1

Авито блокирует звонки и сообщения от клиентов

В очередной раз столкнулся с произволом со стороны авито, и бездействием со стороны тех. поддержки авито. У меня магазин на авито (тариф с оплатой за сделки), более 5800 завершенных заказов, более 2800 5* отзывов. Вчера меня в 4 раз заблокировали. Во время блокировки, клиенты не могут мне позвонить и не могут написать. Со слов авито, я нарушаю правила авитодоставки, поэтому они меня на 7 дней блокируют. Проходит 7-10 дней после разблокировки, и я получаю снова блокировку.
В чем заключается мое нарушение, я не понимаю. На обращение в тех.поддержку получаю типовую отпуску по скрипту :
"Вам было ограничено общение в чатах, потому что система заметила нарушение правил Авито Доставки.
Вот несколько рекомендаций, чтобы избежать ограничения в будущем:
не отправляйте ссылки, контакты и не обсуждайте передачу товара вне Авито;
не просите и не соглашайтесь на предоплату за товар на карту;
не занижайте цену, чтобы избежать комиссии за Авито Доставку. Вы можете включить ее в стоимость товара."

Основная проблема в том, что авито не говорит, где конкретно я нарушил правила. Своей системе они доверяют безусловно, а так же аргументируют отказ предоставить факт нарушения "Если мы вам скажем, где вы нарушили, вы будете обходить это нарушение и нарушать другими способами". Нет "ручной" проверки человеком, который может проверить, может система воспринимает артикул, как номер телефона, или другой подобный сбой. Я веду сам магазин, сам общаюсь со всеми клиентами, и уверен на 200%, что нарушения нет. Я понимаю, что в рамках площадки я маленький магазин, что бы со мной решать что-то, но блин, если ваш клиент обращается к вам 4 раз, и пишет "у вас ошибка". можно его проверить. В данной ситуации, я не буду "стрелять себе в ногу", и действительно не увожу клиентов с авито, честно выполняю все условия, оплачиваю 10% комиссию с каждой продажи. В ответ получаю бан, теряю продажи(авито в этот момент теряет свою комиссию) , и полное отсутствие поддержки или разъяснений. Личных менеджеров в авито больше нет, операторы в чате и на горячей линии ничем, кроме типовых ответов помочь не могут. Обращения в поддержку ни к чему не приводят. Альтернативной площадки нет, разъяснений от поддержки нет, в результате проблему и не имеем решения. Вот в таких условиях мы и работаем.
Надеюсь, @Avito, обратит внимание на пост, сделает исключение, и проверит "злостного нарушителя".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы