Там есть большая разница хотя бы потому что в Библии нет привычной для языческих писаний теогонии и космогонии.
А сказать я вам хотел что "неча на зеркало пенять коли рожа крива"
Я, к сожалению, пока не могу - вот когда впаду в маразм и мой мозг перестанет нормально функционировать, вот тогда, возможно, буду верить в богов или бога какого-нибудь. Пока что не получается никак.
Это долгий разговор. Если вкратце, то потому что
TIME: Может ответ быть Богом?
ДОКИНЗ: Может быть что-то невероятно большое, невообразимое и вне нашего настоящего понимания.
Я верю в науку, она не лжет, если не доказано, то предполагает. Вы же набожники откровенно врете.я оскорблён таким отношением к себе. Я не знаю есть ли бог, я не знаю кто есть бог. я честен. А вы лжёте утверждая, что он есть. Фу.
Если человек искренне верит во что-то: в Библию, Конституцию РФ, в демократию, в силу науки, в Зевса или Уицилопочтли и говорит об этом - он не врет, он говорит искренне.
А вот если не верит, а говорит - то врет.
С другой стороны, атеисты же совсем не молчат, а утверждают. Причем утверждают то, что можно проверить здесь и сейчас.
Конституция, демократия и наука в вере не нуждаются. Более того: вера в науку рождает лженауку - всякие там телегонии, гомеопатии и прочие торсионные поля с вредом ГМО это именно результат веры в науку.
Что же такое утверждают атеисты-то, по вашему? Утверждения атеистов - результат работы теории рисков и рационализма а не что-то, что можно проверить вот прям щас. В классической логике невозможно доказать отсутствие несуществующего - и именно для устранения этого недостатка у нас есть теория рисков и рационализм.
Святая эволюция, сыволюцинируй этого атеиста в более разумное существо!
…нелепо отрицать роль фантазии и в самой строгой науке..
В.И.Ленин
Сумасбродность мультивселенной заключается в количестве предполагаемых в ней вселенных.
Р.Докинз «Бог как иллюзия»
Вы в Конституцию верите или считаете что она говорит правду?
Верить в конституцию это бред, это вы во что то там себе верите. А я просто живу, согласен я с этой конституцией. Не понравится сменю страну на страну с другой конституцией.
Неужели у вас за 2000 лет не появилось вменяемых доводов и доказательств? Что вы как потерпевшие, цепляетесь за соломки торчащие из науки? Тьху. Стыдоба. Эволюционировать предлагаете, а сами в средних веках застряли, и догмы и каноны одно старьё.
согласны с Конституцией? Ой как замечательно.
скажите, а всевозможные акции атеистов вблизи храмов со всякими там оскорбительными высмеивающими плакатами, плясками и т.д. - они соответствуют Конституции?
Но вы съезжаете с темы. Этим грешат все духовники и верующие. Некрасиво так поступать в диалоге.
Этим Докинзом был Альберт Эйнштейн.
"Если вкратце, то потому что" - вы сейчас всю суть религиоза описали.
вы так говорите, как будто со мной тут одни религиозники спорят. Ну прям такие развернутые комменты дают, аж монитор от здравомыслия мироточит :)
Вы так говорите, как будто вы написали что-то, требующее серьёзного отношения и развернутой аргументации.
Смысл в ваших комментариях - просто божественный. Его нет=)
вы считаете что проблема финансирования изучения лекарства от рака - это несерьезно?
не, я конечно подозревал что вы -циники, но не настолько
Серьёзный. Такой же серьёзный, как и финансирование исследования космоса. И да, это был последний ваш школоло-трололо каммент в мой адрес, остальные комментарии можете оставлять, если будет такое острое желание, под своими. Как я уже предупреждал - на мою долю тупизны на сегодня хватит, я выпиливаюсь.
Может быть что-то невероятно большое, невообразимое и вне нашего настоящего понимания.вы же понимаете, что эта фраза классический пример "высказывания не о чем"?
Классический пример такого высказывания - это Вселенная произошла из НИЧЕГО.
А тут уже допускается существование Бога отличного от наших представлений о Нем
Во-первых, всё капельку сложнее, чем "из ничего".
Во-вторых - научная теория тем и отличается от веры, что если завтра мы докажем, что большого взрыва не было, а было что-то другое, да и сингулярность изначальная тоже иначе представляется - то ничего особого не случится, просто учебники поправят слегка, плюс исследования в этой области сделают скачок вперед. А если вдруг завтра разверзнутся небеса и бородатый мужик с неба скажет "ну всё, сучки, я - ваш бог, я решил вам открыться и заявляю: всё это время правы были только мормоны - я их бог" - то у вас же у всех просто мозг взорвётся от чувства несправедливости.
Во-вторых - та же теория большого взрыва - это не обьект веры, требующий этой самой слепой веры без доказательств, это именно что предположение, основанное на наблюдениях и экспериментах. Просто наиболее удачное предположение из тех, которые имеют в своей основе эти самые наблюдения и эксперименты. Появится другое - заменим с радостью. Вера же по умолчанию требует только веры и отсутствие сомнений.
ну вот видите 100 лет назад вы говорили одно, 50 лет назад - другое, сегодня - третье, завтра - четвертое.
Но блджад в каждый отдельный период времени вы требуете от нас беспрекословного почитания науки, да славится ее имя во веки парсеков, и объективности научного взгляда на мир :)
Почитать требуют богов. Наука - это просто инструмент, который работает. Который, как это положено инструменту, совершенствуется со временем. Который отсекает лишнее и устаревшее и становится более точным. Который не требует веры а наоборот, заставляет сомневаться в своих же утверждениях, так как именно они приводят к совершенствованию.
Мне не совсем понятно как можно использовать термин, в данном случае "бог", утверждая что само определение этого термина нам не представимо и в корне не верно.
Приведу пример: мы допускаем существование СЛОН, но это не СЛОН, а КРОКОДИЛ.
но верим мы в СЛОН! что за чушь?