Авито в тихую заблокировали доставку в постаматы
В очередной раз сталкиваюсь со странностями, мягко скажем, со стороны Авито. Мой профиль - профессиональный, множество продаж и покупок. Рейтинг высокий, 100% и отзывы только положительные. Но какое-то время назад стала замечать, что люди не могут оформить доставку через постаматы. Сначала я подумала, может Авито перестали сотрудничать с 5post? Но нет, у всех знакомых этого способ доставки остался.
Спустя пару месяцев руки доходят написать в поддержку, на что получаю невнятные ответы. Спустя еще время пишу уже им на другом сайте. Пара шаблонных ответов и внезапно мне отвечают, что когда-то я выложила что-то запрещенное, теперь постаматов у меня нет. Возможно будут когда-то, но никто не знает наверняка!
Вот так новости. Особенно учитывая, сколько тысяч в месяц они получают с моего аккаунта!
После многочасовых разбирательств выясняется, что «бан» на постаматы у меня до июля следующего года! Снять его никак нельзя «это у нас система решает» говорят в поддержке.
Что самое интересное — о факте такого наказания абсолютно нигде сказано не было, нигде этого не увидеть ровно как и дату, до которого оно действует. А дали его за комикс популярного автора (не иноагент и тд), причем он есть на авито у других продавцов! И о том что авито его продавать не разрешает, не сказано вообще нигде.
Отмечу также, что когда авито заблокировал обьявление (это произошло сразу), я его конечно же удалила. А как еще понять, что у них на уме и что продавать там и кому нельзя? Учитывая что в день у меня по 20-30 обьявлений новых…
В общем полное разочарование платформой, особенно «порадовало» что все это делалось в тихую. Через постаматы удобнее всего отправлять, и уже не один человек не стал заказывать товар тк нет возможности 5post 😐
Думаю уходить надо с этой платформы и тема с «профессиональным профилем» не самая удачная оказалась. Была ли у вас подобная проблема с доставками и решилась ли как-то?