9139

Аэрофлот зажимает деньги1

Многие попали в ковид на решение Мишустина - "А пусть авиакомпании - три года не будут возвращать деньги за билеты!" А так можно было?!
Ок. Мы - терпилы. Ждали три года. У меня лично подвисло около 100т.
Три года прошло. (девальвация, инфляция - забудем).
О! Можно вернуть свое бабло!
Теперь про - Аэрофлот.
Что делает аэрофлот когда приходится возвращать? Правильно - закрывают офисы (например на Петровке (Москва). А в остальных офисах (при наличии 12 окон) - открыто 3-4.
Ой, а сколько нужно времени на обслуживание одного клиента, который хочет вернуть СВОИ деньги? 40 минут минимум. Люди не просто возвращают свои деньги - они теряют столько времени, что, по-факту, заново их зарабатывают. Немысленное количество бумаги. Мужик вышел и сказал - " Я так последний раз годовой отчет сдавал".
Людей в офисах - битком, (присесть негде.) (кто в СССР стоял за маслом или колбасой - это именно оно).
Время ожидания клиента в очереди офиса аэрофлота = 3,5 часа (если повезет клиенту). Офис на Тверской - шансов нет, даже не ходите.

Офис на Арбате:

Я прошел через этот АД. 4 часа. Из 12 окон работали только 4. На одного клиента уходит минимум 40 минут.

А клиентов столько - что они и присесть не могут... Ждут СТОЯ 4 часа на ногах.

При мне - началась "революция" (11.07.23) - активные Дамы начали просто орать в Голос - это измывательство над людьми. Я бы сказал - лютый п%$*#ц.

Так нельзя. Так вообще - нельзя. Мало того, что я "спонсировал" аэрофлот на три года своими личными деньгами, так чтобы их теперь получить - нужно пройти унижение.

Давно такого УНИЖЕНИЯ я не испытывал. Вы, аэрофлот, вы сами это сделали. аэрофлот - больше - никогда.

Да, еще, в офисе аэрофлота (Арбат, дом10) отказались выдать книгу "жалоб и предложений".

Если нравятся квесты - найдите на сайте аэрофлота "обратную связь". Есть там что-то похожее, но только: Нужен номер билета и бла, бла, бла. Понятно, что они понимают, что творят, но даже простой (и, очевидно - бессмысленной) возможности связи они вам не разрешат. А зачем?
Вот. Поэтому, ваш покорный слуга, давний простой читатель pikaby вдруг зарегистрировался и стал писателем.
А куда еще, кто кроме pikabu?

UPD: #comment_278554700

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Ооох, мы так из Бангкока пытались вылететь. Были в Паттайе, на такси до Бангкока и в аэропорт. Вылет должен был быть в 12:00, встали пораньше, но стали сыпаться смс что вылет переносится на…. В итоге улетели в 2 ночи следующего дня. Были ли представители? Нет! Были вода/питание? Нет! Было ли хоть что-то, что могло компенсировать ожидание? Виски, за свой счёт в 7/11. И отписки спустя неделю или две (не помню) в переводе на человеческий: «Ну, Вы же улетели?! Чего Вам собакам надо?!»

раскрыть ветку (14)
28
Из Парижа вылетала в день, когда эйрфранс забастовку объявили. Стоит очередь огромная к стойкам регистрации, все спокойны, ибо работает штук 10 окон, всех оперативно распихивают по другим рейсам. Нам водичку принесли просто так, типа извинения за ожидания! И предупредили про питание/гостиницу. Сервис...
раскрыть ветку (9)
13

Это не сервис, это закон ЕС🤷🏻 Которым кстати не все авиакомпании довольны и ещё критикуют.

И кстати за опоздание вылета или за его отмену вы могли ещё и денежную компенсацию получить

раскрыть ветку (1)
12
У меня там вообще странная история получилась. Когда тур покупала, был вариант Аэрофлот/ЭйрФранс. Думаю, ну когда я ещё полетаю заграничной компанией? Попросила оба билета Эйрами. Выбрали рейсы. Получила ваучеры - Эйр/Эйр. В Париж улетела нормально.
Заканчивается поездка, на ресепшен объявления о выезде - у меня Эйр. Трансфер приехал, у него прописан мой вылет от Эйр.
Постояла я в очереди с пассажирами, получила водичку, поболтала с девчонкой из Лондона, песни попели тихонько))) Дошла до стойки, мне подобрали перелёт альтернативный, на 30 минут позже бы прилетела в Питер, чем запланировано. Начинают меня оформлять и.... Меня нет на рейсе! И так, и сяк - нет меня на рейсе Париж-Питер! Позвали менеджера уже, но я поняла, где собака зарыта.
Дозвонилась до этого долбанного Анекс-тур, а там парнишка заявляет - так вы ж Аэрофлотом летите! Как я орала... Ну не орала, но высказала всё, что я думаю про их фирму и отношение к туристам. Потом бежала через весь аэропорт, чтобы свой рейс не промухать.
12
DELETED

Aэрофлот - обычная гос контора. Всё равно будете пользоваться - куда вы денетесь? Любая неэффективность, кривое управление - госудaрство им поможет. Низкая конкуренция и наплевательское отношение.
Люди то прoглотят все

раскрыть ветку (6)
2
У меня к Аэрофлоту пока претензий нет, я только с ними и летаю, даже если по времени не оч удобно - предпочту их. Победой вот ни разу не летала, и надеюсь не придётся.
раскрыть ветку (5)
1
А можете объяснить необъяснимую любовь к Аэрофлоту? Даже если неудобно, буду плакать, колоться, но есть кактус? Зато Победу "не читал, но осуждаю" заочно?
раскрыть ветку (4)
0

Победа летает в Испанию? Точно стоит лететь с двумя маленькими детьми и чемоданами Победой? Аэрофлот - крупнейший перевозчик. И стоимость перелета была приемлема. Билеты были куплены за пол-года до эры ковида. Ктож знал?

Бонусные мили, места повышенного комфорта, летают, куда мне надо (Сочи, Симферополь, Москва, Питер), милые стюардессы. Не придираются к ручной клади. Мне норм.
Про Победу только в интернете читаю страшилки про неудобства.
раскрыть ветку (2)

Сочи? Симферополь? Смелое заявление, однако сейчас туда никто не летает, даже Аэрофлот.

раскрыть ветку (1)
0
Да здрасте, в Сочи летают, даже от нас прямые рейсы есть. А по поводу "сейчас" - жизнь была, жизнь есть, жизнь продолжается. Раньше из Сургута по 3 рейса прямых до Симферополя летало.
Иллюстрация к комментарию
4

Лет 6 назад у нас задержали рейс из Болгарии, почти на сутки, мы сидели в аэропорту всё это время (ибо рейс переносили по 2 часа раз десять), не помню уже, кормили и давали ли воду. После прилёта многие пассажиры стали жаловаться и требовать компенсации (а она в законе прописана). Жене позвонили из какой-то фирмы и предложили за процент от суммы эту компенсацию с перевозчика выбить (вперёд денег никто не просил).  Ну мы и согласились, всё равно ничего не теряем. Прошёл где-то год и нам вернули почти полную стоимость билетов, было приятно.

раскрыть ветку (1)
2
Фирму не помните? Так,на будущее. Этой зимой Аэрофлот задержал наш международный рейс на 14 часов. Должны были улететь в 22:30, улетели в 12:30 на следующей день. Воду не дали, только ваучер на 600 руб. Который можно было использовать только в одном кафе, где поесть на эту сумму было нельзя. Гостиницу не дали, т.к. рейс переносили несколько раз на 2 часа, чтобы не предоставлять гостиницу. Все сиденья в чистой зоне с подлокотниками, лечь никак нельзя. Пассажиры пытались ругаться, требовать, но Аэрофлот ничего не сделал. Когда наступило 5 утро и они уже сказали, что переносят рейс на 4 часа, ведь днём гостиницу предоставлять не нужно. Пришлось идти спать за бешеные бабки в шкаф (капсульный отель в Шереметьево С), там ещё и не всем мест хватило. Пассажиры с детьми просто отказывались от полета и уезжали домой. Кто говорил, что выбьет компенсацию из Аэрофлота, для этого даже создали чат ТГ пассажиров рейса. У многих пропали стыковочные рейсы, брони гостиниц, оплаченные туры и т.д. И реально неленивые люди боролись, писали в чате об этом, но все что они получили - 3000 миль бонусами. Все. А про покупку билетов на этот рейс отдельная история: приложение не работает, сайт не работает, офисы забиты, по этом с каждым часом цена растет как на дрожжах.
0

А когда это было? Просто столкнулся с такой же ситуацией во второй половине ноября. Точные даты не помню уже.

раскрыть ветку (1)
0

В январе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы