Авантюра - дом. Часть 38, обзорно-завершающая плиточные приключения
Ну вот и готов мой санузел второго этажа.
Ну как готов - надо ещё швы затереть, мебель повесить да потолок натянуть. Но то приятные мелочи. В целом же вся плика уложена по своим местам и вид санузла сформирован.
Лепил я всё своими руками. Да, они не совсем прямые, но потихоньку выпрямляются, тренировки сказываются. Глядя на первые резы плитки у меня на глазах слёзы наворачиваются, ну как так можно было криво резать то!
А инструмент здесь вообще не хитрый. Плиткорез, приспособа на болгарку, брусок алмазный, пара шпателей, кучка свп с зажимом для них (на санузел ушло 4,5 пакета по 300 рублей), пара зажимов, правило и лазерный уровень. А, рулетка, линейка и маркер тонкий. А свп сбивать обрезком доски удобно, кстати =) Да. Ещё алмазные коронки, они у меня давно есть, даже не знаю, сколько они стоят. Мне хватило трёх размеров, 68мм, 32мм и 10мм. Ну и стандартные: болгарка, шуруповёрт и пылесос.
Практически весь инструмент я купил на маркетплейсе (приспособы, аккумуляторный у меня уже много лет). Ибо я хз, где это можно купить у нас в магазинах - в ближайшем развели руками, а ездить искать лень.

Наделал скриншотов с ценами. Для понимания бюджетов на инструмент.
В материалах здесь тоже ничего хитрого нет: сами плиты, клей для них, набор лент и 2 вида гидрухи (мастика и на цементной основе). Всё, собственно. Из затирки я выбрал на эпоксидной основе, я уже с ней имел дело и мне она прям понравилась. Легко и просто сама затекает в швы, губкой мыльной прошёл - всё, красота, писал уже о ней в 12й части авантюры Авантюра - дом. Часть 12, доделывательная.
Главное - выложить нижний ряд плитки ровно, по вертикали и горизонтали, нивелир лазерный здесь прям очень хороший помощник. А дальше просто лепишь со скоростью света, подсовывая свп и затягивая клинья. Ну и все эти резы углов и отверстий весьма гемморойны. Я их делал "насухую" - собирал плитку без клея на свп, размечал и сверлил/резал, затем разбирал и уже только тогда наносил клей и лепил. Работа, в целом, приятная, мне понравилась. Хотя пришлось попачкать руки клеем, но в целом это не испортило впечатлений.
Таким вот вышел санузел из-под моих рук:

Щелевую вентиляцию сделал. Не, ну а чо, 350р на озоне, брать можно =)
Почитать о том, как готовились стены и поддон можно в предыдущих частях серии.
Ну а я, тем временем, заказал входную дверь в дом. Очень хотел прозрачную, со стеклом во весь рост, чтоб как можно больше света было в прихожей - у меня здесь нет ни одного окна, это удручает. А такие делают только из алюминиевого профиля ( можно и пластиковую заказать, но, говорят, что пластиковые двери очень быстро выходят из строя). А там цены, конечно, кусачие. Даже с хорошей скидкой, т.к владелец производства - знакомый, дверь обошлась в 117 т.р. Сделают её в течении месяца, ну а я тем временем покрашу стены на втором этаже и приступлю к доделке отделки первого. Там элекрика ещё не вся сделана, с окнами надо повозиться, плитка, опять же, на пол... Есть заботы, в общем. Но об этом в следующей части авантюры.
Строительство и ремонт
11.2K пост48.7K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)