8

Автостопом до Новосибирска(Часть 4)

Я вышел на трассу, ведущую в сторону Омска. (Тогда, я не знал, что уехать из Омска невозможно,и потому смело решил ехать через него в Новосибирск). Был поздний вечер переходящий в ночь. Я встал под фонарём и пытался остановить редкие машины. Вдруг из проулка напротив меня замелькал жёлтый свет фар, и на шоссе выехала старая шестёрка. За рулём сидел крепкий парень с короткой стрижкой. Он мне напомнил братков из девяностых, только глаза добрее.
- Тебе куда? - спросил он, не скрывая удивления.
-Я в Омск автостопом еду.
- Слышь, я в деревню еду, тут рядом. Давай подкину?
Я, конечно, согласился. Закинул вещи назад и уселся спереди.
Как звали того парня, я не помню. На ум приходит имя Миша. Пусть будет Миша.
Ехал Миша очень быстро. Стрелка спидометра постоянно находилась на цифрах 100-120. Ехали мы по ночному шоссе, и вдруг Миша произнёс:
- Посмотри, за нами там никто не гонится?
Я как мог посмотрел. На сколько я мог понять, никто за нами не гнался
- Да не, чисто вроде - сказал я.
-Я, блин, с девушкой расстался. Пиздец блять. - обрадовал меня Миша и слегка стукнул рукой по рулю.
"Надеюсь он не бухой." - подумал я, и произнёс вслух:
- Всё нормально будет, найдёшь себе другую.
-Да я ей тоже самое сказал - повысил голос Миша и чуть прибавил скорости. Пока он говорил, он постоянно нервно смотрел по зеркалам - У меня таких как ты дохера! Сука блин.
Я сидел вжавшись в сидение, и ругал эту самую девушку, что так не вовремя решила разорвать отношения с Мишей.
- Блин, у меня ещё рулевая совсем плохая. - Вновь обрадовал меня Миша.
Я решил помолиться. Молитв я тогда не знал, и потому просто попросил у Господа прощения, и поблагодарил за всё что было.
Через несколько километров вдали появились огоньки придорожного кафе.
- Я тебе тут останавливать не буду. Меня в том году тут по башке ударили, в больничке очнулся.
- Да, не стоит.
- Там подальше мост есть освещаемый. Давай там остановлю? А то мне уже тут сворачивать надо.
- Конечно, - сказал я, стараясь не выглядить сильно радостным - давай там.
Высадив меня у моста, он уехал к себе в деревню. Я смотрел на удаляющиеся стоп огни его машины и думал: "Удачи тебе Миша. Береги себя"
На мосту я некоторое время думал, что лучше: идти ставить палатку, или дождаться утра прямо здесь. Решил всё же ждать утра на мосту. Летом светлеет рано, и потому долго ждать не придётся.
Как только стало светло я побрёл по дороге, ловя попутку. Прошёл час, прошёл второй. Никто не останавливался. На исходе третьего часа, я решил, что буду больше идти и меньше стоять, и возможно к вечеру доберусь хотя бы до заправки.
Но удача была на моей стороне. Примерно через час рядом со мной остановилась серебристая иномарка. За рулём сидел мужчина примерно лет сорока. Мне запомнились характерные морщины вокруг его внимательных глаз.
- Ты куда едешь? - спросил он через окно автомобиля.
- Я в сторону Омска автостопом еду.
- Давай подкину! Садись.
Я сел в машину, и мы рванули по шоссе.
- Я Саша. - Протянул руку мне водитель.
- Я Юра - поздоровался я.
- Ты откуда едешь?
- Из Питера.
- Серьёзно?
- Ну да - улыбнулся я.
- Офигеть. А у тебя в Омске родня что ли?
- Да я на самом деле в Новосибирск еду, просто Омск по пути.
- Ну ты даёшь! И долго едешь уже?
- Седьмой день почти без остановки.
Мы некоторое время ехали и общались на разные темы. Я узнал, что он офицер спецназа, воевал на Кавказе.
Ещё он часто крестился. Будто нервный тик. После любого манёвра, он обязательно быстро крестился и тихо что-то произносил. И часто ел нацвай.
-Слушай, я сам в Новосибирск еду. Давай тогда со мной уже едь. Вижу ты и спать хочешь, и кушать. Ты когда спал то?
- Я всю эту ночь на мосту ночевал между Тюменью и Омском, и спал ещё до этого.
- Это тот мост, что через железную дорогу?
- Ну да.
- Ну ты даёшь! Что тебя в Новосибирск то погнало? - он снова перекрестился.
- Я пообещал, что в гости приеду, а денег нет. Пришлось так ехать.
- Ну ты даёшь! Давай поспи немного, потом поедим.
Я поспал, а потом мы пошли кушать в очередное кафе. Там я увидел заросли канопли. С удивлением узнал, что она растёт там везде как сорняк, и на курево не годится.
Едем мы дальше, и вдруг видим у обочины несколько машин. Кто-то усердно голосует. Мы остановились. К нам подошёл тучный мужчина подозрительно похожий на цыгана.
- Здорово мужики. Слушайте, помогите денюшкой, заправиться нужно, а денег совсем нету.
- Я без денег - сказал я.
Саша тоже доставать кошелёк не спешил.
- Вот, купите перстень тогда, - сказал мужчина, и снял с пальца сверкающий золотом перстень.
- Сколько? - Спросил Саша
- Семь тысяч, он так пятнадцать стоит
Саша в голос засмеялся, мужик же немного потерялся, но продолжил:
- Давай пять хотя бы.
- Могу максимум две тыщи дать, и то подумаю
Мы поочередно вертели в руках перстень.
-Я в этом не разбираюсь, так что ничего сказать не могу. -сказал я
- Может хоть три? - предложил мужчина
- Держи две, и по рукам.
Цынан взял деньги и мы поехали дальше.
Поздно вечером мы приехали в Новосибирск. Саша предложил отдать мне перстень за одну тысячу. Я согласился.
Попращавшись с Сашей, я направился к ближайшему ломбарду. Я знал, что у вокзалов обязательно должен быть хотя бы один круглосуточный ломбард. Там мне сразу сказали, что это обычная медяшка.
Я оставил этот перстень на память, как напоминание, что нужно головой думать, и не доверять кому попало. Особенно цыганам.
Ночью я пришёл на вокзал "Новосибирск главный" Купил билет на утреннюю электричку до Тогучина, и уселся в зале ожидания. Напротив меня сидела бабушка и читала книгу. Через некоторое время, она сняла обувку и легла спать прям на сиденья. Я решил последовать её примеру.
Обвязал вокруг руки ручку от гитары и рюкзака, снял обувь и лег спать. Проснувшись через несколько часов я пошёл на нужную платформу.
И вот я в электричке. До моей цели уже совсем немного. Я сидел у окна и смотрел на мелькающие за окном деревья и поля.
В голове играла песня группы БИ-2 "Мой рок-н-ролл". И я был почти счастлив. Просто волновался в предвкушении встречи.
Подъезжая к станции Тогучин, я стоял в тамбуре и высматривал знакомые черты лица на перроне! И вдруг я увидел её!
Поезд остановился, открылись двери и я вышел на перон. Небольшая толпа скрыла от меня знакомую фигуру. Я слегка подождал, подхватил рюкзак, гитару и двинулся к ней на встречу. И вдруг неожиданно для себя поднял руку и крикнул - "Аня!!"
Аня тут же увидела меня и лицо её озарила улыбка. Я подбежал к ней, скинул свой скарб, и мы крепко обнялись.
Я доехал. Просто взял и приехал.
Я доказал себе, что нету расстояний, если есть в душе мечта, и есть решимость пройти свой путь до конца

Спасибо за внимание. Возможно позже расскажу про другие свои приключения.
Ибо скучно жить я не люблю.

Лига автостопа

91 пост416 подписчиков

Правила сообщества

Запрещаются оскорбление и унижение достоинства человека, распространение материалов запрещенных основным ресурсом Pikabu

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы