18

Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

В ответ к посту http://pikabu.ru/story/mini_gayd_po_ayeroportu_quot...

Раз уж пошла такая тема, расскажу о секретиках аэропорта Шереметьево.

1) Недорогие столовые есть, наверное, в любом аэропорту. Просто нужно знать, где их найти. В Шереметьево-2 такая столовая находится в терминале F, на 4-ом этаже. Главное-не ошибиться с лифтом. Лифты парные, но только левый поднимет вас на четвертый этаж (читайте указатели). Из лифта направо и вы попадаете в старую советскую столовую. Супчик 60 рублей, блинчики с мясом 60, огромная "ромовая баба" - 45 рублей. На кассе оплата только наличными.

2) Подобная столовая есть на 2-ом этаже терминала Аэроэкспресс, комплексный обед 250 рублей. Вроде бы только для сотрудников-но обычно никто не обращает внимание, с чемоданами человек или без. Крошки-картошки и прочие бургеры настолько завышают цены, что глаза на лоб лезут.

3) Курилки... ндааа, курилки это отдельная тема. Если не прошли досмотр-покурить можно на улице, купить сигареты на территории аэропорта негде. Здесь два выхода: купить электронную сигарету в терминале Е (в центре зала, всего 200 рул) и хоть как то заглушить никотиновый голод, либо по внутренним переходам пройти через терминал Аэроэкспресс, завернуть за угол мимо отеля Рэдиссон и пройти метров 300 до киоска. Кстати, в курилке на выходе с вами охотно поделятся сигаретами:). В зоне вылета курилок нет, сигареты купить негде. В туалетах нет датчиков дыма, но постоянно снуют уборщицы и грозит штраф 5000 рублей.

4) При задержках рейсов многие спят прямо на полу, на сиденьях, но пройдитесь по магазинчикам-можно приобрести надувной матрас в терминале F и расположиться на 3 этаже терминала, народу там минимум, легко найти уютное местечко. Есть отель в терминале Е, но оплата по часам и при долгих задержках очень накладно.

Приятного вам полета!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сегодня волей судьбы оказался в этом адовм месте. Нифига не понятно вроде куча табличек а в итоге хрен поймешь куда идти без помощи сотрудников сложно. Вот например, я прилетел из Питера в терминал D, мне нужно в терминал Е. Сначала ходил по первому этажу пытаясь найти его, мне сказали надо на 3й этаж, а там по указателям. Иду по указателям и сплошным коридорами, вдруг оказываюсь на перекрестке. В одну сторону никаких указателей, в другую к каким-то другим терменалам, но не Е. А еще появился на указателе терминал F. Там спрашиваю у сотрудников и куда дальше идти, они очень раздраженно показывают в сторону F. Найдя нужный терминал подхожу к стойкам регистрации, на которых написанны компании, всякие аэрофлоты, французские, казахские ну и т.д. Но мне-то нужны греческие авиалинии. Очередной сотрудник говорит что мне надо за углом проходить регестрацию и я ее там таки нашел. Но регестрация начинается только с 12-00, а на часах 8-30. Захотелось курить... И заодно сдать багаж на хранение, 400р за три часа хранения?! Ну нет багаж маленький, пошел на выход, смотрю черные двери какие-то подозрительные, за окном задворки непонятные, пропустил их, и тут опять черные двери только ленточкой ограждены типа не ходи! Ну думаю насрать дальше пойду, опять коридоры знаки хрен знает куда и тупик! Ну как тупик там двери были и работник аэропорта, который любезно прлводил меня до тех самых первых черных дверей. По пути я ему успел рассказать историю как мне перенесли 3 раза ворота посадки из аэропорта Шипхолл (Амстердам), причем в разные терменалы и как я с легкостью находил нужные ворота и складно матерясь шел к другим потомучто выход на посадку опять перенесли. В ответ сотрудник рассказал историю как приезжали человеки из ИКАО (ну эта международная хрень про самолеты и аэропорты). Их резюме: жуткая каша, но все работает))). P.S. Я под впечатлением и еще хочу спать и пить(
раскрыть ветку (1)
6
Это еще хорошо, что вы искали терминал Е! Вот терминал С вообще находится километрах в восьми от D. Таксисты этим и кормятся
показать ответы
4

Текст не сразу прикрепился, прошу прощения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы