5

Авито, *****, Доставка

И как так вышло, даже не знаю. Хотя знаю.
Чуть меньше месяца назад обнаружил на полке диск от PS4, в который не играю. И решил выставить его на продажу на Авито. И т.к. диск не самый ценный, было решено в случае необходимости, отправить его Авито Доставкой.
Так и произошло. Нашёлся покупатель. Оплатил через приложение. Я хорошо упаковал диск и отнёс на почту. Через неделю пришло подтверждение о выдаче покупателю и деньги благополучно упали на карту. Хэппи Энд.

Вроде этим можно и закончить данный пост. Но нет, это только причина.
А как следствие, это то, что я поверил что доставка и вправду работает и это не развод для лохов.

В обычный солнечный день, я был в гостях за 800 км. от дома и мне в голову ударило на обратном пути купить диск для своей приставки. Выбор пал на новую игру The Quarry. Т.к. обратный путь пролегал через Кемерово, я обшарил Авито и нашёл его там(Странно что в моём городе его не купить). Но то ли сильно домой хотелось, то ли просто лень, я этого не сделал.
По приезду домой было твёрдо решено заказать эту игру через Авито Доставку, т.к. думал что все норм. Нашёл его в городе, на расстоянии 500км от моего. Цена устраивала и начал диалог с продавцом. Все обговорили, настал момент заказа. И тут было 2 варианта доставки : долгий(почта России) и быстрый(СДЭК). Т.к. мы народ нетерпеливый, был выбран вариант быстрой доставки. Продавец немного удивился, но согласился отправить СДЭКом.

Далее заказ был оформлен и оплачен. Так же в приложении пришло подтверждение этого:

Далее продавец, как порядочный продавец, отнёс диск в СДЭК и начались проблемы. Сотрудники не понимали как происходит отправка через них(со слов продавца)

Вроде через некоторое время всё приняли, дали трек-номер и вроде все хорошо. Вот только товар как будто не был передан в доставку:

Шло время, продавец говорил что диск отправлен. Сдэк первый день отображал посылку, а потом перестал:

29.07 я пришёл в местный СДЭК и уточнил насчёт посылки. Как позже выяснилось, СДЭК в городе отправителя, сначала принял посылку, а потом анулировал накладную и не стал отправлять. Ладно, бывает. Всякое могло случится. Срок заказа вышел и я подумал что сейчас деньги вернуться, и я закажу через почту России.

Но нет, деньги не возвращаются. Поддержка говорит что

И снова

И снова

К чему это всё. Кто-нибудь с таким сталкивался ? Как поступить в данной ситуации?
Из чеков, пришло только за оплату безопасной сделки(ох**** какой безопасной).
Или это какой-то новый развод через Авито Доставку и денег мне своих не видать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы