Автосервис, истории. Часть 68.3. Мини-пост.
Короче, приезжает как-то мужик, 40-45ти лет на...
Поменять летние изношенные шины на новые летние.
Ок.
Мужик заезжает в бокс и выходит из машины.
Я - Тэкс, нужно шины поменять, да? А собсна где они, те которые будем ставить?
М - Сейчас привезут. Ты пока пока снимай колёса, разбирай их, шины сейчас подвезут.
Короче, мужик заказал шины в интернете, с доставкой к определённому времени и месту и по его словам, курьер должен вот-вот подъехать.
Я - Аааа, сейчас подвезут, да? Хорошо - снимаю перчатки - ну вот как подвезут, так и начнём делать - и пошел курить.
А дальше, у нас с мужиком, состоялся примерно следующий диалог...
Кто-то сейчас скажет:
- Алексеев, а действительно, чё ты упёрся? Ну разобрал бы колёса, пока шины везут, сэкономил бы человеку время. Мож он действительно куда-то спешит.
Значит, объясняю. Я работаю не первый день и хорошо знаю эту схему:
клиент говорит сейчас-сейчас привезут, ты всё снял, разобрал,
а в итоге них..я ничего не привезли или привезли, но не то,
а потом ты обратно всё собираешь.
Нет, мне-то пофигу, клиент же будет оплачивать всю эту бесполезную работу, но как-то это не профессионально )
Короче, минут через 20 приезжает курьер. Я выгружаю шины, не забывая поглядывать на размер. И .......вуаля - три шины одного размера, четверная другого, что-то напутали на складе.
Вы бы видели мужика!
С покрасневшим, искаженным от злости лицом, он сначала наорал на водителя, затем позвонил в доставку, на них наорал, после чего сел в машину и уехал.
Даже спасибо не сказал, а ведь я своим упрямством сэкономил ему и время и деньги.
Вот-так-вот.
Извините за ошибки и за "многа букав", чукча не писатель. Работа моя - тег моё. Фоткал на тапок. Если пост понравится - напишу ещё. Судить строго. Баянометр не нашел совпадений.
alekseev77