Аудиокнига своими силами
Всем привет! Поскольку пятница - день тега «моё», то после долгих раздумий в течение всей этой недели, я решил написать этот пост.
В начале августа этого года мне в руки попала книга «Звёздная пыль» Нила Геймана. Очень понравилась, хотя люди нередко пишут, что она банальная. После прочтения этой книги, мне пришла в голову идея наговорить её в виде аудиокниги. Что я сразу и сделал. Получилось чуть более 7 часов аудио.
Это, конечно же, не профессиональная озвучка. Делал вечерами дома за компом. Никакого специального оборудования и особой обработки. Ушло на всё примерно недели две.
Да, я знаю, что есть профессиональная озвучка Олега Мартьянова. Но мне всего лишь хочется узнать у диванных (и не только) экспертов Пикабу, насколько хорошо у меня получилось озвучить текст книги.
Выкладываю ссылки на вступительную песню и начало первой главы:
Если кому-то вдруг понравится (какая самонадеянность), то выложу всю аудиокнигу (~600 Мб). Кстати, по этому поводу есть вопрос к знающим людям: как в этом случае регулируются авторские права? Я ничего не нарушу? В самой книге есть только такая фраза
и никаких указаний, о перепечатке или озвучивании. Юристы, что можете сказать на этот счёт?
Заранее спасибо за содержательные и толковые ответы насчёт данной озвучки.
Всем добра.