94

Атаман М1

Сегодня я расскажу вам про пневматический пистолет созданный знаменитыми тульскими оружейниками, а если быть точным, компанией "А+А".
Вы только посмотрите, насколько круто он выглядит!(мнение автора, может не совпадать с мнением большинства, отчего пистолет менее крутым не становится)

Атаман М1 Оружие, Пневматическое оружие, Хардбол, Пистолеты, Атаман, Длиннопост

Так в чём же его особенности? Их на самом деле много, чего я не ожидал от пистолета за скромные 5000 рублей. Что мы получаем?
Во первых: магазин на 120 пулек. Если быть точным, то 8 ячеек по 15 пулек. Смена ячейки происходит поворотом магазина.

Во вторых: резервуар для сжатого газа, которого хватает чтобы эти 120 пулек выстрелить без дополнительной подзарядки. Заполняется этот резервуар двумя способами: прокалыванием двух 12-ти граммовых внутри резервуара при помощи специальной вставки между ними или же при помощи углекислотного огнетушителя, при помощи переходника-штуцера. Средняя скорость полёта пульки - 130 м/с

В третьих: крайне простая схема работы. Всё ясно, просто и понятно. А как мы знаем, чем проще, тем надёжнее.

Комплект поставки включает в себя сам пистолет, техпаспорт, штуцер для огнетушителя с запасными прокладками для него и иглу для прокалывания баллончиков.

Как итог: пистолет с возможностью зарядки от огнетушителя(для любителей пострелять на холоде - от воздушного компрессора), с наличием магазина на 120 пулек и простой схемой работы.

От себя: спуск плавный и лёгкий(если сравнивать с пневматическим "Макаровым"). Точность на расстоянии 10 метров - попадаю "прицельно"(ибо я криворук пока) в мишень на формате А4. На "холоде"(-5) стреляет без каких либо проблем. 120 пулек же делают его отличным вторичным оружием для игры в хардболл. За 2 месяца стрельбы по выходным проблем не обнаружил.

Если тема с пневматическим оружием окажется интересной, в дальнейшем я расскажу про Umarex Steel Storm.

P.S. Ой как неспроста их на фото два.
P.S.S. Кто-нибудь слышал про хардбол? Или стоит поподробней о нём рассказать?

Всегда ваш
Korolew

Оружейная лига

5.7K поста23.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем регулировать, если есть нормальные страйкбольные стволы?

раскрыть ветку (1)
5

Тем, что в страйкболе есть бронекусты и низкая дальность. Да и попадания очень условны.
В хардболе же, кусты тебя уже не спасут да и попадание ты почувствуешь.

2

А чего на одном из нижних мушки нет? Решил спилить, были прецеденты?

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле это не мушка, но это уже совсем другая история!

12

Никогда и никому не рассказывай про хардбол. Пусть число ебанутых уменьшается.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это как смотреть.
Одно дело пошмалять друг в друга "по приколу", а совершенно другое дело, соответствующе экипировавшись, замерив скорости вылетающих пулек и отрегулировав до безопасных значений и продумав сценарий. Те же страйкболисты же голыми не ходят.

показать ответы
0

Мощный, но клинит его за милу душу.

раскрыть ветку (1)
0

Не верю!
Лично я отстрелял 240 пулек на морозе(-5), заряжаясь от огнетушителя. Ни одного заклинивания не было. Да и что там может клинить?

показать ответы
0

у меня атаман м1, как вторичка. читерский конечно, но моя меткость это компенсирует) из минусов это отсутствие баланса, рукоять легкая и ствол вниз клонит постоянно. +нелья стравить газ, приходится после игры давить на крючок пока палец не отсохнет, а потом еще столько же...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно будет грубо, но читали ли вы инструкцию? Для стравливания газа требуется нажать на ствол и газ выйдет, причём довольно быстро.

показать ответы
0

Не совсем понял про накачку воздухом, я так понимаю для начала в любому случае покупаем 2 баллончика с СО2, а дальше просто не меняем их, а закачиваем компрессором, огнетушителем и тд в них воздух через переходник, правильно? А то у мя макаров такой, задолбался уже баллончики менять, тем более что там система, что как только проткнул надо чуть ли не мгновенно вкрутить баллончик до упора (поменял стандартный болт, на обычный, шуруповертом закручиваю, пшыкнуть терь даже не успевает =) )

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Вставлять баллончики не нужно. Просто цепляем огнетушитель к пистолету и закачиваем газ. В Макарове другая система подача газа. От огнетушителя его не заправишь, без модификации израсходованного баллончика=)

показать ответы
0
Расшифруй, пожалуйста, скорость пульки которую ты привел в тексте, это много/мало или как? Т.е. расскажи, на что способен данный пистолет?
раскрыть ветку (1)
0

Это нормально. ИЖ-61 у меня стреляет примерно с такой же скоростью. "Мурка"(винтовка-переломка как в тире), для сравнения, выдаёт около 150-160 м/c. Стеклянная бутылка вряд ли пострадает от Атамана, да и человек в двух слоях плотной одежды вряд ли, но уже можно говорить о прицельном огне на ближней дистанции и ощутимости попадания человеком(характеристика, важная для хардболаXD).

В общем: прицельно пострелять по мишенькам с 10-ти метров(насколько знаю, это дистанция для спортивной стрельбы из пистолета) годится, как и отбиться в хардболе в здании, например. Как оружие для экстерминатуса всего и вся не пойдёт, также как и для самообороны - простой кожанки хватит, для уменьшения физического и болевого эффекта в разы.

0

он что весь из пластмассы?

раскрыть ветку (1)
0

Если упрощённо - да(точнее есть специальное название такого пластика, используемого для оружия, но...пускай это будет пластмасса). Из металла сделана только внутренние части. Пластик, впрочем, не хлипкий и не рассыпается в руках=D