В стоимость надо включить расходы, а их тут больше половины.
К примеру я РВСН-8 делал за 180.000 рублей.
А вот расходы:
Материалы
Изготовление корпуса (его заказываю, сам не могу делать) - 10.000 рублей
Блок питания - 1.500 рублей
Шаговый двигатель - 2.300 рублей
Латунь около 4.000 рублей
Электронная начинка - 10.000 рублей
Расходники (фрезы, пластины для резцов) - 3.000 рублей
Химическая бутылка - 1.500 рублей
Рюмки - 1.000 рублей
Аренда помещения мастерской за три месяца: 60.000 рублей
Прочие расходы (транспорт и т.д.) - 3.000 рублей
Расходов получается около 96.300 рублей
Так что из 180.000 рублей мне остаётся только 80.000 рублей,
делим на три месяца и получаем, что моя зарплата составляет всего 26.500 рублей в месяц.
Такая вот арифметика...
Ворклог, увы, не получается добавить, там более сотни фотографий...
Сымай видео!!! Там куча кадров. На такое чудо всякий захочет попялиться - это тебе не негра коленкой душить!
Съёмка процесса изготовления на видео будет отвлекать от самого изготовления так сильно, что процесс затянется на год.
А я согласен. Мешанина какая то. И вот вам стимпанк и сказки и цитаты и светодиодами все светится и лампы газоразрядные и свистит и разговаривает и пердит и ещё ещё ещё... Елдак этот металлический вообще стрёмно выглядит, плюс разбрызгивает. Хз короче. Очень на любителя...
Цитата: "Елдак этот металлический вообще стрёмно выглядит"
Каждый видит только то, что способен понять.
Круто! Я вот тоже собираюсь подобное делать. Вопрос по пвх-трубкам, надо ли их промывать и т.д. Я думал делать из нержевейки или стекла
Кажется мне что электроника/моторчики с Китая должны быть сильно дешевле.
Не, если вам нужно в местном магазине "с гарантией", то вопросов нет. Но думается мне в Китае продают те же самые запчасти. Но, выбирать, конечно, вам.
Да и продавая такое изделия за такую цену даже неправильно говорить что там что-то из китая :D
P.S. Пару лет назад покупал в Китае пачку шаговиков даже слишком мощных для такого, вышли по 500 рэ, курс доллара вроде не сильно поменялся за это время.
Я предоставил расчёт для РВСН-8. В 10.000 рублей необходимых для изготовления входит шаговый двигатель ценой 1500 рублей, индикатор за 2500 рублей, а это уже почти половина расходов.
Нет, я не брал у него ни программы, ни схемы. У меня есть свой программист.
Судя по дате, это проект был создан значительно позже моих разработок.
Ну если ты можешь продать свое творчество за +100к, то как-то глупо спорить о подобном порядке цен на электронные компоненты. Разве что в стремлении выжать еще 2-5 т.р. прибыли.
Кажется мне что электроника/моторчики с Китая должны быть сильно дешевле.
Не, если вам нужно в местном магазине "с гарантией", то вопросов нет. Но думается мне в Китае продают те же самые запчасти. Но, выбирать, конечно, вам.
Да и продавая такое изделия за такую цену даже неправильно говорить что там что-то из китая :D
P.S. Пару лет назад покупал в Китае пачку шаговиков даже слишком мощных для такого, вышли по 500 рэ, курс доллара вроде не сильно поменялся за это время.
Вот применяемый индикатор и его цена: https://www.chipdip.ru/product/weh002004blpp5n00000
Двигатели покупаю в этом магазине: https://spbcnc.ru/komplektujuszie_k_chpu/shagovye_dvigateli_...
Ждать доставки из Китая у меня нет возможности.
Не стоит пытаться поймать меня на завышении цен.
Так его же на полигоне испытывают, а содержат в подвале НИИЧАВО, как же он может дома оказаться?
Это когда опытен. А пока научишься еще фрез наломаешь и материала испортишь, не говоря о нежданчиках в виде поломок станков. @NiceWii, а творческие поиски кто оплачивает? 60 тыс это когда уже отработанный комплект чертежей. А неудачные конструкции? А эксперименты с новыми технологиями?
Неудачных пока не было, я всё тщательно продумываю, а эксперименты идут одновременно с изготовлением.
Беру не три рюмки, а десять-пятнадцать штук.
А бутылки вот: https://himmag-spb.ru/3765/
Это самая низкая цена, чаще бывает дороже от других производителей.
Спасибо, только цен не нашел, увы, дайте, хоть ссылку на цены, что ли.Классные работы, уважаю!
Цена оговаривается индивидуально, каждая работа существует в единственном экземпляре и не повторяется.
На моём сайте все сделанные варианты наливающих устройств.
Ссылка на сайт в конце видео.
Но с данный момент заказы не принимаю до конца лета из-за большой загруженности.
Да на вкус и цвет. Просто не кажется ли вам что наливная трубка как то не вписывается в общий антураж?
З.ы. Почему то сразу мысль пришедшая в голову - шея змея горыныча с головой.