Авито-доставка или как не надо делать
Хотите чтобы ваш заказ в рамках одного города ехал к вам и не доехал? Закажите на Авито и выберете Яндекс.Доставку!
Краткая предыстория. Авито в целом и их доставкой товаров я пользуюсь давно. И в качестве покупателя, и в качестве продавца. Даже когда ввели комиссию, не отказалась. Правда, всегда выбирала только СДЭК и Почту России. Вопросов не было, в регионы доставляли даже раньше указанного ориентировочного срока. С покупателями везло, с продавцами тоже.
И вот решила я купить электронную книгу взамен старой трудяге, которая устарела со всех сторон, как ни крути. Нашла продавца, уточнила все интересующие вопросы и пошла оформлять доставку. Изначально планировался проверенный СДЭК, но тут подкинули мне вариант типа "самая дешевая доставка" Яндекс.Доставка до пункта выдачи. Да он еще и в соседнем доме.
Самая дешевая - понятие условное, всё равно 589 рублей вынь и положи. Но ехать на другой конец города по гололеду не хотелось категорически. И я, что называется, купилась.
Оформила, оплатила, удивилась несколько, что срок доставки до 24 числа, хотя даже на метро от меня до продавца минут 40. Но предыдущие доставки всегда приходили раньше намеченного, что воодушевляло.
К продавцу вопросов нет - отправил в тот же день через пару часов после оплаты.
А вот к доставке вопросов много, но все они без ответа, как водится.
Три дня подряд я с недоумением наблюдала вот такой статус в приложении Яндекс Go:
Откуда заказ едет в мой город, если он и так в моем городе? Ничего не понятно, но очень интересно, как говорится.
Когда вчера доставка так и не приехала, я таки не выдержала и написала в поддержку, уточнив какими это окольными путями через отдаленные регионы страны мой заказ едет из Москвы в Москву?
Прождала, как водится, три с половиной часа, пока мальчик-попугайчик из службы поддержки нашел время скопипастить мне стандартные извинения за задержку и... перенес доставку уже на сегодня. Причем, сначала был перенос с 12 до 21 часа, а потом появилось вот это "после 18:00".
Никаких объяснений я, ожидаемо, не получила. Просто поставили перед фактом переноса, а там ждите. Когда-нибудь дойдет.
Буду рада ошибаться, но и сегодня я доставку уже не жду. Чую, что все мы на пороге грандиозного шухера перенос был не последним.
Мораль сей басни такова - ни при каких заманухах самой дешевой доставки не выбирайте Яндекс.Доставку, если не хотите смотреть на непонятные статусы передвижения вашего заказа, не получить его вовремя и вообще не иметь информации когда же произойдет ваше воссоединение.
Деньги заплатили? Ждите. Обещанного три года ждут, а на четвёртый - забывают.
Для себя выводы сделала. Только проверенный СДЭК или Почта. Ну или ножками/автобусами/метро лично.
Апд.: В одном из комментариев Авито написал, что уточнит информацию и вернется: #comment_300308248
Через пару часов на почту прилетело вот это:
Без комментариев, как говорится.

Про сайт объявлений
1.9K постов850 подписчиков