38

Автомашина и безопасность1

Вот родился у меня такой текст. Для параноиков и психопатов))

Но, по прежней работе, знаю, как много людей пропало без вести, уехав с кем-то на машине.

Если хоть кому-то мой текст спасет жизнь, это будет хорошо.

ПРАВИЛО 1

Никогда не садиться в машину)

С кем-то поговорить, что-то посмотреть и т.д. Чужая машина - это чужая территория, которая может быть полна опасностей и неприятных сюрпризов.

Если садиться все-же надо. Только назад, на место, которая ближе к обочине (вдруг надо будет выскочить из машины).

Контролировать водителя - не ведет ли он себя странно, не нервничает ли, не потеет, не делает ли назойливых машинальных движений, не посматривает ли на тебя. Не пытается ли наладить контакт, «влезть под шкуру».

Никогда не соглашаться на дополнительных попутчиков. Само предложение такого, должно сразу насторожить. Если все же пытается подсадить, немедленно сваливать, причем через другую дверь, дальнюю от попутчиков.

Контролировать маршрут. По навигатору. Любые изменения маршрута сразу должны насторожить. Никогда не соглашаться на любые просьбы куда-либо заехать по пути.

При осложнении обстановки - готовиться - баллончик, зажатые в кулак ключи. Если пришло понимание, что схватка неизбежна - отвлекать внимание и беспощадно атаковать первой.

Слушать ЧУЙКУ (интуицию).

Можно попросить остановить в магазин по дороге (если просто что-то не нравится), в туалет (менее хорошо, т.к. остановка будет в пустынном месте), сделать вид, что тошнит - уходить спокойным шагом из зоны видимости и резко сваливать.

Если начинаеются силовые проблемы сразу начинать бешено отбиваться. Помнить правило, чем больше времени пройдет от начала непадения, тем меньше шансов будет спастись.

Оружие последнего шанса - подготовиться, выбрать момент и ударить, чем можешь водителя, спровоцировав аварию. Поскольку ты, в отличии от водителя, ожидаешь аварию, может сможешь сгруппироваться и снизить ушерб. Водителю будет хуже.

И напоминаю ПРАВИЛО 1 - НИКОГДА БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ НЕ САДИТЬСЯ В ЧУЖИЕ МАШИНЫ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что самое безопасное место на заднем сидении это сзади водителя, так как при аварийной ситуации, водитель инстинктивно попытается спасти ебя
раскрыть ветку (21)
10

Спасти ебя – тот ещё аттракцион.

2
Спасти, простите, как? Ебя?
раскрыть ветку (3)
1
Хороший девиз Спасти - ебя)) 👍🏻
1
В аварийной ситуации нужно дать водителю, и он в благодарность, спасёт тебя
1

Ну а чо, я знаю примерчики

Для @Melsor тоже

Иллюстрация к комментарию
0
Самое безопасное место считается вроде заднее место за передним пассажиром а самое опасное сзади по середине
0

Текст немного о другом.

Безопасность с точки зрения преступлений. И поэтому В ЧУЖОЙ МАШИНЕ надо сидеть со стороны обочины - чтобы быстрее выскочить, если что-то пойдет не так

раскрыть ветку (9)
0
Центральный замок?
раскрыть ветку (8)
0

И что? В чем проблема в ручную разблокировать

раскрыть ветку (5)
2

ок, "детский замок" не разблокируешь

если задействован "детский замок", то дверь открывается только снаружи

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну то детский замок. Автор писал про центральный

раскрыть ветку (1)
0

состояние центрального замка ты видишь изнутри машины - открыто или закрыто, можешь изменить положение "флажка" (бывает, что нет, но как правило - можешь).

а вот на детский замок вообще не обращаешь внимания.

у меня задние двери сдвижные (типа как в маршрутке-газель), и иногда, садясь в машину, пассажир сумкой или толстой жёппой может задеть флажок детского замка и опустить его в положение "закрыто". Редко такое бывает, но бывает.

На ходу нельзя. Об этом разговор.

раскрыть ветку (1)

В смысле? Что за машина такая, что на ходу нельзя? У всех можно, а тут нельзя?

Тогда только по варианту «в магазин - туалет - тошнит». В тексте приводится

раскрыть ветку (1)
0

А пару самых запомнившихся случаев по угро расскажите

И по поводу где сидеть с точки зрения аварии.

Как вы себе это представляете? Водитель избегая аварии, подставляет другую сторону авто под удар? Думаю, это возможно только на самолете. Реактивном.

А вот, избегая аварии, он уводит себя из-под удара и удар приходится чуть сзади него - такое как раз возможно. Как раз в то место, где вы выбрали место.

Место, куда чаще всего прилетает встречка, если водитель сумел чуть вывернуть и уйти от удара по себе

раскрыть ветку (4)
0
Водительское место реже пассажирского под удар при дтп попадает. Статистика.
раскрыть ветку (3)
0

Уже ответил на подобный коммент. При аварии счет времени идет на секунды, все что успевает водитель (если вообще успевает) это чуть увести машину в сторону. Как правило, в сторону обочины (пишу про лобовые, как самые опасные). И удар прилетает в пассажира сзади его). Подставить под удар другой борт авто - это из области фантастики.

Ну и как доп. аргумент. Посмотрите в инете, с какого места выходят из машин ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ЛИЦА. Поверьте, они ездят на САМОМ безопасном месте)

раскрыть ветку (2)
Счёт на секунды? При дтп? Понятно. Извините, вопрос снят. Дискуссия не имеет смысла. Максимум, могу призвать вас обратиться к статистике по дтп.
раскрыть ветку (1)

Все норм)

Обменялись мнениями, люди почитают, каждый примет решение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы