33

Австрийский Иннсбрук: коротко о своём

За последние два года я уже два раза побывал в австрийском Иннсбруке. Раньше этот город меня ничем не привлекал. Возможно потому, что приезжал я туда очень целенаправленно (отыграть концерт и попить пива) и сам город практически не видел. За последние же 8 лет Иннсбрук раскрылся для меня совсем с другой стороны. Попытаюсь немного рассказать об этом.

Последние 20 лет я живу в Вене, до этого тоже жил в городе и никаких возвышенностей рядом не было. Неудивительно что Иннсбрук до сих пор меня притягивает видом на горы: куда бы я не шёл в городе, а горы видны из любой точки.

Сам город очень уютный. Я люблю Вену и ни за что не променяю её на другой город, но у Иннсбрука есть свой шарм. Маленький, понятный город, с красивой архитектурой и неплохой системой сообщения. Смешной акцент (местные говорят «Инншбрук») и любовь к пешему туризму только добавляют симпатии.

Кстати о Вене. С точки зрения Вены, Иннсбрук - самая глубокая провинция. «Мы ваша столица, фермеры», - любят скандировать футбольные фанаты из столицы. С чем я категорически не согласен. Фермеры… они видно не видели настоящие деревни, где коров больше чем людей, где одни лишь кукурузные поля куда ни глянь, а до ближайшего супермаркета надо полчаса по автобану ехать.

Мария-Терезиен-штрассе, красивые дома и отели или знаменитая Золотая крыша - это лишь некоторые из замечательных мест в центре Иннсбрука. Иногда я просто гуляю там часами, просто чтобы насладиться этим окружением. Не стоит забывать и про другие районы города, они так же источают особую атмосферу (мне лично нравятся Вильтен и Прадл).

А сколько тут тропинок для походов? А какие горные тропы? В последний раз мы поднимались на 2404 метров и это непередаваемое ощущение, а эмоций хватит на несколько лет. Уже только ради этого я готов приезжать в этот город.

Может быть это потому, что я был окружен венцами 20 последних лет, но тирольцы и иннсбрукцы кажутся мне невероятно дружелюбными. Там, где я сейчас обитаю (в отеле AC Hotel Innsbruck), со мной все здороваются как с родным! И я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Это просто приятно не ощущать колкие взгляды на кассе супермаркета или от очередных, «летящих» по своим делам «деловых» людей, а вместо этого иметь возможность приятно перекинуться парой слов.

Не обходится и без проблем. Иннсбрук может показаться очень противоречивым и вот почему: Иннсбрук это спортивный город? Тогда не должно быть проблем с 50-метровым бассейном, настоящим тренировочным центром для одного из европейских клубов футбола и достаточным количеством футбольных полей для молодежи. Это студенческий город? Тогда мы должны устаканить проблемы с ценам на аренду. Это город культуры? Тогда почему в течение нескольких лет порт, Weekender и многие другие учреждения должны быть снесены? У вас тут город велосипедистов? Тогда следует быстро взглянуть на Голландию, Бельгию, Францию или Германию и посмотреть, что это вообще значит.

Некоторые мои знакомые и даже родственники думают, что Инсбрук скучный, и, может быть, приехав в тридцатый раз сюда, я соглашусь с этим, но на данный момент это очень крутой город с особым шармом, горами и атмосферой!

А вы бывали в Иннсбруке?

Австрийский Иннсбрук: коротко о своём

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы