А менты потом скажут что ничего не видели и вообще им пора ехать. Ждите другой экипаж и там уже разбирайтесь. Я много раз такое видел.
Потому что не все ГИБДДшники - это служба по оформлению ДТП, у них для этого отдельные экипажи, которые как раз этим и занимаются, с этим и связано то, что часто аварии стоят подолгу, если не вызывают комиссаров, таких экипажей мало на город.
Это примерно так же как ты в магазине доебешься до уборщицы, чтоб она тебе товар продала.
Какая еще отдельная служба? Есть например 2 экипажа на район, они и оформляют в порядке поступления заявок. В промежутки иногда успевая водителей "попроверять". Это ж не спецбат.
Нет, у Гибдд не все экипажи, занимаются оформлением ДТП, для этого отдельные экипажи, причем если в больших городах эти экипажи разбиты по районам, то например у нас в городе на 600 тысяч эти экипажи работают на весь город, вне зависимости от района.
Подруга недавно в дтп попала. Впервые за 30 лет стажа! Отьезжала от магазина и не заметила машину ,стоящую через дорогу,на обочине. На глазах у гаишников,которые в магазин приехали. Так они отказались дтп оформлять. Делайте вызов,говорят. Нам кинут с диспетчерской вызов,мы отзовемся. Может быть)) Я чот в шоке немного.
Был в подобной ситуации. Сотрудники ГИБДД нарисовались минут через пять. Подробно разложили кто прав, кто виноват и предложили вызвать комиссара и оформить европротокол. Когда виновный не согласился с их заключением - объяснили, что ДТП оформляют два специализированных экипажа, у них по порядку на данный момент два ДТП с пострадавшими, затем два ДТП, блокирующих центральную улицу, затем... ну часов через 12 они приедут. ДТП случилось в 10:00, до 21:00 ждали ГИБДД, затем, из-за упертости виновного в 03:00 пришлось ехать в группу разбора. При этом сначала сотрудники ГИБДД, затем двое вызванных "авторитетных" друзей подтвердили ему что он виноват. Второй вообще разъяснил виновному, что ему проще заплатить мне десять тысяч и разойтись, поскольку на подорожавшей страховке он потеряет больше. Ремонт обошелся по тем ценам в неполные семь тысяч.
В меня въехал парень на мосту. Мост-стратегический объект,особенно в час пик. Тоже нарисовались быстро,остановили потоки,отъехали с нами в сторонку. И начался цирк. Сначала предложили вызвать комиссаров,потом оформить европротокол самим. На мой вопрос-какого собственно,художника они свою работу на хотят делать? ответили очень смешно-ну у нас телефон с херовенькой камерой,мало ли фотки потом не примут как доказательство. И где вы нас будете искать? Сказала,что я их потом из-под земли достану. Погрустнели и пошли оформлять дтп.
А почему в шоке? для них это всего лишь работа. Работу - распределяют по работникам. Пока на них не распределили - это не их работа, делать работу за чужой экипаж - им накой надо? Тем более речь же не о жизни и здоровье, тут всего лишь повреждение транспортных средств.
Основная задача ДПС - организация дорожного движения. Если есть ДТП, которое затрудняет движение других машин, создаёт пробку и т.п., а ДПС ничего не делает, хотя и имеет возможность, то есть не выполняет основную свою задачу в пользу чего-то второстепенного, то почему бы не обратиться с жалобой и требованием выговора, лишения премии.
С чего вы решили что имеет возможность? У них есть дневные задачи, они из и реализуют. Просто так на улице не стоят.
Вот эти все дневные задачи, типа ловить непристегнутых, или разговаривающих по телефону, или что им там поручили, - они заведомо второстепенные по сравнению с ликвидацией пробки из-за ДТП.
Что, правда, по сути в армейской организации боевая единица сама будет себе задачи выбирать? Делить их на первостепенные и второстепенные?
У них есть приказ на выполнение задачи, не факт что они вообще имеют право его нарушать.
Ну так так и есть. А вы как думали? Представьте что вы работаете на предприятии, и вам вдруг начинают подкладывать работу коллеги, с воплями что это ваша работа. Оно вам понравится?
Есть у ДПС и социально моральные функции, да. Но это связано с жизнью и здоровьем людей. Если жизни и здоровью людей ничего не угрожает - вы для них просто деталь на конвейере, для обработки которой есть свой сотрудник, и нефиг перекладывать эту работу на экипаж, у которого другое задание. И это - правильно.
Жизней и здоровьем мне кажется должна заниматься не полиция. Скорая помощь или специальные службы с гидроножницами, болгаркой и подобным специальным оборудованием, которые обычные ПТС не обладают.
Она наоборот рада. Ибо с ее идеальной репутацией и сельской пропиской оформить ОСАГО тот ещё квест. Теперь проще будет))
У гаишников вообще нет обязанности оформлять мелкие ДТП без пострадавших. Чтобы не быть в шоке, надо прочитать ПДД и памятку ОСАГО, там написано, что нужно делать.
Ну во первых да, экипаж который оформляет ДТП, это отдельный экипаж. И он только этим занимается. А у стоящего на дороге ДПС может быть разнарядка, ловить пьяных или нарушителей.
Во вторых, сейчас ДПС приезжает на ДТП только туда где есть пострадавшие или каждая сторона ДТП упирается, что он прав был.
А менты потом скажут что ничего не видели и вообще им пора ехать.
Менты бывают разные. Если это какие-нибудь опера из "экономического" - они и не имеют права ДПС оформлять. Это сильно разные структуры - всё равно что поймать в магазине грузчика и требовать от него бухгалтерский акт сверки подписать. А что, ты же тут работаешь -- значит подпиши!!!
Конкретно тут - машина гайцов, с красно-синими мигалками. Они точно должны оформить. А если мигалки были бы чисто синие, то вообще не факт: ППСники должны, опергруппа точно нет.
Какой экономический. Зачем фантазировать. Я же русским языком пишу, что обычные гайцы отказываются, говорят что у них якобы другое задание и говорят вызывайте другой экипаж.
Да нет, по русски это было написано так: "А менты потом скажут..."
Сказано было не "гайцы", а "менты"
Если вы не в курсе как у взрослых работают правоохранительные органы, объясняю -- кроме автоинспекции есть огромное количество полицейских, которые к дорожным происшествиям не имеют никакого отношения. У них нет ни квалификации, ни полномочий.
И приедет тот экипаж, который надо. Правильный человечек поедет дальше по делам, а ты всё ему компенсируешь
Ты походу тот самый чувак, на которого работают угрозы всяких отбросов по типу «мой дядя прокурор» «у меня есть связи» и прочее дерьмо, которое в большинстве пиздешь и взятие на понт.

Видео
1.5K постов670 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу