10

Авито как обычно, впрочем не удивляет

Давно уже не секрет что авито перестало быть сайтом бесплатных объявлений, это уже некая огромная и неповоротливая машина для зарабатывания денег. Про клиентоориентированность можно не говорить, ее нет совсем. Думаю если больше будет постов про их нарушения в итоге чаша переполнится и надзорные органы обратят на них внимание. Расскажу свою историю. Были проданы ботинки, в хорошем состоянии с небольшими следами использования.

Коробка тоже в хорошем состоянии.

Коробка тоже в хорошем состоянии.

Отправил товар доставкой, покупатель не принял, оставив негативный отзыв о том что на ботинках сбиты носы. Товар вернулся, пришел получать и что я вижу… Коробка которая была целая, сильно повреждена, на обуви появились повреждения которых не было при отправке, на фото это видно. При чем на обуви даже появились следы солевых разводов. Как это возможно, обувь в пункте одели и начали ходить по снегу и лужам на улице ? Или кто то решил доставить её покупателю одев на ноги))).

Не стал забирать товар, составили акт. Авито думало неделю и заявив что провели свою внутреннюю экспертизу и вынесли решение выплатить мне аж 10 процентов цены, то есть 220 рублей, щедрости нет предела. Товар потерял вид, коробка разбита в хлам, теперь это надо выбросить а не продавать. Возникает резонное требование, если вы берете деньги за доставку с покупателя, комиссию с продавца, гарантируете сохранность товара тогда забирайте товар себе и разбирайтесь со службой доставки, пусть они страдают если портят товар. Не надо оставлять это безобразие без последствий. Напишу им претензию, дальше Роспотреб составит иск и в суд, посмотрим остались ли разумные люди в авито.

Как выяснилось у авито есть официальный представитель на пикабу, но за 4 дня они не соизволили прочитать моё сообщение...