ждет бабла и жратвы. Пусть идет к чебуречной,там как кота его накормят, а еще проще у магдака у столиков на улице  тусоваться,там часто недоедают эту хрень.

Ваша логика убивает на повал! То есть просить деньги и еду,не работая это не стыдно.

А Вам иметь работу,деньги и жилье стыдно????

Поверьте у всех этих людей в большем случае есть жилье,но им нравится пить,не работать и попрошайничать и из дома они уходят сами или их вытесняют родственники,которых они достали, своими сумасшедшими выпадами и пьянками.

Есть инвалиды и пожилые люди, помогите лучше соседям пожилым и родителям.

И не дай бог с Вашими мыслями попасть в секту и от стыда отдать там свою квартиру в помощь макаронному монстру или богу Кузе!

так как с Вашим стыдом , Вы с голода умрете. Просить то стыдно будет!

раскрыть ветку 2
0

я с вами согласна, и считаю, что стыдно не работать, а убирать туалеты или даже проституткой (не шалавой) быть - это не стыдно - это РАБОТА! В большинстве случаев к попрошайничеству отношусь плохо. Просто в этом конкретном случае уж очень у мужчины были какие то грустные глаза. Все понятно, может он так всегда выглядит. только видела я его там всего пару раз и на картонке у него кстати было написано, что он согласен на любую работу. Никого не защищаю, мошенников полно, просто почему то глядя на него сердце дрогнуло, так сказать. А так уж поверьте, не стыдно мне :) я свои деньги своим же тяжелым трудом заработала :)

раскрыть ветку 1
-14

Надо было просто повернуться спиной, нагнуться и задрать юбку. Твои контейнеры он в рот ебал.

раскрыть ветку 6
+9
Ты так всегда поступаешь?
ещё комментарии
+5

это вы уж без меня, сами практикуйте такую милостыню.

раскрыть ветку 1
0

Похоже это ты там у её офиса тусил?

ещё комментарии
+3

Разве ландыши не в Красной книге?

раскрыть ветку 7
0
Знаю точно, что подснежники в Красной книге, они с ландышами похожи немного.
А вот на счет ландышей - не уверенна, т.к у меня бабушка специально вырастила себе целую плантацию из одного кустика для красоты/дарения знакомым, а наши соседи выращивают их в своём саду для продажи.
Исходя из большого количества одинаковых букетов по городу, предполагаю, что это перекупщицы где-то у "заводчиков" их берут.
но это не точно))
-1

В ней самой. Но какая разница, их ведь уже сорвали, не я куплю, так другой купит.

раскрыть ветку 5
+2

Не будут покупать - со временем бомжи и бабки перестанут обрывать исчезающие виды растений.

раскрыть ветку 4
0

Нас в 80х еще предупреждали. Однако все рвали и тащили...И прошло уже более тридцати лет, а они растут...

Но я не срывал и другим не советую!

0
Краснодарский край: ландыши запрещено продавать, покупать, срывать. Говорят, за это могут и штраф впаять (на себе не проверяла). Даже по школам весной предупреждения были, мол, не уничтожайте ландыши. Хотя это правда немного странно, с учётом того, что многие их во дворах выращивают.
0

Подруга в геронтологии или в туберкулезной?

раскрыть ветку 1
+2

Ебать ты доктор

Похожие посты
981

Псевдо-бабушка в Харькове (разоблачение попрошайки)

Сразу скажу, такое видео было уже ГОД назад, но его удалили, залил чтобы показать тем кто не видел его, и уж точно не найдет на пикабу Видео-разоблачение бабушки попрошайки в Харькове или тоже БАЯН @moderator ???

1194

В переходе на Пушкинской

Вот прямо сейчас, в переходе с Пушкинской на Чеховскую иду в потоке. Впереди стоит бабулька в платочке с табличкой. Понятно, милостыню просит. Рядом с ней женщина около 40 полуспортивный прикид, что то ей говорит. По мере приближения слышу инструктаж. " А если подойдут то прикинетесь ( не разборчиво) и скажете, что от Вас требуют...". Дальше уже не слышала ,прошла.
Вот так! А увидишь такую бабульку, сердце от жалости сожмется. А она просто работает.

913

Попрошайки.

Привет пикабушники)
Здесь было много постов про попрошайничество и социальную несправедливость, сегодня и я решила внести свой вклад, ибо обидно.
Как известно, сессия - трудное время для любого студента, особенно ленивого) И вот, когда багаж знаний был значительно пополнен, а кошелёк весомо опустел и запасы макарон были съедены, пришла в мою светлую головушку умная мысль - подработать в выходные промоутером. Легкие и быстрые деньги, в подарок пешая прогулка по центру Нерезиновой, звучит прекрасно, да? На деле все оказалось не так уж и радужно.
Получив заветную пачку листовок я встала у входа в метро и обнаружила неожиданную напарницу - бабушку лет 170, маленькую, жалкую скрюченную старушку, с пластиковым стаканчиком для подаяния. Находящиеся поблизости храмы увеличивали поток по-православному сердобольных и сочувствующих граждан, что было очень на руку, но не мне...
За час "совместной работы" бабушка заработала мой дневной гонорар и еще столько же (лично видела заботливо протянутую, мужчиной в дорогом пальто, тысячную купюру), а я порцию гадостей, завернутую в упаковку социальной ответственности. "Нормальную работу себе найди" "Ментов на тебя вызову" и кучу презрительных взглядов и смехуёчков, от тех же подающих...
Не подумайте, я уважаю старость, всегда готова донести тяжелые сумки, уступить место в транспорте, подать руку на скользкой дороге и проводить до дома, но манипулирование этими светлыми чувствами считаю отвратительным. И, ладно, если бы хоть половина этих денег уходила на нужды этой бабушки! (Но вы это и так знаете) Самое обидное, что люди, подающие этим мошенникам на особняки и внедорожники, считали нищенкой и попрошайкой меня, хоть я и зарабатывала себе на хлеб своим честным трудом, стоя на морозе, и протягивая этим высокомерным и двуличным мордам не руку для подаяния, а рекламную листовку! Согласна, не все такие, большинство, что приятно, вежливо отказывались или брали, говоря тихое "спасибо". Но стой я в метро, с жалостливой табличкой и полными слез глазами, то заработала бы в разы больше, еще порцию сочувствия и конфетку от доброй бабушки получила бы (ну, или пинок от пикабушника, тут уж как повезет).
Мне не нужны чужие деньги или жалость, мне нужна справедливость, свое я сама заработаю, а от общества хотелось бы понимания, что труд это не стыдно!
Выговорилась, спасибо)
Пост первый, не пинайте сильно, если что не так)

3634

Бабушка-одуванчик

Вроде столько было постов про попрошаек, что уже должен появится иммунитет и понимание, что эти люди зарабатывают больше меня, но нет. Поднимаюсь из метро, всех попрошаек вроде видела, но поодаль стоит бабушка-одуванчик продает чеснок, обычно такой по 7-10 рублей в магазинах. Прохожу мимо, но потом думаю от меня не убудет если за пару головок немного переплачу. Возвращаюсь и спрашиваю:

Я - Сколько чеснок стоит?

Б - Он у меня лечебный, от рака помогает

Я - Слава богу нет, так сколько стоит?

Б - Как розы, они же их по 30 рублей покупают и продают потом, а я его сама выкопала и вырастила.

Я - Я не знаю сколько розы стоят, почем чеснок?

Б - Тебе какой? есть подешевле, есть подороже

Я - Этот сколько? (Указывая на поменьше)

Б - 100 рублей за головку

В этот момент я очень оху... удивилась, но зато вся сердобольность мигом улетучилась.

1676

Видео-разоблачение бабушки попрошайки в Харькове

Наткнулся вот на такое интересное видео. Я думаю, что уже очень многих достали эти псевдо-бабушки около метро и на оживленных улицах. На видео ниже Вы можете убедиться, что никакого божьего одуванчика под платком не скрывается, а сидит там самая настоящая шарлатанка.  Которая путем давления на жалость пытается обогатиться за счет доверчивых граждан.

Ниже цитата из [источника]https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/harkove-razoblachili-zheninu...

В Харькове блогер разоблачил молодую женщину, которая прикидывалась старушкой и просила на улице милостыню. Он отметил, что никакого физического насилия над женщиной совершено не было, ее деньги также не тронули. Видео опубликовано на Facebook-странице самого блогера

828

Бабулька с подвохом

Недавно был один интересный случай. К слову, живу на первом этаже. Сижу у себя в квартире, никого не трогаю. Стук в дверь. А там бабушка стоит, которая изредка приходит и просит еду. Думаю, подам-ка чего-нибудь съедобного. Ищу ключи, чтобы открыть дверь, а их нет. Ну и ладно, не свезло, так не свезло. Но продолжаю наблюдать за ней. Она подошла к противоположной квартире, постучалась немного. Поняв, что никого нет, собралась уходить, я тоже, но тут слышу фразу: "Совсем о#уели!". Вот как-то так.

102

Попрошайки

Прочитал посты про попрошаек и вспомнил свои случаи.

В 2016 году я работал в сети быстрого питания (в Бишкеке)делал там блинчики и пончики.
1)Открылась новая точка и туда отправили 2 ребят. Меня и ещё одного. Мы там работали поочередно,то на кассе,то печь блины. Так вот,повадился к нам ходить Таджик лет 30 с ребенком на руках(раз в неделю)и обменивать монеты(на кассе их очень часто не хватает). Почти все лето ходил. Так и знакомыми стали. Рассказал,что каждое лето приезжает сюда на заработки с Таджикистана,а заработки-это попрошайничество. Говорит, здесь,занимаясь этим делом можно заработать таких денег,что всю зиму можно не работать,чем пахать все это время. Приносил он нам на размен от 500 до 2000 тысяч сом. После его " рабочего дня"он ходит во все магазинчики и обменивает монеты. Так я узнал про сезонную работу попрошаек и то, как они обеспечивают себе беззаботную зиму.

2) Перевели меня на другую точку,которая находится рядом с маленьким рынком. А в рынке этом наценка на товар в 2-4 раза превышает среднюю стоимость,но туда все равно очень много людей приходит,скорее приезжают на дорогих автомобилях закупаются и уезжают. Как раз наша точка справа от входа. Сколько драк, сколько крови было пролито у попрошаек за самое золотое место,прям у входа. Там стояли и молодые мамочки с ребенком,и сами дети,и цыгане,и мужики на инвалидных колясках,и ещё дохрена таких личностей. Но всех переплюнула одна миленькая бабуля. Она приходила именно в тот момент,когда в этих рынках бывало полно народу. В обед на 2 часа и с 5 вечера до 8,пока рынок не закроется. И таких,сука,денег она зарабатывала,что за 2 дня могла заработать мой оклад в месяц. Через неделю привыкаешь к тому,что проходя мимо этой бабули люди оставляют ей пакеты с продуктами и дают по 1000 -500 сом(и это только 1 человек). Помню,1 раз ей в руки сунули пятитысячную купюру. Но самый трэш был,когда она попросила донести сумки до такси(вы понимаете?она,блять приезжает и уезжает на такси). Помог с сумками и она отблагодарила меня килограммом яблок. После этого мы про себя стали называть ее бизнесменом,которая иногда нас подкармливает.

Да,охрана на рынке работала хорошо. Прогоняла всяких других попрошаек. Но,у кого,блять хватит смелости прогнать милую бабулю,которая кое как сводит концы с концами?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: