8905

Баба застряла в снегу36

Сейчас иду по тротуару у остановки - стоит мадам на Гетце в сугробе и шлифует. Ну, я ж джентельмен - захотел помочь даме. Подхожу к ней, жестом показываю опустить стекло - ноль реакции. Хорошо, что рядом мужик прохожий тоже подошел, взялись мы и стали мы ее выталкивать за капот назад. Получалось с трудом. Баба сидит, газует, снег на нас кидает. Мужик у ее окна смог добиться, чтоб она приоткрыла окно и сказал ей не газовать сильно. Она послушалась. Сугроб капец высокий был, она днищем на нем сидела наглухо. В общем, вытолкнули ее из сугроба, а она по тапкам и уехала. Ни спасибо, ни пожалуйста. Че-то так неприятно стало и пошли мы с мужиком дальше. Мораль такова: люди, говорите спасибо, когда вам помогают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мораль в другом: вас не просили о помощи, вы и не помогайте. Или помогайте, но ничего в замен не ждите.

раскрыть ветку (24)
4

ну не соглааааасна.
Несколько раз мне помогали незнакомые мужики, каждый раз благодарю, даже если их совет не нужен (к примеру, я знаю, что колесо спущено). Но ведь иногда помощь или совет будет капец как спасителен.
Ну и сама иногда предупреждаю на светофорах о возможных неполадках.

11

Да я ж ничего и не ждал. Или вежливое спасибо или помахать рукой -это что-то ощутимое?

раскрыть ветку (11)
25
Для некоторых людей попасть в нелепую ситуацию, тем более при людях, уже стресс. Нам ситуация может казаться незначительной (ну, застряла и застряла, обычное дело зимой), а для неë паника, не может сообразить толком, поэтому такая нелепая защитная реакция. Видимо, неопытная ещё. Не обижайтесь, позже до неë дойдëт, когда успокоится, если совсем не долбанутая). Это из серии, если вы, например, спасли девушку от пристававшего хулигана, приехала полиция, а девушки уже и след простыл...
раскрыть ветку (3)

А мб такоим людям какой то узнаваемый знак придумать? Снежинку на рукаве например. И им хорошо, все будут видеть и не стрессовать их. И другим, типа меня, я с такими воообще пересекаться не хочу, мало ли что выкинет "спасая" свою жопу. Поедет по людям например или еще что, "в стрессе" же человек. Похоже круглосуточно.

раскрыть ветку (2)
2
И чтобы снежинка на рукаве шестигранная была обязательно!))
1

Дельное предложение! Голосую за! Ну, "снежинки" навешивать. Когда от мамы иду, обязательно сама бы нацепила!

25

Ничего значит ничего.

19
Я заметил, что шоферини, в принципе, спасибо на долго говорят. Сколько раз во дворе в раскорячку задом сдаёшь, что бы она проехала, 0 благодарности. Пропускаешь, что бы во двор заехала со встречного потока и тоже даже бровью не моргнёт.

Мужики водители же бывают благодарят так, будто ты их всю из семью из горящего дома вынес
раскрыть ветку (5)
0
Неправда. Я за рулём с 2009 езжу много и по работе и по личным нуждам. Ебанутая баба только одна попалась. Сама всегда благодарю и денежку предлагаю если помогли, кстати, а мужиков-мудаков хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо вам, повезло. Вы молодцы, в плане уважения на дороге. У меня же все наоборот получалось

А это в принципе с женщинами так. Пришлось мне как то мыть полы в подъезде. Этажа с 9 или 7 по первый. Подъезд ппц засран, полы не мыли месяца 3. Лифт не работает примерно столько же - все ходят пешком. Из 10 мужиков 9 здороваются и аккуратно проходят из 10 женщин 1 здоровается, остальные морду кирпичном и прут по мокрому оставляя грязь.

раскрыть ветку (2)
5
Касательно пожелания здравствовать позиция неоднозначная на самом деле. Незнакомый человек работает - пошто его ещё своим "добрый день" отвлекать? Мне вот никогда не нравилось это на работе: кабинет большой у нас, опенспейс лучше сказать. Пришел ты - сядь спокойно на место и поздоровайся, ну может, с соседом. Нет! Ещё на подходе пожелаем всем доброго дня и ещё обидимся, если, пока ты увлечённо работаешь, ему не ответишь. Пока вынырнешь из работы, сфокусируешься откуда звук, ответишь, пока вернёшься обратно - раздражает же, ну.
раскрыть ветку (1)
2

Пройти с каждым поздороваться еще

2

Но еще одна мораль, как же много быдла среди людей, не было в моей жизни случая когда я бы не сказал спасибо за помощь , свинство это.

3

Помогая человеку, мы своим действием унижаем его, считая его слабым и не в состоянии справиться с проблемой самому. Поэтому я стал спрашивать "Помощь нужна?"

раскрыть ветку (1)

Мешаем естественному отбору, так сказать.

1

В точку!!!!

1
Ну вот я гоняю с коляской на автобусе в поликлинику и обратно. Технически я ни от кого помощи не жду, но почти всегда мне помогают. Я всегда говорю спасибо, мне как-то слов не жалко.
0

Ну если ей не надо было, могли стекло опустить и сказать это ртом.

Мне вот просто интересно, вас в детстве чему вообще учили?

раскрыть ветку (2)
6

А она обязана? Это где-то написано? Она что-то нарушила? Нет) зачем ожидать от других того, о чем с ними не договаривался? Это прямой путь к неврозу. Ну не сказала и не сказала, она и не должна была. Может у неё от страха отшибло как говорить вообще, бывает и такое, верно в комменте написано. Конечно невежливо, но что поделать.

0

могли стекло опустить и сказать это ртом.

как ты себе это представляешь?

Дуракам принципиально не помогаю, даже если просят.

Т.к. надо идиотом быть, чтобы на пузатерке спецом поехать там, где она 100% засядет, а потом как долбодятел целый час газовать "тапок в пол" пытаясь выехать.

По-моему это явная психиатрия, и права надо сразу отбирать у таких чудаков: сильный снегопад, у тебя пузотерка (и часто чуть ли не лысая резина), за ночь навалило снега, утром это чудо пытаеться выехать с места, где вчера припарковался. Обычно удается сползти мордой или жопой на проезд (обычно зависая по-диагонали), реже удается сползти на проезд полностью - и все! Дальше этот черт минимум минут 30 блокирует выезд всем остальным, буксуя туда-сюда.

раскрыть ветку (2)
3
Вопрос исключительно опыта. Пару раз посидит, а на третий уже будет тонко чувствовать разницу между "намело" и "намело что не проехать". У нас во внедорожном спорте даже между нивой и уазом есть огромная разница, как им лучше построить маршрут и каждую машину нужно изучать на практике. А тут просто неопытный водитель, что вы от него хотите.
У меня тоже пузотерка, и у мужа. И хоть у него и полноприводное ведро, но как его ведро ездит я могу и не знать, а где свою ласточку по сугробу направить пойму сразу.
0
У нас в городе есть подъем, после снегопада для монопривода непреодолимый, пока не почистят. Но после каждого снегопада там пробка из придурков, которые " ну он то лох, не умеет! А я то заеду!" И каждый раз эти придурки одни и те же.... Хотя что изменилось, если машина та же, водитель тот же и снег такой же....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы