9

Азооспермия6

Принимайте в клуб нового борца за тестикулы

Азооспермия

Год попыток - безрезультатно. Сдал в отпуске спермограмму - азооспермия.

Вернулся в родной Норильск, обратился к урологу. Анализов на 45'700р и повторная спермограмма.

Не тяните, мужики. Сходите, надудоньте в баночку, если будет свободная минутка. Анализ не дорогой и лучше знать его результаты сегодня, а не когда-то очень 'послезавтра'.

9
Узник 1С
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В общем и целом, записали меня на биопсию.

Врач ультразвуковыми пальцами, на повторном приёме (-4000р), прощупал коки. Со слов, есть уплотнение которое может быть варикоцеле, но необходимости в операции Мармара не видит.

Похвалил мои яйца, сказал серьёзные. Есть очень большая вероятность, что сперматозоиды там всё таки живут, иначе размер яичек был бы значительно меньше.

Конечно это не тот результат, на который я рассчитывал, всё таки мы хотели забеременеть естественным путём, но что есть то есть.

По итогу, делаем биопсию, если есть - замораживать, если нет - будем думать дальше.

Продолжение поста «Азооспермия»

Предоперационные анализы,

Группа крови - 2950р
Флюрография - 3700р
Кровь и тп - 4327р

Пожелайте удачи!

Показать полностью
комментарии (4)
7
Узник 1С
ответный пост

Головастики найдены и замороженны 🤗
Общая сумма 126'000р, в неё вошла и биопсия и криохранилище на год.

Всё прошло за 30 минут. Выдали халатик, тапочки. Переоделся, завели в операционную, воткнули катетер и через минуту меня уже нежно разбудили по имени.

Напоили сладким чаем, дали овсяную кашку покушать. Не торопили, сказали могу уйти когда захочу.

По итогу будем думать, делать Эко или всё таки разбираться с непроходимостью каналов.

комментарии (0)
11
Узник 1С
ответный пост

От консультирующего уролога получил направления на анализы, УЗИ и ТРУЗИ. По результатам - повторная консультация.

Тут будет ремарка, что я из тех мужчин, на которых либо само всё заживает, либо это магнитные бури. Иначе говоря, в последний раз я видел свой полюс ОМС в году 2013, а все необходимые справки/комиссии получал без визитов к врачам.

Т.е., что такое УЗИ я конечно знал - видел в кино. Если у аббревиатуры КУЗИ есть УЗИ, то в принципе это же всё равно УЗИ? Я думал, что буква "К" в начале означает какое-нибудь "Контрастное" УЗИ, но явно не то, что ждало меня по итогу.

Я бы готов к УЗИ мошонки. Я даже яйца побрил, надухарил легко и был заряжен на холодок, но когда специалист сказала мне снимать штаны и ложиться на бок в позе эмбриона, оттянув ягодицу в сторону, - в кабинете ультразвукового исследования повисло напряжение. Возможно тоже ультразвуковое.

В общем, результаты не очень. В яйках нашли какую-то сосудистую патологию.

А по результату КУЗИ, сказала, что похоже на хронический простатит,

Сказала, что в обоих случаях речь априори может идти о бесплодии.

Через несколько часов еще УЗИ почек и мочевого пузыря. Я уже все загуглил, в задницу там вроде ничего не должны пихать.

В общем, такие дела.

*Upd УЗИ почек и мочевого пузыря хорошие. Знакомый терапевт сказал, что нет смысла сдавать кровь на каротипы (ценник от 35тр), пока есть варикоцеле и подозрения на хронический простатит.

Показать полностью 4
комментарии (2)
9
Узник 1С
ответный пост

Сходил на консультацию (-4000р) к именитому урологу, который сказал чтоб я не торопился со своим самолечением и желанием вылечить бессимптомный варикоцеле.

Посмотрел на член, пощупал коки, предварительно подтвердил что есть аномалия. Дал направления на гормоны, урогенитальный мазок и повторную спермограмму (-12700р).

Для боевых товарищей, вот список, на случай если вы заранее хотите прийти с готовыми анализами,

Врач не рекомендовал сдавать анализы в их клинике, кроме спермограммы, сам с ходу сказал что их цены в три раза дороже, чем в федеральных лабораториях. Так оно и есть, я стоял и на броне сверял вместе с секретарём в окне регистратуры, под какие-то осуждающие смешки секретаря.

Показать полностью 2
комментарии (4)
8
Узник 1С
ответный пост

Подъехали результаты, дозаказывал холестерин от себя, не пугайтесь,

За исключением того, что я ленивая жопа с плохим "холестерином" - всё в порядке. В понедельник иду на повторную консультацию.

Держите пса бонусом,

Показать полностью 2
комментарии (0)
5
Узник 1С
ответный пост

Увидел, в горячем, пост - про американских ученных, которые изобрели таблетку для снижения мужской фертильности и тысячу комментариев к нему. Не могу разделить их радость - меня мужская контрацепция вообще не беспокоит уже несколько лет :)

Наконец дождался отпуска, в мае лечу в другой регион на операцию Мар-Мара (дома не делают). Про шансы на восстановление фертильности после варикоцеле знаю - не фонтан, но решили начать с этого. Параллельно изучаем вопрос по биопсии и ЭКО, пока облачно - ищем хорошие клиники и изучаем отзывы друзей и знакомых.

Вот кстати, клиника прислала план лечения двухстороннего варикоцеле методом Мар-Мара,

Варианты по ОМС изучал, - в домашнем регионе варикоцеле не оперируют вообще, а в ближайшем - по ОМС не делают Мар-Мара, используют какой-то другой метод, отзывы на который мне не понравились.

Показать полностью 1
комментарии (3)
0
А сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
1
Узник 1С
34 года, программист.
0

Ничего непонятно - перевод бы на простой язык

раскрыть ветку (1)
1
Узник 1С
Да я сам не особо шарю, но если коротко - в сперме не нашли головастиков.
0
Мне вот интересно. Не касаемо именно этих анализов, а как проводятся тесты на цвет, вязкость и т.д? По цифрам понятно, считают. Но цвет? Умеренно белый? Блять, для меня он может быть ярко белый. Это ведь субъективно. Вязкий? Блять, для кого-то кефир вязкий, а для кого-сметана жидкая.
раскрыть ветку (1)
1
Узник 1С
Может рядом пробник лежит, для сравнения)

Насколько мне объясняли врачи, в основном спермограмму делает компьютер, но в серьёзных клиниках (репродуктология) сперматозоидов ищет уже человек и более внимательно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги