И именно поэтому он мог прислать курьеров за матрасом, но не мог перевести им денег, чтобы они в банкомате сняли?.. Не, ну возможно, конечно, но очень маловероятно. Кто бы этот матрас стелил потом?
Он таджикам такую сумму бы не доверил. А за работу с ними бы расплатились бы на месте наликом.
Даже не знаю, может я что-то не так сделал. Я тут недавно)
Может я ответил не комментатору, а лично вам)
А что отключены то доставки, не авито же вас разводит. Часто продаю на авито доставкой, проблем нет.
Просто следуйте рекомендациям авито и не переходите в ватсап, и проблем не будет. Внутри сервиса все работает нормально и развести там крайне проблематично. Причем доставкой часто выгоднее, проще и безопаснее, чем напрямую. Я даже внутри города пару раз покупал с "доставкой по городу", когда по фото не понятно состояние товара.
Делаешь "доставку по городу", тебе привозят товар домой, не нужно тратить время и силы. Если товар окей - забрал, продавец получил деньги. Если товар не окей, товар возвращается продавцу за счет авито. Никто не несет потерь.
А что отключены то доставки, не авито же вас разводит. Часто продаю на авито доставкой, проблем нет.
Просто следуйте рекомендациям авито и не переходите в ватсап, и проблем не будет. Внутри сервиса все работает нормально и развести там крайне проблематично. Причем доставкой часто выгоднее, проще и безопаснее, чем напрямую. Я даже внутри города пару раз покупал с "доставкой по городу", когда по фото не понятно состояние товара.
Делаешь "доставку по городу", тебе привозят товар домой, не нужно тратить время и силы. Если товар окей - забрал, продавец получил деньги. Если товар не окей, товар возвращается продавцу за счет авито. Никто не несет потерь.
Разводняк понять очень просто.
1. Быстро реагируют на объяву
2 Не торгуются, почти ни о чём не спрашивают
3 Склоняют к безналу/доставке
4 Ссылки всякие подсовывают
1-4. Не всегда.
В понедельник в обед вспомнил что у меня уже год лежит Xiaomi Router 3G без дела. Сделал пару фоток, написал чем прошит и все. Через 3 часа прилетает уведомление что лот куплен (авито доставка включена). Ни кто ни чего не писал, не спрашивал, не торговался. Просто купили и все.
По поводу 4. Решил перевести домашнюю сеть на полностью управляемые порты (до этого больше половины устройств висело на неуправляемом коммутаторе). Уже почти купил mikrotik crs125-24g-1s-2hnd-in (по тем деньгам он стоил порядка 14к новым в ближайшем ДНС). решил чекнуть авито. Нашел объявление, 8к, почти новый, гарантия еще 8 месяцев (даже ретейл этот у меня есть под боком). Буквально 3-им сообщением перешли на общение в ватсапе. Покупал естественно все так же через авито с их доставкой (прод сделал скидку на сумму доставки). общаемся с парнем до сих пор иногда.
Так что... тут надо бдить. Хотя в 99% видно что это разводняк. Как минимум название лота копируется.
Вы собрались его покупать? Нет. Ну тогда зачем я себя буду утруждать? Я обязан знать модель? Да даже производителя не помню. Ибо это мне за не надобностью. В объявлении все указано.