10

Авто до 300к

После старенького тазика хочу попробовать что-нибудь иномарочное, ну или просто покомфортнее Самары.

В планах отъездить несколько лет, чтобы машина была простой в саморемонте и бюджетной в плане запчастей.

Пока в кандидаты выбрал логан-меган-симбол, калина, нексия дорест.

На коцки, кузовные недостатки, разумеется, всё равно. Главное - чтобы это было устранимо без особой боли в районе задницы. По бюджету - не более 300 тыров в первый год с учётом расходников и бумаг.

Также, если кто-то владел вышеперечисленными авто, буду благодарен за отзыв о них.

Цены сейчас кусачие, но в эти деньги ещё есть авто. Не знаю, как там с реношками в эти деньги, но, быть может, рассмотрел бы и 10 семейство в люксе

Автор поста оценил этот комментарий

Все, что старше 10 лет. За 300к это адски старое дырявое ведро.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, я вас понял)
Я почему-то так и подумал, что подобные комментарии пишут те люди, для кого 10-летняя машина уже не машина, а царапина на бампере - вообще тачка затоталена, ред флаг, не иначе
показать ответы
1

Думаю, что нет, не найти. Это как играть в лотерею и рассчитывать на удачу.

Посмотрите autofact по подбору авто, какие ведра продаются и по какой цене.

раскрыть ветку (1)
1
Автофакт смотрю, интересно. Но там авто посовременнее, оттого и цены другие. В моём случае Логан - максимум. А так что-то старое, 90-00х годов, я под машину лезть не боюсь, инструмент и время есть
3

Маршрутка, как раз на 3 года хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Ты у мамы юморист
0

Я просто не уверен что сейчас машина за 300к будет хотя бы заводиться =(.

раскрыть ветку (1)
0
Я езжу на тазике за двести. Заводится-ездит и радует глаз своим состоянием, если просто заводится, то и за сто есть. Другой вопрос - машины ли это)
0

Калина (и даже гранта) такое себе, лучше тогда весту смотреть, но там цены от 700к стартуют.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте, это уже вкусовщина
0

Бляяя, я в ноябре начинал поиски с бюджета 350к, купил в декабре куда дороже в итоге. НЕТ СЕЙЧАС НИЧЕГО ДО 400-500К. НЕТ. Все что продается - гнилые проблемные трупы авто, которые в доковидные времена в диапазоне 30-80 тысяч стоили, а теперь они стали еще гнилее и старее. За 500-600к начинаются японцы с отваливающимеся дырявыми порогами, но живыми движками, европейцы с кучей болячек, требующие небольшого (до 50к) ремонта, но на этом уже можно будет ездить. Если очень повезет, то можно даже что-то беспроблемное взять, начала нулевых, но это надо ОЧЕНЬ хорошо поискать.

Французов, ВАГ, лансеры, мондео и фьюжены обходи стороной, если нет умений по восстановлению.

Если прям сильно надо, то возьми кредит, так чтобы платеж ненапряжный был и добей сумму до 600-900 вместе с ним, там уже будет из чего выбирать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прислушаюсь
показать ответы
1
Нексия - гниёт быстрее всех.
калина - тот же тазик. Логан будет надёжней всех, но 300.. Я даже затрудняюсь представить, что там будет.
раскрыть ветку (1)
0
Нексия зависит от ухода. Есть знакомый, нексия у него даже тонула, теперь ебётся с электрикой, а ржавчины даже намёка нет.
Калина - тазик, но уже с намеком на комфорт.
Логан - наверное, да. Но даже из-под такси меня бы не смутил, если состоянии приемлемое
показать ответы
1

Тоже думаю какую-нибудь машинку взять. Тоже не дорогую, но что-то постоянно останавливает (дорогой бенз, ремонты..), а потом смотрю что ездит на дорогах (если что я в провинции), а там и классика еще гоняет, и опеля старые, и нексии, матизы, ланосы, да даже старые китайцы... И ничего вроде, едут... А я, блин, пешком... А про совет - хз, смотри, что на дорогах ездит, то и бери.))

раскрыть ветку (1)
0
Так и я в провинции. У нас едет шоха, а рядом крузак 300, такой вот рыночек.
У меня сейчас выбор между остаться на старых тазах с 01 до 15, либо же попробовать что-то из иномарок.
показать ответы
0

Я просто был владельцем и 20-летнего авто, и 10 летний авто у меня был, и был новый, на котором проехал 170 т км и 11 лет, и сейчас 4 х летний, который новым купил.

Потому я могу сказать, что за 300к вы не купите нормальный авто.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас 27-летнее зубило за 200к в гаражном сохране и пробегом до 100. Около 20к, чтобы поставить на бодрый ход, да и всё, бодренький и без коррозии. Авто в полном смысле этого слова его не назвать, это да, но я уверен, что до 300 можно найти +- живое старое авто эконом сегмента
показать ответы
0
Итишкин колотишкин

ну я могу только пожелать тебе удачи в поисках, вдруг чудо произойдет и найдешь что-нибудь вменяемое

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
ТС, ты лет на 10 опоздал с такими хотелками. За 300К ты купишь груду металла на четырех колесах, которое будет мертвее мертвого и минимум 600-700К будет стоить это восстановить. Я не говорю про затраченные силы и время.
раскрыть ветку (1)
0
Быть может, в чём-то вы и правы, но поделитесь, пожалуйста, что мне нужно в поджопнике, типа 1 Логана, такого делать, чтобы это стоило 700к?
показать ответы
6
GSOM100500

Ооо пополнение в рядах практикующих некромантов.

Смотри, твой бро опель вектра б (все моторы), омега б (2.0 16кл и 8 кл)

Форд мондео 1 (до 2х литров включительно)

Пассат б3 и б4 (кроме 1.6 бенз и vr6)

Лансер 9

Гольф 3,4

Мазда 323 и 626 бг 90х годов

Вольво 740 940 (не брать 760 и 960 - разорит)

Я бы искал в пределах 150к 100к на расходники, 50к на полуавтомат и большой набор ключей.

В этой ценовой категории нету разницы в машине за 150 и в машине за 300

---------------------

Если хочется трешанины и секасов можно поглядеть на мерсы типо 124 и 190 скорее всего предется плотно поварить дно.

Сааб 9000 не турбо НЕ ТУРБО!!!

На субару НЕ ТУРБО!!!!! (придётся заново сварить жопу)

С таким бюджетом главное не брать в образные моторы.

По японцам не подскажу но там не все так гладко как хотелось бы.

Не бери ебучий автоваза это путь в никуда и закапывание денег.

Могу ещё по некровнедорожникам подсказать но там бюджет поболее.

P/s можно ещё 2141 на рено моторе он прям хорош.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет
2
Итишкин колотишкин

в рамках этого бюджета купить малореально.
сейчас забил этот бюджет на дроме на логаны с 2013. всё либо требует ремонта и не на ходу, либо из под таксиста с пробегом в 700 тысяч км. всё что ниже по году выпуска, приготовься вливать бабки

раскрыть ветку (1)
0
Ну потому что логаны в данном случае вторые, там да, бюджет другой совершенно. А я про первые, для которых это последние годы выпуска, оттого за такую сумму там все на коленях
показать ответы
1

Не надо тебе это. Подшамань ТАЗ и езди, копи деньги. До миллиона машин на рынке нет, есть ушатанное в разных местах говно.

Для ориентира: капиталка мотора 250к, кузов в порядок привести 150к, подвеска от 50к. Это затраты по любому авто с базара в первые 10-15 тысяч пробега, хорошие и беспроблемные сейчас не продают.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такие цифры?
капиталка Логана 250к? У нас в колхозе полностью обливают за 80, да, посредственно, но я и сам могу облить. Подвеска тоже хз, только если там с золотым напылением, тем более простейшая и неубиваемая логановская?
показать ответы
2

Скорее всего никак, даже на старое ведро не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
Что подразумевается под старым ведром?
показать ответы
6
Итишкин колотишкин

Бюджет 300? Малореально

раскрыть ветку (1)
0
Малореально что? Купить перечисленные авто или что?
показать ответы
21

Чувак, тебе машина времени нужна с такими запросами...

раскрыть ветку (1)
А что с запросом не так? Я, вроде, не писал о том, что машина не должна ломаться и т.п.
У меня гараж есть, инструмент есть, с покраской решаемо. После таза я готов к поломкам, но хочется чуть больше надежности.
Так-то и примерные машины я указал, чтобы не думали, что очередной мамкин гонщик хочет бумвэ за недорого.
Или та же нексия в доресте стоит 300+?
показать ответы
1

ТС, посмотрел я ответы, поржал со знатока, выдавшего простыню с резюме брать за 150 и 100 откладывать на ремонт (это просто супер знаток). И вот что подумал. При таком бюджете можешь брать вообще любую машину. Вот совсем. Хоть голую дэу, хоть мерс-ауди-бмв в полном фарше. Это все будет одного состояния, одинаковой убитости, одинакового геморроя и одинакового знатока-продавца с обещаниями: не бит не крашен, муха не сидела, 150000 пробег, 1 дедушка в церковь ездил мамой клянусь. Так что не ломай голову..

раскрыть ветку (1)
Ну это своего рода некромантия, да. Я так понимаю, в основном здесь взрослые сурьёзные дяденьки, не рассматривающие всерьёз авто дешевле 500к-миллиона, но ведь есть же жизнь и среди этих некротачек. Многие на коленях, но и запчасти на них копеечные. А по поводу одинакового состояния дэу и БМВ за эти деньги я бы поспорил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги