Авито борется за свою доставку1
Позавчера Авито заблокировало моё объявление, а вчера обрадовало, что "уровень сервиса снизился". Почему? Разгадка проста - Авито начало бороться с неверно указанной ценой. Вроде, дело хорошее - меня тоже раздражают бесконечные объявления с ценой в триста рублей и пояснением, что на самом деле речь о пяти тысячах.
Вот только беда в том, что такие объявления всё ещё висят, а борьба началась с указанием цены на Авито Доставку. Напомню, что не так давно Авито стало брать с продавцов 7% от цены лота при продаже с Авито Доставкой. Разумеется, продавцы немедленно начали сообщать, что цена лота при продаже с доставкой на 7% выше, чем при самовывозе - и вот с этим Авито теперь и борется.
Борьба естественна: иначе народ будет покупать лоты самовывозом и Авито свои 7% не отъест - но такое поведение и попытки загнать информацию об оплате под ковёр бесят.
Уважаемые маркетологи Авито! Надеюсь, к вам будут относиться так же, как вы относитесь к клиентам!
P.S. Это пост бесполезного нытья, просто хочется выговориться. Я понимаю, что само Авито всё устраивает, так что официальный ответ не нужен - но уважаемый Avito.help может отписаться в комментариях, и тогда я смогу быть уверен, что ответ они выдают автоматически, не читая поста.
P.P.S Публикую из-под анонима, чтобы не пугать нытьём немногочисленных подписчиков.

Бесит!
2.9K поста3.2K подписчика
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.