28

Автомобиль куплен!

Всем спасибо кто высказался в моем посте https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_5655485 и вот итог:

1) вспомнил про одного знакомого паренька который шарит в тачках, созвонился, он и занимался подбором объявлений,первичным обзвоном, по итогам решали ехать смотреть машину или нет, ну а дальше толщиномер, если все ок то на диагностику.

2) В мой бюджет решили рассматривать:
а) Киа Сид 1 поколения, 1.6
б) фокус 2 рестайлинг 2.0
в) Опель астра j 1.6

3) Поиск только у частников.

В итоге на все про все ушло у нас дней 10.

Кратко: после первичного осмотра пары сидов и одной астры, решил что в приоритете астра. Подумали, а почему бы не рассмотреть вариант астры с 1.4 турбо? Их достаточно на рынке, и если нормально обслуживать то впринципе проблем не должно быть). Сказано сделано, в итоге нашлись 2 машины которые мы отобрали для диагностики, и первая же из них ее успешно прошла, все устроило, сделали замер компрессии- все огонь). Ну а дальше ДКП и оформление СТС, установка сигнализации с автозапуском и турботаймером, тонировка, установка задних парктроника. Сделал ТО, заменил все жидкости/фильтра, по итогам диагностики поменяли помпу, подтекал антифриз, заменили трубку подачи масла на турбину, сальник электропривода, и заменили мембрану в клапанной крышке.

Если кому интересно любые подробности, обращайтесь;)

Автомобиль куплен!

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Форд был бы лучше думаю.
раскрыть ветку (8)
4
Форд ну просто вымораживает своим интерьером) я конечно понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но моя меня машина должна приносить удовольствие, а это в свою очередь совокупность многих факторов) так вот хз чем вам всем не угодил Опель, но я всегда рад когда езжу на нем)
раскрыть ветку (7)
1
Не слушай. Мне про мой гольф так же жужжали, побитый снегом мол, красить крышу и будут думать что перевёртыш....короче нихуя не красил, два раза бампером попытался сдвинуть бордюр, поменял при покупке только фильтры и вот за 4 месяца +3к километров, тачка огонь. Датчики не горят никакие. В -20 в Москве заводилась норм. Правда у меня без турбины 1.6. А про то что Опель - есть знакомые которые на таких ездили и радовались, главное все вовремя менять.
раскрыть ветку (5)
1
Я и не слушаю) слушаю здравый смысл) просто интересно на чем люди основывают свое радикальное мнение) что вот прям говно и все тут)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Слушать "икспердов" ("экспертов") - себя не уважать.

Поздравляю с выбором и покупкой.

Если слушать "экспертов", то они все машины обосрут: и Опель (бла-бла-бла турбо-двигатель), и Субару (бу-бу-бу, типа оппозитный-двигатель не надежен), и Мазда (бе-бе-бе, двигатель скай-эктив плохой).

Я уже две мазды купил с этим двигателем, таких экспертов не слушаю. Как только начинаются разговоры про мою машину, то говорю "я слушать никого не собираюсь, сделаю свой выбор сам". Выберешь хорошую машину - сам себя похвалишь, плохую купишь - винить будешь только себя".

1

У меня Опель 08 года, купе. Да ломается иногда, да запчасти не дешевые. Но по сути за 1,5 года только сейчас начали всплывать кое какие проблемы серьезные, кроме стоек или стабилизаторов.

По мне так в плане держать дорогу/ехать/удобство в салоне Опель намного лучше форда. Но как говорится фломастеры они разные.

Поздравляю с приобретением.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!) И да! Опель очень удивил устойчивостью, шумоизоляцией, интерьером да и внешним видом) комплектация у меня инжой, ткань но даже тут пластик неплохой и ничего не скрипит)
1

Я, до тех пор пока серьезно не начал увлекаться машинами, тоже стереотипами размышлял. Типа самые крутые тачки это ауди бмв мерс. Японцы на втором месте, америкосы со своей самобытностью еще ничего. Про всяких французов так вообще и речи быть не могло. Но! Все изменилось пока сам не поездил. Наверно первый француз с которым я познакомился, это меган2. Сразу порадовала шумка и плавность хода, на дороге стоит хорошо. Оснащение неплохое: безключевой доступ, штатные шторки на окнах, еще куча плюшек разных. Потом имел счастье некоторое время кататься на лагуне двухлитровой, 2002 года, эта тачка вообще огонь, до сих пор жалею что продал, хоть и старая она была. Дальше были дастер совсем недолго, логан... в общем, покататься довелось много еще на чем. И хочу сказать, да, надо смотреть отзывы и читать о проблемах авто. Но стереотипами жить уже поздно. Все изменилось. Так что никого не слушай. Я вот после своего опыта с разными машинами, следующую машину опять хочу француза, именно за их подвеску, относительную надежность и шумку (флюенс, пыж 408).

0
Это наверное предрассудки про Опель. Но если это говорят сами опелеводы, надо верить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы